BackBack

Lokbharti Rajbhasha Shabd Kosh (Hindi-English)

Hardev Bahari

Rs. 400

इस शब्दकोश की विशेषता है कि इसमें केन्द्रीय और प्रादेशिक राज्यों द्वारा प्रयुक्त या प्रयुक्तव्य शब्दों और प्रयोगों का भरपूर संकलन है। वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग एवं अन्य सरकारी विभागों द्वारा स्वीकृत शब्दावली है। बहुआर्थिक शब्दों के अर्थों का अलग-अलग संख्या देकर स्पष्टीकरण भी किया गया है। उपसर्गों और... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

इस शब्दकोश की विशेषता है कि इसमें केन्द्रीय और प्रादेशिक राज्यों द्वारा प्रयुक्त या प्रयुक्तव्य शब्दों और प्रयोगों का भरपूर संकलन है। वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग एवं अन्य सरकारी विभागों द्वारा स्वीकृत शब्दावली है। बहुआर्थिक शब्दों के अर्थों का अलग-अलग संख्या देकर स्पष्टीकरण भी किया गया है। उपसर्गों और प्रत्ययों का सोदाहरण कोश के कलेवर में संकलन है।
निस्सन्देह यह कोश सरकारी काम करनेवालों के लिए और सरकार से पत्राचार करनेवालों के लिए उपयोगी है। Is shabdkosh ki visheshta hai ki ismen kendriy aur pradeshik rajyon dvara pryukt ya pryuktavya shabdon aur pryogon ka bharpur sanklan hai. Vaigyanik tatha takniki shabdavli aayog evan anya sarkari vibhagon dvara svikrit shabdavli hai. Bahuarthik shabdon ke arthon ka alag-alag sankhya dekar spashtikran bhi kiya gaya hai. Upsargon aur pratyyon ka sodahran kosh ke kalevar mein sanklan hai. Nissandeh ye kosh sarkari kaam karnevalon ke liye aur sarkar se patrachar karnevalon ke liye upyogi hai.

Description

इस शब्दकोश की विशेषता है कि इसमें केन्द्रीय और प्रादेशिक राज्यों द्वारा प्रयुक्त या प्रयुक्तव्य शब्दों और प्रयोगों का भरपूर संकलन है। वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग एवं अन्य सरकारी विभागों द्वारा स्वीकृत शब्दावली है। बहुआर्थिक शब्दों के अर्थों का अलग-अलग संख्या देकर स्पष्टीकरण भी किया गया है। उपसर्गों और प्रत्ययों का सोदाहरण कोश के कलेवर में संकलन है।
निस्सन्देह यह कोश सरकारी काम करनेवालों के लिए और सरकार से पत्राचार करनेवालों के लिए उपयोगी है। Is shabdkosh ki visheshta hai ki ismen kendriy aur pradeshik rajyon dvara pryukt ya pryuktavya shabdon aur pryogon ka bharpur sanklan hai. Vaigyanik tatha takniki shabdavli aayog evan anya sarkari vibhagon dvara svikrit shabdavli hai. Bahuarthik shabdon ke arthon ka alag-alag sankhya dekar spashtikran bhi kiya gaya hai. Upsargon aur pratyyon ka sodahran kosh ke kalevar mein sanklan hai. Nissandeh ye kosh sarkari kaam karnevalon ke liye aur sarkar se patrachar karnevalon ke liye upyogi hai.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Lokbharti Rajbhasha Shabd Kosh (Hindi-English)

इस शब्दकोश की विशेषता है कि इसमें केन्द्रीय और प्रादेशिक राज्यों द्वारा प्रयुक्त या प्रयुक्तव्य शब्दों और प्रयोगों का भरपूर संकलन है। वैज्ञानिक तथा तकनीकी शब्दावली आयोग एवं अन्य सरकारी विभागों द्वारा स्वीकृत शब्दावली है। बहुआर्थिक शब्दों के अर्थों का अलग-अलग संख्या देकर स्पष्टीकरण भी किया गया है। उपसर्गों और प्रत्ययों का सोदाहरण कोश के कलेवर में संकलन है।
निस्सन्देह यह कोश सरकारी काम करनेवालों के लिए और सरकार से पत्राचार करनेवालों के लिए उपयोगी है। Is shabdkosh ki visheshta hai ki ismen kendriy aur pradeshik rajyon dvara pryukt ya pryuktavya shabdon aur pryogon ka bharpur sanklan hai. Vaigyanik tatha takniki shabdavli aayog evan anya sarkari vibhagon dvara svikrit shabdavli hai. Bahuarthik shabdon ke arthon ka alag-alag sankhya dekar spashtikran bhi kiya gaya hai. Upsargon aur pratyyon ka sodahran kosh ke kalevar mein sanklan hai. Nissandeh ye kosh sarkari kaam karnevalon ke liye aur sarkar se patrachar karnevalon ke liye upyogi hai.