Look Inside
Management Mantra
Management Mantra
Management Mantra
Management Mantra

Management Mantra

Regular price Rs. 88
Sale price Rs. 88 Regular price Rs. 95
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Management Mantra

Management Mantra

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कॉरपोरेट की नई दुनिया में एक सन्तुलित प्रबन्धन शैली अपनाना आज बहुत ज़रूरी हो गया है, ताकि उससे जुड़े लोगों की पूरी क्षमता का इस्तेमाल भी हो सके, और उन्हें उनके योगदान का सन्तोषजनक फल भी प्राप्त हो, और इस सबके साथ कॉरपोरेट निकाय का समग्र विकास भी सम्भव हो।
यह पुस्तक इसी के लिए कुछ साधारण लेकिन अत्यन्त मूल्यवान गुर बताती है। पुस्तक की आधारभूत मान्यता है कि सम्पत्ति-निर्माण का कार्य मानवीय मूल्यों को नज़रअन्दाज़ करके नहीं किया जा सकता और न ही किया जाना चाहिए। कर्ता अपने कर्तव्य को पहले समझे, जिसके तहत ज़रूरी है कि उस समय निकाय का नेतृत्व अपना सब कुछ हासिल कर लेता है, तब उसकी मनोवृत्ति दूसरों के हित की ओर जानी चाहिए। यानी किसी भी प्रकार की प्रगति को केवल अपने तक सीमित नहीं रखना चाहिए। एक नीति निर्धारित करें, जिसका आधार परहित हो। जो अपने सहयोगियों की सुरक्षा की गारंटी दे, दूसरों की ग़लतियों को भूलकर आगे बढ़े और सह-अस्तित्व को अपनी कार्यशैली की पहचान बनाए।
ऐसी ही कुछ आवश्यक बातों को इस पुस्तक के लेखक ने सरल ढंग से, उदाहरणों-क़िस्सों की मदद से समझाते हुए क्रमश: संकलित किया है। विशेष उल्लेखनीय यह है कि लेखक स्वयं एक सफल प्रबन्धक रहे हैं, और यह सब उन्होंने व्यवहारत: आज़माया है। Kaurporet ki nai duniya mein ek santulit prbandhan shaili apnana aaj bahut zaruri ho gaya hai, taki usse jude logon ki puri kshamta ka istemal bhi ho sake, aur unhen unke yogdan ka santoshajnak phal bhi prapt ho, aur is sabke saath kaurporet nikay ka samagr vikas bhi sambhav ho. Ye pustak isi ke liye kuchh sadharan lekin atyant mulyvan gur batati hai. Pustak ki aadharbhut manyta hai ki sampatti-nirman ka karya manviy mulyon ko nazarandaz karke nahin kiya ja sakta aur na hi kiya jana chahiye. Karta apne kartavya ko pahle samjhe, jiske tahat zaruri hai ki us samay nikay ka netritv apna sab kuchh hasil kar leta hai, tab uski manovritti dusron ke hit ki or jani chahiye. Yani kisi bhi prkar ki pragati ko keval apne tak simit nahin rakhna chahiye. Ek niti nirdharit karen, jiska aadhar parhit ho. Jo apne sahyogiyon ki suraksha ki garanti de, dusron ki galatiyon ko bhulkar aage badhe aur sah-astitv ko apni karyashaili ki pahchan banaye.
Aisi hi kuchh aavashyak baton ko is pustak ke lekhak ne saral dhang se, udaharnon-qisson ki madad se samjhate hue krmash: sanklit kiya hai. Vishesh ullekhniy ye hai ki lekhak svayan ek saphal prbandhak rahe hain, aur ye sab unhonne vyavharat: aazmaya hai.

Shipping & Return

Contact our customer service in case of return or replacement. Enjoy our hassle-free 7-day replacement policy.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products