BackBack

Mahatirth Ke Antim Yatri

Bimal Dey

Rs. 325

सन् 1956 में तिब्बत का दरवाज़ा विदेशियों के लिए लगभग बन्‍द हो चुका था और राजनैतिक कारणों से भारत के साथ तिब्बत का सम्‍पर्क भी लगभग टूट चुका था। उन्हीं दिनों, बिना किसी तैयारी के, बिमल दे घर से भागे और नेपाली तीर्थयात्रियों के एक दल में सम्मिलित हो ल्हासा... Read More

PaperbackPaperback
readsample_tab

सन् 1956 में तिब्बत का दरवाज़ा विदेशियों के लिए लगभग बन्‍द हो चुका था और राजनैतिक कारणों से भारत के साथ तिब्बत का सम्‍पर्क भी लगभग टूट चुका था। उन्हीं दिनों, बिना किसी तैयारी के, बिमल दे घर से भागे और नेपाली तीर्थयात्रियों के एक दल में सम्मिलित हो ल्हासा तक जा पहुँचे। उस समय उनकी उम्र मात्र पन्‍द्रह वर्ष थी। यात्रियों में वह नवीन मौनी बाबा। ल्हासा में उन्‍होंने तीर्थयात्रियों का दल छोड़ा, और वहाँ से अकेले ही कैलास खंड की ओर कूच कर गए। 'महातीर्थ के अन्तिम यात्री' में उसी रोमांचक यात्रा-अनुभाव का वर्णन है। बिमल दे ने स्वयं इसे ‘एक भिखमंगे की डायरी’ कहा है। किन्‍तु इस पुस्तक में मिलेगा तिब्बत का दैनंदिन जीवन तथा महातीर्थ का पूर्ण विवरण। San 1956 mein tibbat ka darvaza videshiyon ke liye lagbhag ban‍da ho chuka tha aur rajanaitik karnon se bharat ke saath tibbat ka sam‍park bhi lagbhag tut chuka tha. Unhin dinon, bina kisi taiyari ke, bimal de ghar se bhage aur nepali tirthyatriyon ke ek dal mein sammilit ho lhasa tak ja pahunche. Us samay unki umr matr pan‍drah varsh thi. Yatriyon mein vah navin mauni baba. Lhasa mein un‍honne tirthyatriyon ka dal chhoda, aur vahan se akele hi kailas khand ki or kuch kar ge. Mahatirth ke antim yatri mein usi romanchak yatra-anubhav ka varnan hai. Bimal de ne svayan ise ‘ek bhikhmange ki dayri’ kaha hai. Kin‍tu is pustak mein milega tibbat ka dainandin jivan tatha mahatirth ka purn vivran.

Description

सन् 1956 में तिब्बत का दरवाज़ा विदेशियों के लिए लगभग बन्‍द हो चुका था और राजनैतिक कारणों से भारत के साथ तिब्बत का सम्‍पर्क भी लगभग टूट चुका था। उन्हीं दिनों, बिना किसी तैयारी के, बिमल दे घर से भागे और नेपाली तीर्थयात्रियों के एक दल में सम्मिलित हो ल्हासा तक जा पहुँचे। उस समय उनकी उम्र मात्र पन्‍द्रह वर्ष थी। यात्रियों में वह नवीन मौनी बाबा। ल्हासा में उन्‍होंने तीर्थयात्रियों का दल छोड़ा, और वहाँ से अकेले ही कैलास खंड की ओर कूच कर गए। 'महातीर्थ के अन्तिम यात्री' में उसी रोमांचक यात्रा-अनुभाव का वर्णन है। बिमल दे ने स्वयं इसे ‘एक भिखमंगे की डायरी’ कहा है। किन्‍तु इस पुस्तक में मिलेगा तिब्बत का दैनंदिन जीवन तथा महातीर्थ का पूर्ण विवरण। San 1956 mein tibbat ka darvaza videshiyon ke liye lagbhag ban‍da ho chuka tha aur rajanaitik karnon se bharat ke saath tibbat ka sam‍park bhi lagbhag tut chuka tha. Unhin dinon, bina kisi taiyari ke, bimal de ghar se bhage aur nepali tirthyatriyon ke ek dal mein sammilit ho lhasa tak ja pahunche. Us samay unki umr matr pan‍drah varsh thi. Yatriyon mein vah navin mauni baba. Lhasa mein un‍honne tirthyatriyon ka dal chhoda, aur vahan se akele hi kailas khand ki or kuch kar ge. Mahatirth ke antim yatri mein usi romanchak yatra-anubhav ka varnan hai. Bimal de ne svayan ise ‘ek bhikhmange ki dayri’ kaha hai. Kin‍tu is pustak mein milega tibbat ka dainandin jivan tatha mahatirth ka purn vivran.

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Mahatirth Ke Antim Yatri

सन् 1956 में तिब्बत का दरवाज़ा विदेशियों के लिए लगभग बन्‍द हो चुका था और राजनैतिक कारणों से भारत के साथ तिब्बत का सम्‍पर्क भी लगभग टूट चुका था। उन्हीं दिनों, बिना किसी तैयारी के, बिमल दे घर से भागे और नेपाली तीर्थयात्रियों के एक दल में सम्मिलित हो ल्हासा तक जा पहुँचे। उस समय उनकी उम्र मात्र पन्‍द्रह वर्ष थी। यात्रियों में वह नवीन मौनी बाबा। ल्हासा में उन्‍होंने तीर्थयात्रियों का दल छोड़ा, और वहाँ से अकेले ही कैलास खंड की ओर कूच कर गए। 'महातीर्थ के अन्तिम यात्री' में उसी रोमांचक यात्रा-अनुभाव का वर्णन है। बिमल दे ने स्वयं इसे ‘एक भिखमंगे की डायरी’ कहा है। किन्‍तु इस पुस्तक में मिलेगा तिब्बत का दैनंदिन जीवन तथा महातीर्थ का पूर्ण विवरण। San 1956 mein tibbat ka darvaza videshiyon ke liye lagbhag ban‍da ho chuka tha aur rajanaitik karnon se bharat ke saath tibbat ka sam‍park bhi lagbhag tut chuka tha. Unhin dinon, bina kisi taiyari ke, bimal de ghar se bhage aur nepali tirthyatriyon ke ek dal mein sammilit ho lhasa tak ja pahunche. Us samay unki umr matr pan‍drah varsh thi. Yatriyon mein vah navin mauni baba. Lhasa mein un‍honne tirthyatriyon ka dal chhoda, aur vahan se akele hi kailas khand ki or kuch kar ge. Mahatirth ke antim yatri mein usi romanchak yatra-anubhav ka varnan hai. Bimal de ne svayan ise ‘ek bhikhmange ki dayri’ kaha hai. Kin‍tu is pustak mein milega tibbat ka dainandin jivan tatha mahatirth ka purn vivran.