Look Inside
Malushahi Mera Chhalia Buransh
Malushahi Mera Chhalia Buransh
Malushahi Mera Chhalia Buransh
Malushahi Mera Chhalia Buransh

Malushahi Mera Chhalia Buransh

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Malushahi Mera Chhalia Buransh

Malushahi Mera Chhalia Buransh

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘मालूशाही...मेरा छलिया बुरांश’ संग्रह की नौ कहानियाँ यथार्थ के विविध रूप हैं। कहीं अच्छे आदमी का अपने भीतर के बुरे को पहचाना जाना है तो कहीं प्रतिकूल समय की नब्ज़ को टटोलना है। कोई कहानी शिक्षा के दरीचे को पाठक के लिए नए सिरे से खोलती है तो कोई माटी का राग छेड़ देती है। यथार्थ के अन्तर्विरोधी स्वरों को पकड़ना हो या फिर उसके भीतर प्रवाहित छिपी हुई धवल लहर को देख पाना-कथाकार प्रज्ञा की कहानियाँ उसे पाठक के सामने लाती रही हैं। प्रज्ञा की कहानियों के विषय विविध हैं। श्रमशील वर्ग से लेकर मध्यवर्ग, शहर से लेकर गाँव और उसके सामाजिक-आर्थिक-राजनीतिक परिवर्तनों को पकड़ने की दृष्टि प्रज्ञा के पास है। उपेक्षित हाशिए के विविध चेहरों को, उनकी आवाज़ों को कथाकार ने बेहद मज़बूती के साथ दर्ज कराया है। उनकी कहानियाँ हों या उपन्यास यह ख़ासियत उनमें देखी जा सकती है। प्रज्ञा के रचे किरदार अनेक समस्याओं से जूझते हैं पर उम्मीद का दामन नहीं छोड़ते। प्रतिरोध की ताक़त और उत्कट जिजीविषा के साथ वे हौसले की डोर थामे रहते हैं। कई बार टूटते भी हैं पर जीवन से भागते नहीं।
परिवेश, शिल्प और बारीक़ बुनावट ‘मालूशाही...मेरा छलिया बुरांश’ की कहानियों में देखी जा सकती है। स्वाभाविक की आशा और नियत की अनिश्चितता से प्रज्ञा अपनी कहानियों का संसार बुनती हैं। इसीलिए उनकी अधिकांश कहानियाँ रहस्य और जिज्ञासा से भरी होकर पाठक को उस अन्त पर ले जाकर खड़ा करती हैं जो उसकी चेतना में लगभग कल्पनातीत होता है। कथा-रस से भरपूर प्रज्ञा की कहानियाँ तेज़ी से भाग रहे समय को न सिर्फ़ ठहरकर देखती हैं बल्कि उनका घटनाक्रम समकाल के विविध ज्वलंत सवालों को साफ़गोई से सामने रखता है। एक दशक से अधिक की अपनी कथा-यात्रा में प्रज्ञा ने अपने समकालीन कथाकारों के बीच अपनी स्वतंत्र पहचान बनाई है। ‘malushahi. . . Mera chhaliya buransh’ sangrah ki nau kahaniyan yatharth ke vividh rup hain. Kahin achchhe aadmi ka apne bhitar ke bure ko pahchana jana hai to kahin pratikul samay ki nabz ko tatolna hai. Koi kahani shiksha ke dariche ko pathak ke liye ne sire se kholti hai to koi mati ka raag chhed deti hai. Yatharth ke antarvirodhi svron ko pakadna ho ya phir uske bhitar prvahit chhipi hui dhaval lahar ko dekh pana-kathakar pragya ki kahaniyan use pathak ke samne lati rahi hain. Pragya ki kahaniyon ke vishay vividh hain. Shramshil varg se lekar madhyvarg, shahar se lekar ganv aur uske samajik-arthik-rajnitik parivartnon ko pakadne ki drishti pragya ke paas hai. Upekshit hashiye ke vividh chehron ko, unki aavazon ko kathakar ne behad mazbuti ke saath darj karaya hai. Unki kahaniyan hon ya upanyas ye khasiyat unmen dekhi ja sakti hai. Pragya ke rache kirdar anek samasyaon se jujhte hain par ummid ka daman nahin chhodte. Pratirodh ki taqat aur utkat jijivisha ke saath ve hausle ki dor thame rahte hain. Kai baar tutte bhi hain par jivan se bhagte nahin. Parivesh, shilp aur bariq bunavat ‘malushahi. . . Mera chhaliya buransh’ ki kahaniyon mein dekhi ja sakti hai. Svabhavik ki aasha aur niyat ki anishchitta se pragya apni kahaniyon ka sansar bunti hain. Isiliye unki adhikansh kahaniyan rahasya aur jigyasa se bhari hokar pathak ko us ant par le jakar khada karti hain jo uski chetna mein lagbhag kalpnatit hota hai. Katha-ras se bharpur pragya ki kahaniyan tezi se bhag rahe samay ko na sirf thaharkar dekhti hain balki unka ghatnakram samkal ke vividh jvlant savalon ko safgoi se samne rakhta hai. Ek dashak se adhik ki apni katha-yatra mein pragya ne apne samkalin kathakaron ke bich apni svtantr pahchan banai hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products