Look Inside
Lebar Chauraha
Lebar Chauraha

Lebar Chauraha

Regular price ₹ 210
Sale price ₹ 210 Regular price ₹ 210
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Lebar Chauraha

Lebar Chauraha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
लेबर चौराहा - प्रस्तुत पुस्तक 'लेबर चौराहा' वर्तमान समय की ज्वलन्त समस्याओं पर लिखी गयी महत्त्वपूर्ण पुस्तक है। पुस्तक लिखने के पहले मैं बनारस शहर में चौराहों पर लगने वाली लेबर मण्डी के मज़दूरों से आत्मीयता के साथ मिली। यह मिलना एक बार नहीं, कई-कई बार हुआ। उनके जीवन के दुख-दर्द, बेरोज़गारी, संघर्ष, असुरक्षा, आत्म-सम्मान, ख़ुशी सबको मिल-जुलकर बाँटा गया। लेबर मण्डी के मज़दूरों से मैं तीन वर्षों तक लगातार मिलती रही। आज यह महत्त्वपूर्ण प्रश्न है कि मज़दूरों द्वारा मेहनत करने के बाद भी लोगों का व्यवहार उनके प्रति अच्छा नहीं होता है। लोग मज़दूरों को बात-बात पर भद्दी-भद्दी गालियाँ देते हैं, झोटा (बाल) नोच-नोचकर मारते हैं, काम कराने के बाद पैसा नहीं देते हैं। मज़दूर जब ठेकेदार के साथ काम करता है तो वह उसे पूरा पैसा नहीं देता है, और कई-कई दिनों तक टरकाता है। कोई बिहार के किसी गाँव से तो कोई चकिया, चन्दौली, गोरखपुर, गाजीपुर, बलिया, कुशीनगर, आज़मगढ़, मुर्शिदाबाद आदि न जाने किन-किन शहरों से आकर यहाँ मज़दूरी करने के लिए बाध्य हैं। आज के आधुनिक और वैश्वीकरण के युग में लेबर मण्डियों की बढ़ती हुई संख्या ने बहुत सारे प्रश्नों को जन्म दिया है। एक ओर बड़े-बड़े मकान हैं, तो दूसरी ओर बहुत बड़ी संख्या उन लोगों की है, जिनके पास न घर है, न भोजन है, न शौचालय है, और न ही नहाने और पीने के लिए पानी है। तन ढकने के लिए कपड़े भी नहीं हैं। lebar chaurahaprastut pustak lebar chauraha vartman samay ki jvlant samasyaon par likhi gayi mahattvpurn pustak hai. pustak likhne ke pahle main banaras shahar mein chaurahon par lagne vali lebar manDi ke mazduron se atmiyta ke saath mili. ye milna ek baar nahin, kai kai baar hua. unke jivan ke dukh dard, berozgari, sangharsh, asuraksha, aatm samman, khushi sabko mil julkar banta gaya. lebar manDi ke mazduron se main teen varshon tak lagatar milti rahi.
aaj ye mahattvpurn prashn hai ki mazduron dvara mehnat karne ke baad bhi logon ka vyavhar unke prati achchha nahin hota hai. log mazduron ko baat baat par bhaddi bhaddi galiyan dete hain, jhota (baal) noch nochkar marte hain, kaam karane ke baad paisa nahin dete hain. mazdur jab thekedar ke saath kaam karta hai to vah use pura paisa nahin deta hai, aur kai kai dinon tak tarkata hai.
koi bihar ke kisi gaanv se to koi chakiya, chandauli, gorakhpur, gajipur, baliya, kushingar, azamgaDh, murshidabad aadi na jane kin kin shahron se aakar yahan mazduri karne ke liye badhya hain. aaj ke adhunik aur vaishvikran ke yug mein lebar manDiyon ki baDhti hui sankhya ne bahut sare prashnon ko janm diya hai. ek or baDe baDe makan hain, to dusri or bahut baDi sankhya un logon ki hai, jinke paas na ghar hai, na bhojan hai, na shauchalay hai, aur na hi nahane aur pine ke liye pani hai. tan Dhakne ke liye kapDe bhi nahin hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products