Look Inside
Khushi Ke Mausam
Khushi Ke Mausam

Khushi Ke Mausam

Regular price ₹ 125
Sale price ₹ 125 Regular price ₹ 125
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Khushi Ke Mausam

Khushi Ke Mausam

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ख़ुशी के मौसम - इन कहानियों में मानव सम्बन्धों की गहन अनुभूतियों का वर्णन है। इस शैली को अब अली बाकर की अनूठी और रोचक शैली कहा जाता है। उनकी कथावस्तुएँ विभिन्न मनोवैज्ञानिक पहलुओं तथा भावनात्मक ज़रूरतों की जोड़-तोड़ की प्रक्रिया का वर्णन करती हैं। पूर्वी देशों से आये लोगों की संस्कृति की और उनके प्रति बेरुखापन दिखानेवाले पश्चिमी लोग अली बाकर के बहुआयामी पात्र विभिन्न परिवेशों से सावधानीपूर्वक लिये गये हैं जिनसे परिपक्व मूल्यों और स्वप्नों के साकार करने की अथक क्षमता हासिल करना प्रदर्शित होता है। वह भारत और इंग्लैंड दोनों को एक समान महसूस करते हैं तथा दोनों संस्कृतियों की गहन समझ-बूझ उनके लेखन को समृद्धता प्रदान करती है। भारतीय और विदेशी समाचारपत्रों, पत्रिकाओं आदि में सामाजिक रूप से प्रासंगिक लेखों के प्रकाशन के अलावा अली बाकर ने आकाशवाणी, वॉयस ऑफ़ अमेरिका, दूरदर्शन और बीबीसी में अनेक कार्यक्रम प्रस्तुत किये। अली बाकर स्वयं को अपंग लोगों के लिए काम करने वाला व्यक्ति मानते हैं। वह अपंगता से ग्रस्त नौ करोड़ भारतीयों के अधिकारों और गरिमा पर टेलीविज़न के लिए बनाये जानेवाले कार्यक्रमों पर शोध, लेखन और उनका निर्माण कर रहे हैं। 26 कड़ियों वाला उनका धारावाहिक 'एक घर आसपास' जिसमें मानसिक अपंगता से ग्रस्त लोगों की समस्याएँ उठायी गयी हैं, दूरदर्शन के राष्ट्रीय नेटवर्क से प्रसारित किया गया और वह दूरदर्शन के तीन सर्वाधिक लोकप्रिय धारावाहिकों में गिना गया है। khushi ke mausamin kahaniyon mein manav sambandhon ki gahan anubhutiyon ka varnan hai. is shaili ko ab ali bakar ki anuthi aur rochak shaili kaha jata hai. unki kathavastuen vibhinn manovaigyanik pahaluon tatha bhavnatmak zarurton ki joD toD ki prakriya ka varnan karti hain. purvi deshon se aaye logon ki sanskriti ki aur unke prati berukhapan dikhanevale pashchimi log ali bakar ke bahuayami paatr vibhinn pariveshon se savdhanipurvak liye gaye hain jinse paripakv mulyon aur svapnon ke sakar karne ki athak kshamta hasil karna prdarshit hota hai. vah bharat aur inglainD donon ko ek saman mahsus karte hain tatha donon sanskritiyon ki gahan samajh boojh unke lekhan ko samriddhta prdaan karti hai. bhartiy aur videshi samacharpatron, patrikaon aadi mein samajik roop se prasangik lekhon ke prkashan ke alava ali bakar ne akashvani, vauyas auf amerika, durdarshan aur bibisi mein anek karyakram prastut kiye.
ali bakar svayan ko apang logon ke liye kaam karne vala vyakti mante hain. vah apangta se grast nau karoD bhartiyon ke adhikaron aur garima par telivizan ke liye banaye janevale karyakrmon par shodh, lekhan aur unka nirman kar rahe hain. 26 kaDiyon vala unka dharavahik ek ghar aspas jismen mansik apangta se grast logon ki samasyayen uthayi gayi hain, durdarshan ke rashtriy netvark se prsarit kiya gaya aur vah durdarshan ke teen sarvadhik lokapriy dharavahikon mein gina gaya hai.


Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products