Mahabharat Ke Yoddha
Item Weight | 300 Grams |
ISBN | 978-8195297597 |
Author | Pattanaik, Devdutt |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 112 |
Book Type | Paperback |
Dimensions | 8.5X5.5X0.3 |
Mahabharat Ke Yoddha
महाभारत के योद्धा में भारतीय मिथकों के सुपरिचित विशेषज्ञ देवदत्त पट्टनायक ने ‘महाभारत’ को एक बिल्कुल नई प्रस्तुति दी है। ‘महाभारत’ एक विशाल महाकाव्य है जो प्राचीन काल से हमारे देश के कोने-कोने में आज तक लोकप्रिय है। मूल कथा है पाँच पांडव और सौ कौरवों के बीच अलग-अलग समय पर हुए टकरावों की, जो आखिर में अठारह दिन के निर्णायक युद्ध से समाप्त होता है। पांडव और कौरवों के बीच यह युद्ध धर्म और अधर्म, सही और गलत, न्याय और अन्याय के मुद्दों को लेकर हुआ था। ‘महाभारत’ की लम्बी गाथा को लेखक ने सरल और रोचक तरीके से प्रस्तुत किया है और उनके द्वारा बनाये हुए चित्र पुस्तक के आकर्षण को बढ़ाते हैं।पौराणिक कहानियों, मिथकों, संस्कारों और रीति-रिवाज़ों का आधुनिक ज़िन्दगी में महत्त्व के विषय पर देवदत्त पट्टनायक 1996 से लगातार लिखते आ रहे हैं और अब तक उनकी 50 पुस्तकें और 1000 से अधिक स्तम्भ प्रकाशित हो चुके हैं। वे कई टीवी चैनल और कम्पनियों के लिए लीडरशिप और शासन-विधि के क्षेत्र में सलाहकार के रूप में काम करते हैं। ‘देवलोक’ और ‘बिज़नेस सूत्र’ उनके लोकप्रिय टीवी कार्यक्रम हैं। शिव के सात रहस्य, विष्णु के सात रहस्य, देवी के सात रहस्य, भारतीय पौराणिक कथाएँ, भारत में देवी, पशु, सीता के पाँच निर्णय, शिव से शंकर और ओलिम्पस उनकी अन्य बहुचर्चित पुस्तकें हैं। लेखक के बारे में www.devdutt.com पर आप और अधिक जानकारी प्राप्त कर सकते हैं। mahaabhaarat ke yoddhaa me.n bhaaratiiy mithko.n ke suprichit visheshagya devdatt paTTnaayak ne ‘mahaabhaarat’ ko ek bilkul na.ii prastuti dii hai। ‘mahaabhaarat’ ek vishaal mahaakaavya hai jo praachiin kaal se hamaare desh ke kone-kone me.n aaj tak lokapriy hai। muul katha hai paa.nch paanDav aur sau kaurvo.n ke biich alag-alag samay par hu.e Takraavo.n kii, jo aakhir me.n aThaarah din ke nir.na.aayak yudh se samaapt hotaa hai। paanDav aur kaurvo.n ke biich yah yudh dharm aur adharm, sahii aur galat, nyaay aur annyaa.e ke muddo.n ko lekar hu.a tha। ‘mahaabhaarat’ kii lambii gaathaa ko lekhak ne saral aur rochak tariike se prastut kiya hai aur unke dvaara banaaye hu.e chitr pustak ke aakarshan ko ba.Dhaate hain।pauraa.na.ik kahaaniyon, mithkon, sanskaaro.n aur riiti-rivaazo.n ka aadhunik zindgii me.n mahattv ke vishay par devdatt paTTnaayak 1996 se lagaataar likhte aa rahe hai.n aur ab tak unkii 50 pustke.n aur 1000 se adhik stambh prakaashit ho chuke hain। ve ka.ii Tiivii channel aur kampaniyo.n ke liye liiDarship aur shaasan-vidhi ke ksha.etr me.n salaahakaar ke ruup me.n kaam karte hain। ‘devlok’ aur ‘business suutr’ unke lokapriy Tiivii kaaryakram hain। shiv ke saat rahasy, vishnu ke saat rahasy, devii ke saat rahasy, bhaaratiiy pauraa.na.ik kathaa.e.n, bhaarat me.n devii, pashu, siitaa ke paa.nch nir.nay, shiv se shankar aur olimpas unkii any bahucharchit pustke.n hain। lekhak ke baare me.n www.devdutt.com par aap aur adhik jaankaarii praapt kar sakte hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.