EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 250 – Rs. 395
मन्नू भंडारी का ‘महाभोज’ उपन्यास इस धारणा को तोड़ता है कि महिलाएँ या तो घर-परिवार के बारे में लिखती हैं, या अपनी भावनाओं की दुनिया में ही जीती-मरती हैं। ‘महाभोज’ विद्रोह का राजनैतिक उपन्यास है। जनतंत्र में साधारण जन की जगह कहाँ है? राजनीति और नौकरशाही के सूत्रधारों ने सारे... Read More
मन्नू भंडारी का ‘महाभोज’ उपन्यास इस धारणा को तोड़ता है कि महिलाएँ या तो घर-परिवार के बारे में लिखती हैं, या अपनी भावनाओं की दुनिया में ही जीती-मरती हैं। ‘महाभोज’ विद्रोह का राजनैतिक उपन्यास है।
जनतंत्र में साधारण जन की जगह कहाँ है? राजनीति और नौकरशाही के सूत्रधारों ने सारे ताने-बाने को इस तरह उलझा दिया है कि वह जनता को फाँसने और घोटने का जाल बनकर रह गया है। इस जाल की हर कड़ी ‘महाभोज’ के दा साहब की उँगलियों के इशारों पर सिमटती और खुलती है। हर सूत्र के वे कुशल संचालक हैं। उनकी सरपरस्ती में राजनीति के खोटे सिक्के समाज चला रहे हैं—खरे सिक्के एक तरफ़ फेंक दिए गए हैं।
‘महाभोज’ उपन्यास भ्रष्ट भारतीय राजनीति के नग्न यथार्थ को प्रस्तुत करता है। अनेक देशी-विदेशी भाषाओं में इस महत्त्वपूर्ण उपन्यास के अनुवाद हुए हैं और ‘महाभोज’ नाटक तो दर्जनों भाषाओं में सैकड़ों बार मंचित होता रहा है। ‘नेशनल स्कूल ऑफ़ ड्रामा’ (दिल्ली) द्वारा मंचित ‘महाभोज’ नाटक राष्ट्रीय नाट्य-मंडल की गौरवशाली प्रस्तुतियों में अविस्मरणीय है।
हिन्दी के सजग पाठक के लिए अनिवार्य उपन्यास है ‘महाभोज’। Mannu bhandari ka ‘mahabhoj’ upanyas is dharna ko todta hai ki mahilayen ya to ghar-parivar ke bare mein likhti hain, ya apni bhavnaon ki duniya mein hi jiti-marti hain. ‘mahabhoj’ vidroh ka rajanaitik upanyas hai. Jantantr mein sadharan jan ki jagah kahan hai? rajniti aur naukarshahi ke sutrdharon ne sare tane-bane ko is tarah uljha diya hai ki vah janta ko phansane aur ghotne ka jaal bankar rah gaya hai. Is jaal ki har kadi ‘mahabhoj’ ke da sahab ki ungliyon ke isharon par simatti aur khulti hai. Har sutr ke ve kushal sanchalak hain. Unki saraprasti mein rajniti ke khote sikke samaj chala rahe hain—khare sikke ek taraf phenk diye ge hain.
‘mahabhoj’ upanyas bhrasht bhartiy rajniti ke nagn yatharth ko prastut karta hai. Anek deshi-videshi bhashaon mein is mahattvpurn upanyas ke anuvad hue hain aur ‘mahabhoj’ natak to darjnon bhashaon mein saikdon baar manchit hota raha hai. ‘neshnal skul auf drama’ (dilli) dvara manchit ‘mahabhoj’ natak rashtriy natya-mandal ki gauravshali prastutiyon mein avismarniy hai.
Hindi ke sajag pathak ke liye anivarya upanyas hai ‘mahabhoj’.
Book Type | Hardbound, Paperback |
---|---|
Publisher | Radhakrishna Prakashan |
Language | Hindi |
ISBN | 978-8171198399 |
Pages | 168p |
Publishing Year |
मन्नू भंडारी का ‘महाभोज’ उपन्यास इस धारणा को तोड़ता है कि महिलाएँ या तो घर-परिवार के बारे में लिखती हैं, या अपनी भावनाओं की दुनिया में ही जीती-मरती हैं। ‘महाभोज’ विद्रोह का राजनैतिक उपन्यास है।
जनतंत्र में साधारण जन की जगह कहाँ है? राजनीति और नौकरशाही के सूत्रधारों ने सारे ताने-बाने को इस तरह उलझा दिया है कि वह जनता को फाँसने और घोटने का जाल बनकर रह गया है। इस जाल की हर कड़ी ‘महाभोज’ के दा साहब की उँगलियों के इशारों पर सिमटती और खुलती है। हर सूत्र के वे कुशल संचालक हैं। उनकी सरपरस्ती में राजनीति के खोटे सिक्के समाज चला रहे हैं—खरे सिक्के एक तरफ़ फेंक दिए गए हैं।
‘महाभोज’ उपन्यास भ्रष्ट भारतीय राजनीति के नग्न यथार्थ को प्रस्तुत करता है। अनेक देशी-विदेशी भाषाओं में इस महत्त्वपूर्ण उपन्यास के अनुवाद हुए हैं और ‘महाभोज’ नाटक तो दर्जनों भाषाओं में सैकड़ों बार मंचित होता रहा है। ‘नेशनल स्कूल ऑफ़ ड्रामा’ (दिल्ली) द्वारा मंचित ‘महाभोज’ नाटक राष्ट्रीय नाट्य-मंडल की गौरवशाली प्रस्तुतियों में अविस्मरणीय है।
हिन्दी के सजग पाठक के लिए अनिवार्य उपन्यास है ‘महाभोज’। Mannu bhandari ka ‘mahabhoj’ upanyas is dharna ko todta hai ki mahilayen ya to ghar-parivar ke bare mein likhti hain, ya apni bhavnaon ki duniya mein hi jiti-marti hain. ‘mahabhoj’ vidroh ka rajanaitik upanyas hai. Jantantr mein sadharan jan ki jagah kahan hai? rajniti aur naukarshahi ke sutrdharon ne sare tane-bane ko is tarah uljha diya hai ki vah janta ko phansane aur ghotne ka jaal bankar rah gaya hai. Is jaal ki har kadi ‘mahabhoj’ ke da sahab ki ungliyon ke isharon par simatti aur khulti hai. Har sutr ke ve kushal sanchalak hain. Unki saraprasti mein rajniti ke khote sikke samaj chala rahe hain—khare sikke ek taraf phenk diye ge hain.
‘mahabhoj’ upanyas bhrasht bhartiy rajniti ke nagn yatharth ko prastut karta hai. Anek deshi-videshi bhashaon mein is mahattvpurn upanyas ke anuvad hue hain aur ‘mahabhoj’ natak to darjnon bhashaon mein saikdon baar manchit hota raha hai. ‘neshnal skul auf drama’ (dilli) dvara manchit ‘mahabhoj’ natak rashtriy natya-mandal ki gauravshali prastutiyon mein avismarniy hai.
Hindi ke sajag pathak ke liye anivarya upanyas hai ‘mahabhoj’.