Kolahal Se Door
Author | Tomas Hardy |
Language | Hindi |
Publisher | Rajkamal |
Pages | 383p |
ISBN | 978-8126713929 |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 26*16*7 |
Edition | - |
Kolahal Se Door
‘कोलाहल से दूर’ उपन्यास के केन्द्र में नायिका बाथशीबा एवरडीन और उसे अपने-अपने ढंग से प्रेम करनेवाले तीन व्यक्तियों—किसान से गड़रिया बना गैब्रिएल ओक, धनी किसान बोल्डवुड और उच्छृंखल सार्जेंट ट्रॉय—की कहानी है, लेकिन इसकी पृष्ठभूमि में हार्डी शहरों के कोलाहल से दूर ग्राम्य जीवन की जो तस्वीर खींचते हैं, वह उनका वास्तविक कथ्य है। अपनी विशिष्ट शैली में वह बीच-बीच में मानवीय व्यवहार, उसकी कमज़ोरियों, बदलते वक़्त और विवाह की संस्था पर टिप्पणियाँ करते चलते हैं। उपन्यास के अन्त में बाथशीबा सामाजिक प्रतिष्ठा में अपने से काफ़ी नीचे गैब्रिएल से विवाह कर लेती है जिसके चरित्र को हार्डी ने उच्च मानवीय गुणों से नवाज़ा है। बाथशीबा के रूप में हार्डी ने जिस स्वतंत्र, आवेगपूर्ण और अपनी मर्ज़ी से चलनेवाली स्त्री का चरित्र गढ़ा है, वह भी विक्टोरियन युग की कठोर मर्यादाओं की एक चुनौती थी। ‘kolahal se dur’ upanyas ke kendr mein nayika bathshiba evardin aur use apne-apne dhang se prem karnevale tin vyaktiyon—kisan se gadariya bana gaibriyel ok, dhani kisan boldvud aur uchchhrinkhal sarjent trauy—ki kahani hai, lekin iski prishthbhumi mein hardi shahron ke kolahal se dur gramya jivan ki jo tasvir khinchte hain, vah unka vastvik kathya hai. Apni vishisht shaili mein vah bich-bich mein manviy vyavhar, uski kamzoriyon, badalte vaqt aur vivah ki sanstha par tippaniyan karte chalte hain. Upanyas ke ant mein bathshiba samajik pratishta mein apne se kafi niche gaibriyel se vivah kar leti hai jiske charitr ko hardi ne uchch manviy gunon se navaza hai. Bathshiba ke rup mein hardi ne jis svtantr, aavegpurn aur apni marzi se chalnevali stri ka charitr gadha hai, vah bhi viktoriyan yug ki kathor maryadaon ki ek chunauti thi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.