Loktantra Ke Talabagar?
Author | Javed Alam |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 165 |
ISBN | 978-9388434829 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.3 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 2nd |
Loktantra Ke Talabagar?
सन् 2004 के ऐतिहासिक चुनाव से पहले लिखी गयी यह पुस्तक अपनी भविष्य-दृष्टि के कारण अचरज में डाल देती है। इसमें बड़े प्रभावशाली तरीके से साबित कर दिया गया है कि भारतीय लोकतन्त्र अब अभिजनों के अभिभावकत्व का मोहताज नहीं रह गया है। लोकतान्त्रिक प्रक्रिया गहन होकर अपनी निजी स्वायत्तता से सम्पन्न हो गयी है। उसकी तमाम समस्याएँ अपनी जगह हैं, पर उसने समाज के भीतर कदम जमा लिए हैं। आज जनता लोकतन्त्र कमजोर करने की मंशा रखने वालों से उसे बचाने के लिए कमर कस चुकी है। आपातकाल के बाद भी जनता ने यही करके दिखाया था, और 2004 के चुनावों में भी उन्होंने यही करके दिखाया है। गठजोड़ की राजनीति अब अस्थायी किस्म का उपाय नहीं रह गयी है। उसे अस्थिरता के दौर की शुरुआत की तरह यानी लोकतन्त्र के लिए संकट के तौर पर देखना बन्द कर दिया गया है। लोकतन्त्र की मृत्यु की भविष्यवाणी करते रहने वालों को अब उसकी चिन्ता करना छोड़ देनी चाहिए। san 2004 ke aitihasik chunav se pahle likhi gayi ye pustak apni bhavishya drishti ke karan achraj mein Daal deti hai. ismen baDe prbhavshali tarike se sabit kar diya gaya hai ki bhartiy loktantr ab abhijnon ke abhibhavkatv ka mohtaj nahin rah gaya hai. loktantrik prakriya gahan hokar apni niji svayattta se sampann ho gayi hai. uski tamam samasyayen apni jagah hain, par usne samaj ke bhitar kadam jama liye hain. aaj janta loktantr kamjor karne ki mansha rakhne valon se use bachane ke liye kamar kas chuki hai. apatkal ke baad bhi janta ne yahi karke dikhaya tha, aur 2004 ke chunavon mein bhi unhonne yahi karke dikhaya hai. gathjoD ki rajniti ab asthayi kism ka upay nahin rah gayi hai. use asthirta ke daur ki shuruat ki tarah yani loktantr ke liye sankat ke taur par dekhna band kar diya gaya hai. loktantr ki mrityu ki bhavishyvani karte rahne valon ko ab uski chinta karna chhoD deni chahiye.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.