BackBack

Koi To Jagah Ho

Rs. 250

अरुण देव अपने संयत स्वर और संवेदनशील वैचारिकता के नाते समकालीन हिन्दी कविता में अपनी जगह बना चुके हैं। यह संकलन उनकी काव्य-दक्षता और संवेदना के और प्रौढ़ तथा सघन होने का प्रमाण है। ये कविताएँ आशंका के बारे में हैं, उम्मीद के बारे में हैं। स्मरण-विस्मरण के बारे में,... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

अरुण देव अपने संयत स्वर और संवेदनशील वैचारिकता के नाते समकालीन हिन्दी कविता में अपनी जगह बना चुके हैं। यह संकलन उनकी काव्य-दक्षता और संवेदना के और प्रौढ़ तथा सघन होने का प्रमाण है। ये कविताएँ आशंका के बारे में हैं, उम्मीद के बारे में हैं। स्मरण-विस्मरण के बारे में, स्त्रियों के बारे में और प्रेम के बारे में हैं। स्त्रियों के बारे में अरुण देव की कविताएँ अपनी वैचारिक ऊर्जा और ईमानदार आत्मान्वेषण के कारण अलग से ध्यान खींचती हैं। उनकी कविताओं में, प्रेम आत्मान्वेषण करता दिखता है, ख़ुद के बारे में असुविधाजनक सवालों से कतराता नहीं।
अरुण देव की कविताओं में पूर्वज भी हैं, और किताबें भी, जो—‘नहीं चाहतीं कि उन्हें माना जाए अन्तिम सत्य’। ये कविताएँ उस सत्य के विभिन्न आख्यानों से गहरा संवाद करती कविताएँ हैं जो लाओत्जे और कन्फूशियस के संवाद में ‘झर रहा था/पतझर में जैसे पीले पत्ते बेआवाज’।
अरुण देव की कविताओं से गुज़र कर कहना ही होगा, ‘अब भी अगर शब्दों को सलीके से बरता जाए/उन पर विश्वास जमता है’।
—पुरुषोत्तम अग्रवाल Arun dev apne sanyat svar aur sanvedanshil vaicharikta ke nate samkalin hindi kavita mein apni jagah bana chuke hain. Ye sanklan unki kavya-dakshta aur sanvedna ke aur praudh tatha saghan hone ka prman hai. Ye kavitayen aashanka ke bare mein hain, ummid ke bare mein hain. Smran-vismran ke bare mein, striyon ke bare mein aur prem ke bare mein hain. Striyon ke bare mein arun dev ki kavitayen apni vaicharik uurja aur iimandar aatmanveshan ke karan alag se dhyan khinchti hain. Unki kavitaon mein, prem aatmanveshan karta dikhta hai, khud ke bare mein asuvidhajnak savalon se katrata nahin. Arun dev ki kavitaon mein purvaj bhi hain, aur kitaben bhi, jo—‘nahin chahtin ki unhen mana jaye antim satya’. Ye kavitayen us satya ke vibhinn aakhyanon se gahra sanvad karti kavitayen hain jo laotje aur kanphushiyas ke sanvad mein ‘jhar raha tha/patjhar mein jaise pile patte beavaj’.
Arun dev ki kavitaon se guzar kar kahna hi hoga, ‘ab bhi agar shabdon ko salike se barta jaye/un par vishvas jamta hai’.
—purushottam agrval

