Kya Khoya Kya Paya
Item Weight | 300 Grams |
ISBN | 978-8170283355 |
Author | Vajpayee, Atal Bihari |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 134 |
Book Type | Hardbound |
Dimensions | 8.5X5.5X0.332856 |
Kya Khoya Kya Paya
अटलजी का मानना है कि साहित्य और राजनीति के अलग-अलग खाने नहीं हैं, और जब कोई साहित्यकार राजनीति करेगा तो वह अधिक परिष्कृत होगी, होनी चाहिए। अपने कार्य-काल में उन्होंने यह करके भी दिखा दिया और देश ही नहीं, दुनिया भर को चकित कर दिया। उन्होंने दिखा दिया कि—कवि-प्रधानमंत्री ही शांति के लिए पश्चिम तथा पूर्व दोनों दिशाओं में बस यात्रा की जोखिम उठा सकता है;युद्ध होने पर वही संयम बनाए रखकर उसी के सहारे न केवल लड़ाई जीत सकता है बल्कि दुनिया-भर की प्रशंसा भी प्राप्त कर सकता है;कवि-प्रधानमंत्री ही चुनाव के धुआंधार में सन्तुलन का सन्देश निरन्तर देता रह सकता है; और उसके बाद बाज़ी जीतकर भी सबको फिर से मिल-जुलकर काम करने की प्रेरणा दे सकता है। इस प्रकार वे राजनीति के साथ कविता को भी एक बिलकुल नया आयाम देते प्रतीत होते हैं।अनेक वर्षों की घनघोर उठा-पटक के बाद अटलजी देश को स्थायी शासन देने में सफल रहे। इस अवसर पर एक बिलकुल नई दृष्टि से उनकी कविताओं को पढ़ना निश्चय ही सभी के लिए श्रेयस्कर है। इसमें है उनके समग्र कृतित्व से चुनी हुई रचनाएँ जो न केवल आपको रस विभोर करेंगी अपितु, सोचने पर भी विवश करेंगी। साथ ही, अटलजी के बहुआयामी व्यक्तित्व पर कन्हैयालाल नंदन का विस्तृत विवेचनात्मक आलेख उनकी अपनी विशिष्ट शैली में। aTaljii ka maan.naa hai ki saahity aur raajaniiti ke alag-alag khaane nahii.n hain, aur jab ko.ii saahityakaar raajaniiti karegaa to vah adhik parishkrit hogii, honii chaahiye। apne kaary-kaal me.n unhonne yah karke bhii dikhaa diyaa aur desh hii nahiin, duniyaa bhar ko chakit kar diyaa। unhonne dikhaa diyaa ki— kavi-prdhaanmantrii hii shaanti ke liye pashchim tathaa puurv dono.n dishaa.o.n me.n bus yaatraa kii jokhim uThaa saktaa hai; yudh hone par vahii sanyam banaa.e rakhkar usii ke sahaare n keval la.Daa.ii jiit saktaa hai balki duniyaa-bhar kii prshansaa bhii praapt kar saktaa hai; kavi-prdhaanmantrii hii chunaav ke dhu.aandhaar me.n santulan ka sandesh nirantar detaa rah saktaa hai; aur uske baad baazii jiitkar bhii sabko phir se mil-julkar kaam karne kii prernaa de saktaa hai। is prakaar ve raajaniiti ke saath kavitaa ko bhii ek bilkul nayaa aayaam dete pratiit hote hain। anek varsho.n kii ghanghor uThaa-paTak ke baad aTaljii desh ko sthaayii shaasan dene me.n saphal rahe। is avsar par ek bilkul na.ii drishTi se unkii kavitaa.o.n ko pa.Dhnaa nishchay hii sabhii ke liye shreyaskar hai। isme.n hai unke samagr krititv se chunii hu.ii rachnaa.e.n jo n keval aapko ras vibhor karengii apitu, sochne par bhii vivash karengii। saath hii, aTaljii ke bahu.aayaamii vyaktitv par kanhaiyaalaal nandan ka vistrit vivechanaatmak aalekh unkii apnii vishishT shailii men।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.