Look Inside
Magic Muhallaa  2
Magic Muhallaa  2

Magic Muhallaa 2

Regular price ₹ 695
Sale price ₹ 695 Regular price ₹ 695
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Magic Muhallaa  2

Magic Muhallaa 2

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

'दिलीप कभी मुनासिब नाटकीयता के साथ और कभी बिना किसी नाटकीयता के, अपने ग़लत या कई बार अनैतिक समझे जाने का जोख़िम उठाकर कविता में सच कहने, सत्यकथन का लगातार दस्साहस करते थे। कठिन समय में सच भी कठिन होता है और उसे किसी आसान तरीक़े से समझा-कहा-खोजा नहीं जा सकता। दिलीप चित्रे का अपना काव्यशिल्प इस दहरी कठिनाई से जूझता कठिन शिल्प है जिसे सच की प्रामाणिकता अधिक प्यारी है, सरलता का आकर्षण प्रलोभन नहीं उसका अभीष्ट नहीं। उनकी कविता जगत्समीक्षा और आत्मसमीक्षा कई बार एक साथ है। हमें वही कवि अपने सच कहने से भरोसे का लगता है जो अपनी सचाई का भी निर्ममता से बखान कर सके। उनकी कविता कभी-कभी 'हरामज़ादी आवाज़' भी बन सके इस जतन से वे कभी विरत नहीं हुए। जो कविता हमारी जिजीविषा न बढ़ाये, जिज्ञासा न उकसाये, निरुपायता से मुक्त न करे, हमें अपने सबसे ख़राब सपनों का सामना करने की ताब न दे वह हमारे ज़्यादा काम या दिलचस्पी की नहीं हो सकती। दिलीप की कविता का वितान इतना विस्तत है कि उसमें अदम्य जिजीविषा, अपार जिज्ञासा, विकल्प की अथक तलाश और झुलसाने वाली ताब के क्षण बार-बार कभी अकेले, कभी और तत्त्वों के साथ सहज ही मिलते रहते हैं। वह एक स्तर पर एक बेचैन- नाराज़-चीखते कवि का आदमीनामा है जो दूसरी ओर एक ऐसे समय का छोटे-छोटे, कई बार बेहद घरेलू ब्योरों में चरितार्थ और विन्यस्त आख्यान जिससे क्रान्तियों की विफलता राजनीति और धर्म के विद्रूप, भारतीय समाज की बढ़ती हिंसा, आर्थिकी द्वारा लादी जा रही गोदामियत, विचार को अपदस्थ करने के षड्यन्त्र, भाषा का सचाई से बढ़ता विच्छेद और और आत्म और व्यक्ति के तरह-तरह के अवमूल्यन देखे-सहे हैं। ऐसे तुमुल में दिलीप उन कवियों में रहे हैं जिन्होंने मानवीय अन्तःकरण, प्रतिरोध और प्रश्नवाचकता की आवाज़ को कविता के रूप में बचाने, उसके लिए जगह बनाने की असमाप्य चेष्टा की।’ -अशोक वाजपेयी dilip kabhi munasib natkiyta ke saath aur kabhi bina kisi natkiyta ke, apne ghalat ya kai baar anaitik samjhe jane ka jokhim uthakar kavita mein sach kahne, satyakthan ka lagatar dassahas karte the. kathin samay mein sach bhi kathin hota hai aur use kisi asan tariqe se samjha kaha khoja nahin ja sakta. dilip chitre ka apna kavyshilp is dahri kathinai se jujhta kathin shilp hai jise sach ki pramanikta adhik pyari hai, saralta ka akarshan prlobhan nahin uska abhisht nahin. unki kavita jagatsmiksha aur atmasmiksha kai baar ek saath hai. hamein vahi kavi apne sach kahne se bharose ka lagta hai jo apni sachai ka bhi nirmamta se bakhan kar sake. unki kavita kabhi kabhi haramzadi avaz bhi ban sake is jatan se ve kabhi virat nahin hue. jo kavita hamari jijivisha na baDhaye, jigyasa na uksaye, nirupayta se mukt na kare, hamein apne sabse kharab sapnon ka samna karne ki taab na de vah hamare zyada kaam ya dilchaspi ki nahin ho sakti. dilip ki kavita ka vitan itna vistat hai ki usmen adamya jijivisha, apar jigyasa, vikalp ki athak talash aur jhulsane vali taab ke kshan baar baar kabhi akele, kabhi aur tattvon ke saath sahaj hi milte rahte hain. vah ek star par ek bechain naraz chikhte kavi ka adminama hai jo dusri or ek aise samay ka chhote chhote, kai baar behad gharelu byoron mein charitarth aur vinyast akhyan jisse krantiyon ki viphalta rajniti aur dharm ke vidrup, bhartiy samaj ki baDhti hinsa, arthiki dvara ladi ja rahi godamiyat, vichar ko apdasth karne ke shaDyantr, bhasha ka sachai se baDhta vichchhed aur aur aatm aur vyakti ke tarah tarah ke avmulyan dekhe sahe hain. aise tumul mein dilip un kaviyon mein rahe hain jinhonne manviy antःkaran, pratirodh aur prashnvachakta ki avaz ko kavita ke roop mein bachane, uske liye jagah banane ki asmapya cheshta ki. ’ ashok vajpeyi

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products