Look Inside
Mamta Kaliya Ki Kahaniyan 2 (1 to 2 set)
Mamta Kaliya Ki Kahaniyan 2 (1 to 2 set)

Mamta Kaliya Ki Kahaniyan 2 (1 to 2 set)

Regular price ₹ 650
Sale price ₹ 650 Regular price ₹ 650
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Mamta Kaliya Ki Kahaniyan 2 (1 to 2 set)

Mamta Kaliya Ki Kahaniyan 2 (1 to 2 set)

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ममता कालिया की कहानियाँ - हिन्दी कहानी के परिदृश्य पर ममता कालिया की उपस्थिति सातवे दशक से निरन्तर बनी हुई है। लगभग आधी सदी के कालखण्ड में 200 से अधिक कहानियों की रचना की है। यह स्वाभाविक ही है कि उनकी अब तक की लिखी कहानियाँ एक साथ पाठकों को उपलब्ध करायी जाये। इस महत्त्वपूर्ण आयोजन के तहत उनके शुरुआती पाँच कहानियाँ एक साथ 'ममता कालिया की कहानियाँ' खण्ड-1 में प्रकाशित की जा चुकी है। उनक सम्पूर्ण कहानियों इस दूसरे खण्ड में उनके चार कहानी संग्रह को शामिल किया गया है-1. जाँच अभी जारी है, 2. बोलने वाली औरत 3. मुखौटा, 4.निमोही। देश-विदेश में हो रहे व्यापक शोधकार्य इन पुस्तकों की अनुपलब्धता से काफ़ी कठिनाई पैदा होती है। विद्यार्थी, शोधार्थी और रचनाप्रेमी पाठकों की माँग पर इन सभी कहानी-संग्रहों का संचयन किया जा रहा है। स्वातन्त्र्योत्तर भारत के शिक्षित, सर्वधरत और परिवर्तनशील समाज का सजीव चित्र इन कहानियों में अपने बहुरंगी आयामों में दिखाई देता है। हिन्दी कथा जगत में ममता कालिया की तरह लिखने वाले रचनाकार विरल हैं जो गहरी आत्मीयता, आवेग और उन्मेष के साथ जीवन के धड़कते क्षण पाठक तक पहुँचा सकें। इनके लेखन में अनुभूति की ऊष्मा अनुभव की ऊर्जा के साथ रची-बसी है। ममता कालिया की कहानियों में जिस संवेदनशील, सन्तुलित,समझदारी लेकिन चुलबुले, मानवीय सहानुभूति से आलोकित व्यक्तित्व की झलक मिलती है वह उनके दृष्टिकोण की मौलिकता से दुगनी दमक पाती है। उनकी रचनाओं में - कलावादी कसीदाकारी न होकर जीवनदायी यथार्थ का सौन्दर्यबोध है। इस रचनाकार ने अपने समय और समाज को पुनःपरिभाषित करने का सृजनात्मक जोख़िम लगभग हर कहानी में उठाया है। कभी वे समूचे परिवेश में नया सरोकार ढूँढ़ती हैं तो कभी वे वर्तमान परिवेश में नयी नारी की अस्मिता और संघर्ष को शब्द देती हैं। समकालीन कथा-परिदृश्य में जिस नारी-विमर्श का शोर सुनायी दे रहा है, उसका मौलिक स्वरूप व सरोकार इन कहानियों में अपनी समर्थ उपस्थिति बनाये हुए है। जब ये कहानियाँ लिखी गयीं तब नारी-विमर्श न तो बिकाऊ माल या न चालू नुस्खा। लेकिन ममता कालिया ने बहुत पहले वह देख लिया था कि स्त्री के जीवन में अधिकार का संघर्ष सतत चलने वाला क्रम है। अपनी सोच एवं विचार में यह रचनाकार पूर्णतया आधुनिक और निषेध मुक्त है। mamta kaliya ki kahaniyan
hindi kahani ke paridrishya par mamta kaliya ki upasthiti satve dashak se nirantar bani hui hai. lagbhag aadhi sadi ke kalkhanD mein 200 se adhik kahaniyon ki rachna ki hai. ye svabhavik hi hai ki unki ab tak ki likhi kahaniyan ek saath pathkon ko uplabdh karayi jaye. is mahattvpurn ayojan ke tahat unke shuruati paanch kahaniyan ek saath mamta kaliya ki kahaniyan khanD 1 mein prkashit ki ja chuki hai. unak sampurn kahaniyon is dusre khanD mein unke chaar kahani sangrah ko shamil kiya gaya hai 1. jaanch abhi jari hai, 2. bolne vali aurat 3. mukhauta, 4. nimohi. desh videsh mein ho rahe vyapak shodhkarya in pustkon ki anuplabdhta se kafi kathinai paida hoti hai. vidyarthi, shodharthi aur rachnapremi pathkon ki maang par in sabhi kahani sangrhon ka sanchyan kiya ja raha hai.

svatantryottar bharat ke shikshit, sarvadhrat aur parivartanshil samaj ka sajiv chitr in kahaniyon mein apne bahurangi ayamon mein dikhai deta hai. hindi katha jagat mein mamta kaliya ki tarah likhne vale rachnakar viral hain jo gahri atmiyta, aaveg aur unmesh ke saath jivan ke dhaDakte kshan pathak tak pahuncha saken. inke lekhan mein anubhuti ki uushma anubhav ki uurja ke saath rachi basi hai. mamta kaliya ki kahaniyon mein jis sanvedanshil, santulit,samajhdari lekin chulabule, manviy sahanubhuti se alokit vyaktitv ki jhalak milti hai vah unke drishtikon ki maulikta se dugni damak pati hai. unki rachnaon mein kalavadi kasidakari na hokar jivandayi yatharth ka saundarybodh hai. is rachnakar ne apne samay aur samaj ko punःparibhashit karne ka srijnatmak jokhim lagbhag har kahani mein uthaya hai. kabhi ve samuche parivesh mein naya sarokar DhunDhati hain to kabhi ve vartman parivesh mein nayi nari ki asmita aur sangharsh ko shabd deti hain.

samkalin katha paridrishya mein jis nari vimarsh ka shor sunayi de raha hai, uska maulik svroop va sarokar in kahaniyon mein apni samarth upasthiti banaye hue hai. jab ye kahaniyan likhi gayin tab nari vimarsh na to bikau maal ya na chalu nuskha. lekin mamta kaliya ne bahut pahle vah dekh liya tha ki stri ke jivan mein adhikar ka sangharsh satat chalne vala kram hai. apni soch evan vichar mein ye rachnakar purnatya adhunik aur nishedh mukt hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products