Look Inside
Kumarajiva
Kumarajiva

Kumarajiva

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kumarajiva

Kumarajiva

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
कुमारजीव - कुँवर नारायण अपने समय के श्रेष्ठतम कवियों में हैं। सृजन की मौलिकता और चिन्तन की विश्व दृष्टि द्वारा उन्होंने साहित्यिक परिदृश्य को बहुआयामी विस्तार दिया है और आधुनिक भारतीय साहित्य की वैश्विक श्रेष्ठता के मानकों की रचना की है। उनका यह नया काव्य भाषा, सन्दर्भ और चिन्तन की दृष्टियों से एक बड़ी उपलब्धि है। यह बौद्ध विचारक और विश्व के महानतम अनुवादकों में अग्रणी कुमारजीव के जीवन और कृतित्व पर आधारित है। कुमारजीव का जीवन वस्तुतः यात्राओं और अध्ययनों का इतिहास रहा है। चौथी शताब्दी के उत्तरार्ध में जब इस विद्वान का तेज़ और यश देश-देशान्तर में फैलने लगा तो अपने पक्ष में करने के लिए सत्ताधारी और राजनीतिज्ञ बरबस उसकी ओर खिंचते चले आये। इस अर्थ में यह कृति आज की विडम्बना को सही परिप्रेक्ष्य देते हुए राजनीति और सत्ता को नैतिक आयाम देने की बुद्धिजीवी की भूमिका को रेखांकित करती है। कोई भी विचारक या कृतिकार अपने सांसारिक जीवन काल के उपरान्त भी अपनी कृतियों या विचारों के 'उप समय' में हमेशा जीवित रहता है। कुमारजीव के बहाने 'समय' और 'उप-समय' की इसी धारणा को यहाँ महत्त्व दिया गया है। कवि ने अपराजेय संकल्प-शक्ति वाले कुमारजीव के जीवन-प्रसंगों का अनुचिन्तन किया है और एक विचारक के भौतिक और परा-भौतिक समय को आमने-सामने रखकर उसके मनुष्य होने की सार्थकता को वरीयता दी है। कवि की दृष्टि में उच्च कोटि की रचनात्मकता भी एक आध्यात्मिक अनुभव की तरह है; अध्यात्म—जो धार्मिक या अधार्मिक नहीं होता बल्कि 'उदात्त' की दिशा में ऊर्जा का रूपान्तरण होता है। कुँवर नारायण ने जिस तरह भाषा के सम्पूर्ण वैभव का उपयोग करते हुए जीवन जगत की बहुविध अर्थच्छवियों को उजागर किया है और मानवीय मूल्यों को काव्यात्मक गरिमा प्रदान की है, वह कविता की वर्तमान और अगली पीढ़ियों के लिए एक दृष्टान्त है। निस्सन्देह ही यह कृति एक नये तरह से पाठकीय अनुभवों को समृद्ध करेगी। kumarjivkunvar narayan apne samay ke shreshthtam kaviyon mein hain. srijan ki maulikta aur chintan ki vishv drishti dvara unhonne sahityik paridrishya ko bahuayami vistar diya hai aur adhunik bhartiy sahitya ki vaishvik shreshthta ke mankon ki rachna ki hai. unka ye naya kavya bhasha, sandarbh aur chintan ki drishtiyon se ek baDi uplabdhi hai. ye bauddh vicharak aur vishv ke mahantam anuvadkon mein agrni kumarjiv ke jivan aur krititv par adharit hai. kumarjiv ka jivan vastutः yatraon aur adhyaynon ka itihas raha hai. chauthi shatabdi ke uttrardh mein jab is vidvan ka tez aur yash desh deshantar mein phailne laga to apne paksh mein karne ke liye sattadhari aur rajnitigya barbas uski or khinchte chale aaye. is arth mein ye kriti aaj ki viDambna ko sahi pariprekshya dete hue rajniti aur satta ko naitik ayam dene ki buddhijivi ki bhumika ko rekhankit karti hai.
koi bhi vicharak ya kritikar apne sansarik jivan kaal ke uprant bhi apni kritiyon ya vicharon ke up samay mein hamesha jivit rahta hai. kumarjiv ke bahane samay aur up samay ki isi dharna ko yahan mahattv diya gaya hai. kavi ne aprajey sankalp shakti vale kumarjiv ke jivan prsangon ka anuchintan kiya hai aur ek vicharak ke bhautik aur para bhautik samay ko aamne samne rakhkar uske manushya hone ki sarthakta ko variyta di hai. kavi ki drishti mein uchch koti ki rachnatmakta bhi ek adhyatmik anubhav ki tarah hai; adhyatm—jo dharmik ya adharmik nahin hota balki udatt ki disha mein uurja ka rupantran hota hai.
kunvar narayan ne jis tarah bhasha ke sampurn vaibhav ka upyog karte hue jivan jagat ki bahuvidh arthachchhaviyon ko ujagar kiya hai aur manviy mulyon ko kavyatmak garima prdaan ki hai, vah kavita ki vartman aur agli piDhiyon ke liye ek drishtant hai. nissandeh hi ye kriti ek naye tarah se pathkiy anubhvon ko samriddh karegi.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products