Laltain Bazar
Author | Anamika |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 112 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.7 cm |
Edition | 2019 |
Laltain Bazar
लालटेन बाज़ार मीरा का मुहल्ला था जहाँ वह पली-बढ़ी थी। इस बाज़ार में शुरू से अन्त तक चपलनयन गायिकाएँ भरी थीं और उन्हीं में से एक थी मीरा की माँ। पितृहीन मीरा का जन्म ज़रूर एक गाने वाली के कोठे पर हुआ लेकिन उसकी माँ और खुद उसका सपना था उस बदनाम लालटेन बाज़ार से निकल कर एक सामान्य जीवन जीने का। 1977 में इमर्जेन्सी की पृष्ठभूमि पर लिखा गया यह उपन्यास मीरा की अपने ससुराल में उपेक्षा और यंत्रणा सहने और ससुराल से वापस लौटने की त्रास से भरी कहानी बयां करता है। लेकिन किसी भी स्थिति में मीरा टूटती नहीं है और अन्त में निर्णय करती है कि वह अपना संसार खुद निर्मित करेगी और आगे बढ़ेगी।प्रसिद्ध लेखिका अनामिका की कलम से मीरा की गाथा जितनी मार्मिक है उतनी ही स्त्री की निजी, अलहदा और तल्ख़ आवाज़ भी है। लेखिका का यह पहला उपन्यास 1983 में ‘पर कौन सुनेगा’ शीर्षक से प्रकाशित हुआ था। पाठकों के आग्रह पर इतने वर्षों बाद यह नयी साज-सज्जा में लालटेन बाज़ारके नाम से फिर से उपलब्ध है। laalTen baazaar miiraa ka muhallaa tha jahaa.n vah palii-ba.Dhii thii। is baazaar me.n shuruu se ant tak chapalanyan gaayikaa.e.n bharii thii.n aur unhii.n me.n se ek thii miiraa kii maa.n। pitrihiin miiraa ka janm zaruur ek gaane vaalii ke koThe par hu.a lekin uskii maa.n aur khud uskaa sapnaa tha us badnaam laalTen baazaar se nikal kar ek saamaany jiivan jiine ka। 1977 me.n imarjensii kii prishThabhuumi par likhaa gayaa yah upanyaas miiraa kii apne sasuraal me.n upeksha aur yantrNaa sahne aur sasuraal se vaapas lauTne kii traas se bharii kahaanii bayaa.n kartaa hai। lekin kisii bhii sthiti me.n miiraa TuuTtii nahii.n hai aur ant me.n nir.nay kartii hai ki vah apnaa sansaar khud nirmit karegii aur aage ba.Dhegii। prasiddh lekhikaa anaamikaa kii kalam se miiraa kii gaathaa jitnii maarmik hai utnii hii istrii kii nijii, alahda aur talKH aavaaz bhii hai। lekhikaa ka yah pahlaa upanyaas 1983 me.n ‘par kaun sunegaa’ shiirshak se prakaashit hu.a tha। paaThko.n ke aagrah par itne varsho.n baad yah nayii saaj-sajjaa me.n laalTen baazaarke naam se phir se uplabdh hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.