Maalgudi Ka Printer
Author | Narayan, R.K. |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 200 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.0 cm |
Edition | 2017 |
Maalgudi Ka Printer
साहित्य अकादमी द्वारा पुरस्कृत लेखक आर.के. नारायण लिखते तो अंग्रेज़ी में थे लेकिन उनकी सभी पुस्तकों के पात्र और घटनास्थल पूरी तरह भारत की मिट्टी से जुडे़ होते हैं। उनके लेखन में सहजता और मन को गुदगुदाने वाले व्यंग्य का एक अनोखा मिश्रण मिलता है, जो उनकी हर कृति को अपना ही एक अलग रंग प्रदान करता है। ‘मालगुडी का प्रिन्टर’ सम्पत और श्रीनिवास की दोस्ती की कहानी है। सम्पत मालगुडी में एक प्रिंटिंग प्रेस चलाते हैं और श्रीनिवास एक पत्र निकालते हैं, जो सम्पत के प्रेस में छपता है और यहीं से शुरू होती है दोनों की दोस्ती की कहानी जिसमें कई मज़ेदार किस्से, रोचक मोड़ और अजीबो-गरीब परिस्थितियां आती हैं। लेखक के प्रिय काल्पनिक शहर मालगुडी पर आधारित यह एक पठनीय और रोचक उपन्यास है। saahity akaadamii dvaara puraskrit lekhak aar.ke. naaraayaN likhte to angrezii me.n the lekin unkii sabhii pustko.n ke paatr aur ghaTnaasthal puurii tarah bhaarat kii miTTii se juDe hote hain। unke lekhan me.n sahajta aur man ko gudgudaane vaale vyangya ka ek anokhaa mishra.n miltaa hai, jo unkii har kriti ko apnaa hii ek alag rang pradaan kartaa hai। ‘maalaguDii ka prinTar’ sampat aur shriinivaas kii dostii kii kahaanii hai। sampat maalaguDii me.n ek prinTing press chalaate hai.n aur shriinivaas ek patr nikaalte hain, jo sampat ke press me.n chhaptaa hai aur yahii.n se shuruu hotii hai dono.n kii dostii kii kahaanii jisme.n ka.ii mazedaar kisse, rochak mo.D aur ajiibo-gariib paristhitiyaa.n aatii hain। lekhak ke priy kaalpanik shahr maalaguDii par aadhaarit yah ek paThniiy aur rochak upanyaas hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.