Look Inside
Ladies Hostel
Ladies Hostel

Ladies Hostel

Regular price ₹ 300
Sale price ₹ 300 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Ladies Hostel

Ladies Hostel

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
लेडीज़ हॉस्टल - गुजराती के समर्थ कथाकार डॉ. केशुभाई देसाई की इस सर्वाधिक लोकप्रिय रचना को पढ़कर ज्ञानपीठ पुरस्कार से विभूषित कविवर राजेन्द्र शाह ने कहा है, "यह कोई साधारण प्रेमकथा नहीं है——तुम्हारे जैसे आत्मनिष्ठ सर्जक का अवलम्बन कर मानी, स्वयं सरस्वती ने मनोहारी गद्यशैली में ऊर्ध्वगामी आध्यात्मिक प्रणय का महाकाव्य रच डाला है..." कच्छ में जेसल तोरल की सुप्रसिद्ध प्रेमसमाधि है——ख़ूँख़्वार डकैत से 'पीर' बने जेसल और सती तोरल की समाधि। केवल अपने विशुद्ध प्रेम और समर्पण के बल पर सती तोरल ने जेसल जैसे नृशंस लुटेरे को 'पीर' बना दिया था। लाखों की संख्या में लोग यहाँ दर्शन के लिए आते हैं। प्रस्तुत उपन्यास में लेखक ने उसी शाश्वत प्रणय चेतना का बड़े ही रमणीय ढंग से कथानायक प्रोफ़ेसर जाडेजा और उसकी तरुण शिष्या तोरल के अतिविशिष्ट एवं रोमांचिक 'लव अफेयर' के माध्यम से आलेखन किया है। कथा मेडिकल कॉलेज के 'लेडीज़ हॉस्टल’ के इर्द-गिर्द घूमती है। जीवन के विषम यथार्थ से जूझ रहा नायक चरस का व्यसनी बन चुका है। उसे गिरते हुए थाम लेती है उसकी नाज़ुक कोमलांगी छात्रा, जो उम्र और सामाजिक सरोकारों से ऊपर उठकर उस पर अपना सर्वस्व न्योछावर कर देती है और उसे पुनः सच्चे इन्सान के रूप में प्रतिष्ठित करती है। यह सम्भव हो सका तो सिर्फ़ उस तोरल के निःशेष समर्पण और बलिदान के बल पर। कथानायक की स्वीकारोक्ति——'तोरल ने चिंगारी न जलाई होती तो जाडेजा की ज्योति बुझने के कग़ार पर थी...' कितनी सटीक लगती है। इस करुण-मंगल रसयात्रा की इन्द्रधनुषी रंगलीला से सराबोर पाठक भी नायिका तोरल के इन शब्दों को गुनगुनाये बिना नहीं रह सकेगा: 'जाडेजा, यह तो मानो आकाश का आरोहण...’ मूर्धन्य उपन्यासकार की कथायात्रा का यह विशिष्ट पड़ाव है। डॉ. बंसीधर द्वारा बड़े मनोयोग से किया गया यह अनुवाद मूल कृति को पढ़ने जैसा आनन्द देता है। leDiz haustalgujrati ke samarth kathakar Dau. keshubhai desai ki is sarvadhik lokapriy rachna ko paDhkar gyanpith puraskar se vibhushit kavivar rajendr shaah ne kaha hai, "yah koi sadharan premaktha nahin hai——tumhare jaise atmnishth sarjak ka avlamban kar mani, svayan sarasvti ne manohari gadyashaili mein uurdhvgami adhyatmik prnay ka mahakavya rach Dala hai. . . "
kachchh mein jesal toral ki suprsiddh premsmadhi hai——khunkhvar Dakait se peer bane jesal aur sati toral ki samadhi. keval apne vishuddh prem aur samarpan ke bal par sati toral ne jesal jaise nrishans lutere ko peer bana diya tha. lakhon ki sankhya mein log yahan darshan ke liye aate hain.
prastut upanyas mein lekhak ne usi shashvat prnay chetna ka baDe hi ramniy Dhang se kathanayak profesar jaDeja aur uski tarun shishya toral ke ativishisht evan romanchik lav apheyar ke madhyam se alekhan kiya hai. katha meDikal kaulej ke leDiz haustal’ ke ird gird ghumti hai. jivan ke visham yatharth se joojh raha nayak charas ka vyasni ban chuka hai. use girte hue thaam leti hai uski nazuk komlangi chhatra, jo umr aur samajik sarokaron se uupar uthkar us par apna sarvasv nyochhavar kar deti hai aur use punः sachche insan ke roop mein prtishthit karti hai. ye sambhav ho saka to sirf us toral ke niःshesh samarpan aur balidan ke bal par. kathanayak ki svikarokti——toral ne chingari na jalai hoti to jaDeja ki jyoti bujhne ke kaghar par thi. . . kitni satik lagti hai. is karun mangal rasyatra ki indradhanushi ranglila se sarabor pathak bhi nayika toral ke in shabdon ko gunagunaye bina nahin rah sakega: jaDeja, ye to mano akash ka arohan. . . ’
murdhanya upanyaskar ki kathayatra ka ye vishisht paDav hai. Dau. bansidhar dvara baDe manoyog se kiya gaya ye anuvad mool kriti ko paDhne jaisa anand deta hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products