Look Inside
Mahila Adhikar
Mahila Adhikar
Mahila Adhikar
share-Icon
Mahila Adhikar
Mahila Adhikar
Mahila Adhikar

Mahila Adhikar

Regular price ₹ 375
Sale price ₹ 375 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 5%
5% off
Size guide
Icon

Pay On Delivery Available

Load-icon

Rekhta Certified

master-icon

Dedicated Support

Mahila Adhikar

Mahila Adhikar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Rekhta-Certified

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

यह समय ‘अस्मिता विमर्श’ का है। विमर्श सचेत करते हैं अधिकारों और दायित्वों के प्रति। विभिन्न स्तरों पर जारी ‘स्त्री विमर्श’ ने स्त्रियों से जुड़े अनेक सवालों को मुखर और प्रखर किया है। स्त्रियाँ स्वतंत्रता, सम्मान, समता और सहभागिता के लिए निरन्तर संघर्ष कर रही हैं। इस सन्दर्भ में यह जानना ज़रूरी हो जाता है कि भारत के संविधान ने महिलाओं को कौन-कौन से अधिकार दिए हैं। 'महिला सशक्तिकरण' को सच करते हुए क़ानून ने महिलाओं को क्या-क्या शक्तियाँ प्रदान की हैं। ज़ाहिर है कि इस लोकतंत्र में महिलाएँ यदि अपने अधिकारों को भली प्रकार जान जाएँ तो उनके 'अस्तित्व' का संघर्ष सरल और सकारात्मक हो जाएगा।
‘महिला अधिकार’ पुस्तक में ममता मेहरोत्रा ने मानवाधिकार को विश्व पटल पर रखकर स्त्री-प्रश्नों का विवेचन किया है। बीजिंग घोषणा-पत्र, वियना सम्मेलन—1993, भारतीय विधि आयोग की इक्कीसवीं रिपोर्ट के ज़रिए महिला अधिकारों के प्रति सामाजिक-वैधानिक सतर्कता का जायजा लिया गया है। सती प्रथा, डायन, विज्ञापन, मातृत्व, द्विविवाह, दहेज आदि पक्षों पर तर्कपूर्ण विचार करते हुए लेखिका ने इनके अनेक पक्षों का वर्णन किया है, विशेषत: क़ानूनी पक्ष का। पुस्तक की भाषा प्रवाहपूर्ण है, इसलिए पठनीयता भरपूर है। सचेत और सशक्त करती एक ज़रूरी किताब। Ye samay ‘asmita vimarsh’ ka hai. Vimarsh sachet karte hain adhikaron aur dayitvon ke prati. Vibhinn stron par jari ‘stri vimarsh’ ne striyon se jude anek savalon ko mukhar aur prkhar kiya hai. Striyan svtantrta, samman, samta aur sahbhagita ke liye nirantar sangharsh kar rahi hain. Is sandarbh mein ye janna zaruri ho jata hai ki bharat ke sanvidhan ne mahilaon ko kaun-kaun se adhikar diye hain. Mahila sashaktikran ko sach karte hue qanun ne mahilaon ko kya-kya shaktiyan prdan ki hain. Zahir hai ki is loktantr mein mahilayen yadi apne adhikaron ko bhali prkar jaan jayen to unke astitv ka sangharsh saral aur sakaratmak ho jayega. ‘mahila adhikar’ pustak mein mamta mehrotra ne manvadhikar ko vishv patal par rakhkar stri-prashnon ka vivechan kiya hai. Bijing ghoshna-patr, viyna sammelan—1993, bhartiy vidhi aayog ki ikkisvin riport ke zariye mahila adhikaron ke prati samajik-vaidhanik satarkta ka jayja liya gaya hai. Sati prtha, dayan, vigyapan, matritv, dvivivah, dahej aadi pakshon par tarkpurn vichar karte hue lekhika ne inke anek pakshon ka varnan kiya hai, visheshat: qanuni paksh ka. Pustak ki bhasha prvahpurn hai, isaliye pathniyta bharpur hai. Sachet aur sashakt karti ek zaruri kitab.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 5 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.


You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Recently Viewed Products