Description

अरुण देव अपने संयत स्वर और संवेदनशील वैचारिकता के नाते समकालीन हिन्दी कविता में अपनी जगह बना चुके हैं। यह संकलन उनकी काव्य-दक्षता और संवेदना के और प्रौढ़ तथा सघन होने का प्रमाण है। ये कविताएँ आशंका के बारे में हैं, उम्मीद के बारे में हैं। स्मरण-विस्मरण के बारे में, स्त्रियों के बारे में और प्रेम के बारे में हैं। स्त्रियों के बारे में अरुण देव की कविताएँ अपनी वैचारिक ऊर्जा और ईमानदार आत्मान्वेषण के कारण अलग से ध्यान खींचती हैं। उनकी कविताओं में, प्रेम आत्मान्वेषण करता दिखता है, ख़ुद के बारे में असुविधाजनक सवालों से कतराता नहीं।
अरुण देव की कविताओं में पूर्वज भी हैं, और किताबें भी, जो—‘नहीं चाहतीं कि उन्हें माना जाए अन्तिम सत्य’। ये कविताएँ उस सत्य के विभिन्न आख्यानों से गहरा संवाद करती कविताएँ हैं जो लाओत्जे और कन्फूशियस के संवाद में ‘झर रहा था/पतझर में जैसे पीले पत्ते बेआवाज’।
अरुण देव की कविताओं से गुज़र कर कहना ही होगा, ‘अब भी अगर शब्दों को सलीके से बरता जाए/उन पर विश्वास जमता है’।
—पुरुषोत्तम अग्रवाल Arun dev apne sanyat svar aur sanvedanshil vaicharikta ke nate samkalin hindi kavita mein apni jagah bana chuke hain. Ye sanklan unki kavya-dakshta aur sanvedna ke aur praudh tatha saghan hone ka prman hai. Ye kavitayen aashanka ke bare mein hain, ummid ke bare mein hain. Smran-vismran ke bare mein, striyon ke bare mein aur prem ke bare mein hain. Striyon ke bare mein arun dev ki kavitayen apni vaicharik uurja aur iimandar aatmanveshan ke karan alag se dhyan khinchti hain. Unki kavitaon mein, prem aatmanveshan karta dikhta hai, khud ke bare mein asuvidhajnak savalon se katrata nahin. Arun dev ki kavitaon mein purvaj bhi hain, aur kitaben bhi, jo—‘nahin chahtin ki unhen mana jaye antim satya’. Ye kavitayen us satya ke vibhinn aakhyanon se gahra sanvad karti kavitayen hain jo laotje aur kanphushiyas ke sanvad mein ‘jhar raha tha/patjhar mein jaise pile patte beavaj’.
Arun dev ki kavitaon se guzar kar kahna hi hoga, ‘ab bhi agar shabdon ko salike se barta jaye/un par vishvas jamta hai’.
—purushottam agrval

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Koi To Jagah Ho

अरुण देव अपने संयत स्वर और संवेदनशील वैचारिकता के नाते समकालीन हिन्दी कविता में अपनी जगह बना चुके हैं। यह संकलन उनकी काव्य-दक्षता और संवेदना के और प्रौढ़ तथा सघन होने का प्रमाण है। ये कविताएँ आशंका के बारे में हैं, उम्मीद के बारे में हैं। स्मरण-विस्मरण के बारे में, स्त्रियों के बारे में और प्रेम के बारे में हैं। स्त्रियों के बारे में अरुण देव की कविताएँ अपनी वैचारिक ऊर्जा और ईमानदार आत्मान्वेषण के कारण अलग से ध्यान खींचती हैं। उनकी कविताओं में, प्रेम आत्मान्वेषण करता दिखता है, ख़ुद के बारे में असुविधाजनक सवालों से कतराता नहीं।
अरुण देव की कविताओं में पूर्वज भी हैं, और किताबें भी, जो—‘नहीं चाहतीं कि उन्हें माना जाए अन्तिम सत्य’। ये कविताएँ उस सत्य के विभिन्न आख्यानों से गहरा संवाद करती कविताएँ हैं जो लाओत्जे और कन्फूशियस के संवाद में ‘झर रहा था/पतझर में जैसे पीले पत्ते बेआवाज’।
अरुण देव की कविताओं से गुज़र कर कहना ही होगा, ‘अब भी अगर शब्दों को सलीके से बरता जाए/उन पर विश्वास जमता है’।
—पुरुषोत्तम अग्रवाल Arun dev apne sanyat svar aur sanvedanshil vaicharikta ke nate samkalin hindi kavita mein apni jagah bana chuke hain. Ye sanklan unki kavya-dakshta aur sanvedna ke aur praudh tatha saghan hone ka prman hai. Ye kavitayen aashanka ke bare mein hain, ummid ke bare mein hain. Smran-vismran ke bare mein, striyon ke bare mein aur prem ke bare mein hain. Striyon ke bare mein arun dev ki kavitayen apni vaicharik uurja aur iimandar aatmanveshan ke karan alag se dhyan khinchti hain. Unki kavitaon mein, prem aatmanveshan karta dikhta hai, khud ke bare mein asuvidhajnak savalon se katrata nahin. Arun dev ki kavitaon mein purvaj bhi hain, aur kitaben bhi, jo—‘nahin chahtin ki unhen mana jaye antim satya’. Ye kavitayen us satya ke vibhinn aakhyanon se gahra sanvad karti kavitayen hain jo laotje aur kanphushiyas ke sanvad mein ‘jhar raha tha/patjhar mein jaise pile patte beavaj’.
Arun dev ki kavitaon se guzar kar kahna hi hoga, ‘ab bhi agar shabdon ko salike se barta jaye/un par vishvas jamta hai’.
—purushottam agrval