Look Inside
Magic Muhallaa  1
Magic Muhallaa  1

Magic Muhallaa 1

Regular price ₹ 695
Sale price ₹ 695 Regular price ₹ 695
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Magic Muhallaa  1

Magic Muhallaa 1

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

'बीसवीं शताब्दी के उत्तरार्द्ध और इक्कीसवीं के आरम्भ में जिन कवियों ने निर्भीकता, साहस, कल्पना के नवाचार और अपनी प्रगल्भ प्रखरता से काव्यशास्त्र बदला उनमें मराठी कवि दिलीप चित्रे रहे हैं। यह कविता का वितान बदलना भर नहीं था : यह उसके भूगोल का विलक्षण विस्तार था। यह कविता के इतिहास को ताज़ा नज़र से देखकर पुनरायत्त और किसी हद तक पुनराविष्कृत करना था। यह निरन्तर परिवर्तन की क्रान्ति थी जो अब टिकाऊ हो गयी है और अब तक अबाध चल रही है। दिलीप चित्रे द्विभाषिक कवि थे। उन्होंने मराठी के अलावा अंग्रेजी में सीखा, लिखा और कई मराठी-हिन्दी कवियों की कविताओं का अनुवाद भी अंग्रेज़ी में किये। वे चित्रकार थे और उनके कुछ चित्रांकन इस हिन्दी संचयन में शामिल हैं। उन्होंने फ़िल्में भी बनायीं। भारत भवन में रहते उन्होंने शमशेर बहादुर सिंह के कविता-पाठ पर एक बहुत सुन्दर फ़िल्म बनायी थी। उनकी हिन्दुस्तानी शास्त्रीय संगीत में गहरी पैठ थी और उसके बारे में उन्होंने, जब-तब, मार्मिकता और गहरी संवेदना से लिखा। वे कुशल सम्पादक थे और उन्होंने अंग्रेज़ी और मराठी में कई पत्रिकाओं का बहुप्रशंसित सम्पादन किया। -अशोक वाजपेयी bisvin shatabdi ke uttrarddh aur ikkisvin ke arambh mein jin kaviyon ne nirbhikta, sahas, kalpna ke navachar aur apni prgalbh prakharta se kavyshastr badla unmen marathi kavi dilip chitre rahe hain. ye kavita ka vitan badalna bhar nahin tha : ye uske bhugol ka vilakshan vistar tha. ye kavita ke itihas ko taza nazar se dekhkar punrayatt aur kisi had tak punravishkrit karna tha. ye nirantar parivartan ki kranti thi jo ab tikau ho gayi hai aur ab tak abadh chal rahi hai. dilip chitre dvibhashik kavi the. unhonne marathi ke alava angreji mein sikha, likha aur kai marathi hindi kaviyon ki kavitaon ka anuvad bhi angrezi mein kiye. ve chitrkar the aur unke kuchh chitrankan is hindi sanchyan mein shamil hain. unhonne filmen bhi banayin. bharat bhavan mein rahte unhonne shamsher bahadur sinh ke kavita paath par ek bahut sundar film banayi thi. unki hindustani shastriy sangit mein gahri paith thi aur uske bare mein unhonne, jab tab, marmikta aur gahri sanvedna se likha. ve kushal sampadak the aur unhonne angrezi aur marathi mein kai patrikaon ka bahuprshansit sampadan kiya. ashok vajpeyi

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products