BackBack

Lokbharti Hindi Muhaware Aur Lokokti Kosh

Rs. 995

मुहावरे और लोकोक्तियाँ जन-जीवन की अभिव्यक्ति के सहज उपकरण हैं। मुहावरा पद या पदबन्‍ध होता है, वाक्य का अंग बनता है तथा उसका अर्थ शब्दों की लक्षणाशक्ति से निकलता है। इसके विपरीत लोकोक्ति अपने में एक पूर्ण विचार, फलत: वाक्य रूप होती है तथा उसका अर्थ शब्दों की व्यंजना शक्ति... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

मुहावरे और लोकोक्तियाँ जन-जीवन की अभिव्यक्ति के सहज उपकरण हैं। मुहावरा पद या पदबन्‍ध होता है, वाक्य का अंग बनता है तथा उसका अर्थ शब्दों की लक्षणाशक्ति से निकलता है। इसके विपरीत लोकोक्ति अपने में एक पूर्ण विचार, फलत: वाक्य रूप होती है तथा उसका अर्थ शब्दों की व्यंजना शक्ति से निकलता है। मुहावरे भाषा का शृंगार होते हैं और उसमें चमत्कार और चुटीलापन लाते हैं। लोकोक्तियाँ सत्यकथन या परमार्श के रूप में होती हैं और होती हैं समाज के सामूहिक चिन्‍तन का निचोड़। Muhavre aur lokoktiyan jan-jivan ki abhivyakti ke sahaj upakran hain. Muhavra pad ya padban‍dha hota hai, vakya ka ang banta hai tatha uska arth shabdon ki lakshnashakti se nikalta hai. Iske viprit lokokti apne mein ek purn vichar, phalat: vakya rup hoti hai tatha uska arth shabdon ki vyanjna shakti se nikalta hai. Muhavre bhasha ka shringar hote hain aur usmen chamatkar aur chutilapan late hain. Lokoktiyan satyakthan ya parmarsh ke rup mein hoti hain aur hoti hain samaj ke samuhik chin‍tan ka nichod.

Description

मुहावरे और लोकोक्तियाँ जन-जीवन की अभिव्यक्ति के सहज उपकरण हैं। मुहावरा पद या पदबन्‍ध होता है, वाक्य का अंग बनता है तथा उसका अर्थ शब्दों की लक्षणाशक्ति से निकलता है। इसके विपरीत लोकोक्ति अपने में एक पूर्ण विचार, फलत: वाक्य रूप होती है तथा उसका अर्थ शब्दों की व्यंजना शक्ति से निकलता है। मुहावरे भाषा का शृंगार होते हैं और उसमें चमत्कार और चुटीलापन लाते हैं। लोकोक्तियाँ सत्यकथन या परमार्श के रूप में होती हैं और होती हैं समाज के सामूहिक चिन्‍तन का निचोड़। Muhavre aur lokoktiyan jan-jivan ki abhivyakti ke sahaj upakran hain. Muhavra pad ya padban‍dha hota hai, vakya ka ang banta hai tatha uska arth shabdon ki lakshnashakti se nikalta hai. Iske viprit lokokti apne mein ek purn vichar, phalat: vakya rup hoti hai tatha uska arth shabdon ki vyanjna shakti se nikalta hai. Muhavre bhasha ka shringar hote hain aur usmen chamatkar aur chutilapan late hain. Lokoktiyan satyakthan ya parmarsh ke rup mein hoti hain aur hoti hain samaj ke samuhik chin‍tan ka nichod.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Lokbharti Hindi Muhaware Aur Lokokti Kosh

मुहावरे और लोकोक्तियाँ जन-जीवन की अभिव्यक्ति के सहज उपकरण हैं। मुहावरा पद या पदबन्‍ध होता है, वाक्य का अंग बनता है तथा उसका अर्थ शब्दों की लक्षणाशक्ति से निकलता है। इसके विपरीत लोकोक्ति अपने में एक पूर्ण विचार, फलत: वाक्य रूप होती है तथा उसका अर्थ शब्दों की व्यंजना शक्ति से निकलता है। मुहावरे भाषा का शृंगार होते हैं और उसमें चमत्कार और चुटीलापन लाते हैं। लोकोक्तियाँ सत्यकथन या परमार्श के रूप में होती हैं और होती हैं समाज के सामूहिक चिन्‍तन का निचोड़। Muhavre aur lokoktiyan jan-jivan ki abhivyakti ke sahaj upakran hain. Muhavra pad ya padban‍dha hota hai, vakya ka ang banta hai tatha uska arth shabdon ki lakshnashakti se nikalta hai. Iske viprit lokokti apne mein ek purn vichar, phalat: vakya rup hoti hai tatha uska arth shabdon ki vyanjna shakti se nikalta hai. Muhavre bhasha ka shringar hote hain aur usmen chamatkar aur chutilapan late hain. Lokoktiyan satyakthan ya parmarsh ke rup mein hoti hain aur hoti hain samaj ke samuhik chin‍tan ka nichod.