Look Inside
Manav Aur Sanskriti
Manav Aur Sanskriti
Manav Aur Sanskriti
Manav Aur Sanskriti

Manav Aur Sanskriti

Regular price ₹ 538
Sale price ₹ 538 Regular price ₹ 579
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Manav Aur Sanskriti

Manav Aur Sanskriti

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

मानवीय अध्ययनों में ‘नृतत्त्व’ अथवा ‘मानवशास्त्र’ का स्थान अत्यन्त महत्त्वपूर्ण है। इस विषय का विकास बड़ी तीव्र गति से हुआ है और अब तो यह अनेक स्वयंपूर्ण उपभागों में विभाजित होता जा रहा है। प्रस्तुत पुस्तक नृतत्त्व की उस शाखा की परिचयात्मक रूपरेखा है जो मानवीय संस्कृति के विभिन्न पक्षों का अध्ययन करती है।
मानव और संस्कृति में विद्वान लेखक ने सांस्कृतिक नृतत्त्व के सर्वमान्य तथ्यों को भारतीय पृष्ठभूमि में प्रस्तुत करने का यत्न किया है। इस सीमित उद्देश्य के कारण, जहाँ तक हो सका है, समकालीन सैद्धान्तिक वाद-विवादों के प्रति तटस्थता का दृष्टिकोण अपनाया गया है।
हिन्दी के माध्यम से आधुनिक वैज्ञानिक विषयों पर लिखने में अनेक कठिनाइयाँ हैं। प्रामाणिक पारिभाषिक शब्दावली का अभाव उनमें सबसे अधिक उल्लेखनीय है। इस पुस्तक में प्रचलित हिन्दी शब्दों के साथ अन्तरराष्ट्रीय शब्दावली का उपयोग स्वतंत्रतापूर्वक किया गया है।
‘मानव और संस्कृति में’ सात खंडों में विषय के उद्घाटन के बाद मानव का प्रकृति, समाज, अदृश्य जगत, कला और संस्कृति से सम्बन्ध दर्शाया गया है। अन्त में भारत के आदिवासियों के समाज-संगठन पर प्रकाश डाला गया है और उसकी समस्याओं पर विचार किया गया है।
पुस्तक अद्यतन जानकारी से पूर्ण है और लेखक ने अब तक की खोजों के आधार पर जो कुछ लिखा है, वह साधिकार लिखा है। Manviy adhyaynon mein ‘nritattv’ athva ‘manavshastr’ ka sthan atyant mahattvpurn hai. Is vishay ka vikas badi tivr gati se hua hai aur ab to ye anek svyampurn upbhagon mein vibhajit hota ja raha hai. Prastut pustak nritattv ki us shakha ki parichyatmak ruprekha hai jo manviy sanskriti ke vibhinn pakshon ka adhyyan karti hai. Manav aur sanskriti mein vidvan lekhak ne sanskritik nritattv ke sarvmanya tathyon ko bhartiy prishthbhumi mein prastut karne ka yatn kiya hai. Is simit uddeshya ke karan, jahan tak ho saka hai, samkalin saiddhantik vad-vivadon ke prati tatasthta ka drishtikon apnaya gaya hai.
Hindi ke madhyam se aadhunik vaigyanik vishyon par likhne mein anek kathinaiyan hain. Pramanik paribhashik shabdavli ka abhav unmen sabse adhik ullekhniy hai. Is pustak mein prachlit hindi shabdon ke saath antarrashtriy shabdavli ka upyog svtantrtapurvak kiya gaya hai.
‘manav aur sanskriti men’ saat khandon mein vishay ke udghatan ke baad manav ka prkriti, samaj, adrishya jagat, kala aur sanskriti se sambandh darshaya gaya hai. Ant mein bharat ke aadivasiyon ke samaj-sangthan par prkash dala gaya hai aur uski samasyaon par vichar kiya gaya hai.
Pustak adytan jankari se purn hai aur lekhak ne ab tak ki khojon ke aadhar par jo kuchh likha hai, vah sadhikar likha hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products