Look Inside
Ludwig Wittgenstein : Tractatus Logico Philosophicus
Ludwig Wittgenstein : Tractatus Logico Philosophicus

Ludwig Wittgenstein : Tractatus Logico Philosophicus

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ludwig Wittgenstein : Tractatus Logico Philosophicus

Ludwig Wittgenstein : Tractatus Logico Philosophicus

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
लुडविग विट्सगेंस्टाइन : ट्रैक्टेटस लॉज़िको-फिलोसॉफ़िकस - लुडविग विट्गेन्स्टाइन बीसवीं शताब्दी के प्रखरतम भाषा-दार्शनिक है। पश्चिमी जगत के श्रेष्ठ मौलिक दार्शनिकों में प्लेटो के बाद उनकी ही होती है। उनकी ही विभिन्न कृतियों में ट्रैक्टेटस लॉजिको फिलोसॉफ़िकस सर्वाधिक महत्वपूर्ण है। उनके जीवन काल में केवल यही कृति प्रकाशित हुई थी। इस ग्रन्थ में इस महान दार्शनिक ने अर्थ-सत्य के प्रकाशन में भाषा की भूमिका और उसकी सीमाओं का व्यापक विश्लेषण किया है। अशोक बोहरा का यह अनुवाद मैंने आद्योपान्त पढ़ा। अनुवाद को पढ़ने के बाद ऐसा लगता ही नहीं कि यह कोई अनुवाद कृति है। वस्तुतः यह स्वयं में एक मौलिक रचना का भान देती है, विट्गेन्स्टाइन की दार्शनिक दुरूता, उनकी सोच की गहनता और विचारों की अभिव्यक्ति का ढंग इस अनुवाद में हूबहू उकेर दिया गया है। दर्शन शास्त्र के जिज्ञासु, विशेषतः विट्गेन्स्टाइन के दर्शन में रुचि रखने वाले हिन्दी पाठकों के लिए यह कृति एक अनुपम उपहार है। मुझे विश्वास है कि हिन्दी जगत इस रचना से उपकृत होगा।—कपिला वात्स्यायन लुडविग विट्गेन्स्टाइन पाश्चात्य दर्शन के इतिहास में एक किवदन्ती पुरुष हैं और उनका प्रथम ग्रन्थ ट्रैक्टेटस लॉजिको फिलोसॉफ़िकस एक अत्यन्त दुर्बोध और दुःसाध्य ग्रन्थ के रूप में विख्यात रहा है। ब्रह्मसूत्र की तरह सूत्र-शैली में रचित और अपने विन्यास में उससे भी अधिक जटिल यह ग्रन्थ बेटैंड रसेल जैसे दार्शनिक के लिए भी मुद्दत तक एक पहेली रहा है। ऐसे ग्रन्थ का हिन्दी में भावान्तर एक तरह से लोहे के चने चबाने जैसा कार्य है। प्रोफ़ेसर अशोक बोहरा ने इस असम्भव कार्य को सम्भव बनाया, यह अपने आप में एक चमत्कार से कम नहीं है। प्रोफ़ेसर अशोक वोहरा पहले भी विट्गेन्स्टाइन के फिलोसॉफ़िकस इन्वेस्टिगेशंस, कल्चर एंड वैल्यू ऑन सर्ट्रेन्टि तीन ग्रन्थों को हिन्दी में प्रस्तुत कर चुके हैं और भारतीय दर्शन के आधुनिक अध्येताओं ने उनका हार्दिक स्वागत किया है। ट्रैक्टेटस के हिन्दी अनुवाद के साथ एक तरह से उनके मिशन की पूर्णाहुति हो रही है और इस अवसर पर मैं उन्हें हार्दिक साधुवाद देता हूँ। यह कहे बिना नहीं रहा जाता कि अशोक जी का यह हिन्दी ट्रैक्टेटस मूल पाठ के सन्निकट, सुबोध, सुपाठ्य एवं स्वच्छ है।—नामवर सिंह luDvig vitsgenstain : traiktetas lauziko philosaufikasluDvig vitgenstain bisvin shatabdi ke prakhartam bhasha darshnik hai. pashchimi jagat ke shreshth maulik darshanikon mein pleto ke baad unki hi hoti hai. unki hi vibhinn kritiyon mein traiktetas laujiko philosaufikas sarvadhik mahatvpurn hai. unke jivan kaal mein keval yahi kriti prkashit hui thi. is granth mein is mahan darshnik ne arth satya ke prkashan mein bhasha ki bhumika aur uski simaon ka vyapak vishleshan kiya hai. ashok bohra ka ye anuvad mainne adyopant paDha. anuvad ko paDhne ke baad aisa lagta hi nahin ki ye koi anuvad kriti hai. vastutः ye svayan mein ek maulik rachna ka bhaan deti hai, vitgenstain ki darshnik duruta, unki soch ki gahanta aur vicharon ki abhivyakti ka Dhang is anuvad mein hubhu uker diya gaya hai. darshan shaastr ke jigyasu, visheshatः vitgenstain ke darshan mein ruchi rakhne vale hindi pathkon ke liye ye kriti ek anupam uphar hai. mujhe vishvas hai ki hindi jagat is rachna se upkrit hoga. —kapila vatsyayan
luDvig vitgenstain pashchatya darshan ke itihas mein ek kivdanti purush hain aur unka prtham granth traiktetas laujiko philosaufikas ek atyant durbodh aur duःsadhya granth ke roop mein vikhyat raha hai. brahmsutr ki tarah sootr shaili mein rachit aur apne vinyas mein usse bhi adhik jatil ye granth betainD rasel jaise darshnik ke liye bhi muddat tak ek paheli raha hai. aise granth ka hindi mein bhavantar ek tarah se lohe ke chane chabane jaisa karya hai. profesar ashok bohra ne is asambhav karya ko sambhav banaya, ye apne aap mein ek chamatkar se kam nahin hai. profesar ashok vohra pahle bhi vitgenstain ke philosaufikas investigeshans, kalchar enD vailyu aun sartrenti teen granthon ko hindi mein prastut kar chuke hain aur bhartiy darshan ke adhunik adhyetaon ne unka hardik svagat kiya hai. traiktetas ke hindi anuvad ke saath ek tarah se unke mishan ki purnahuti ho rahi hai aur is avsar par main unhen hardik sadhuvad deta hoon. ye kahe bina nahin raha jata ki ashok ji ka ye hindi traiktetas mool paath ke sannikat, subodh, supathya evan svachchh hai. —namvar sinh

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products