Look Inside
Khuda Ki Vapasi
Khuda Ki Vapasi

Khuda Ki Vapasi

Regular price ₹ 150
Sale price ₹ 150 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Khuda Ki Vapasi

Khuda Ki Vapasi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ख़ुदा की वापसी - प्रतिष्ठित हिन्दी-कथाकार नासिरा शर्मा के इस नये कहानी-संग्रह 'ख़ुदा की वापसी' को दो अर्थों में लिया जा सकता है—एक तो यही कि यह सोच अब जा चुकी है कि पति एक दुनियावी ख़ुदा है और उसके आगे नतमस्तक होना पत्नी का परम धर्म है; और दूसरा है उस ख़ुदा की वापसी, जिसने सभी इन्सानों को बराबर माना और औरत-मर्द को समान अधिकार दिये हैं। संग्रह की कहानियों में ऐसे सवालों के इशारे भी हैं कि जो हमें उपलब्ध है उसे भूलकर हम उन मुद्दों के लिए क्यों लड़ते हैं जिन्हें धर्म, क़ानून, समाज, परिवार ने हमें नहीं दिया है? जो अधिकार हमें मिला है जब उसी को हम अपनी ज़िन्दगी में शामिल नहीं कर पाते और उसके बारे में लापरवाह रहते हैं, तब किस अधिकार और स्वतन्त्रता की अपेक्षा हम ख़ुद से करते हैं? दरअसल 'ख़ुदा की वापसी' की सभी कहानियाँ उन बुनियादी अधिकारों की माँग करती नज़र आती हैं जो वास्तव में महिलाओं को मिले हुए मगर पुरुष समाज के धर्म पण्डित मौलवी मौलिक अधिकारों को भी देने के विरुद्ध हैं। 'ख़ुदा की वापसी' की कहानियाँ एक समुदाय विशेष की होकर भी विभिन्न वर्गों का प्रतिनिधित्व करती हैं। नारी के संघर्षों और उत्पीड़नों से उपजी विद्रूपताओं तथा अर्थहीन सामाजिक रूढ़ाचार पर तीखी चोट करती ये कहानियाँ समकालीन परिवेश और जीवन की विसंगतियों का प्रखर विश्लेषण भी करती हैं; भाषा और शिल्प के नयेपन सहित, पूरी समझदारी और ईमानदारी के साथ। khuda ki vapsiprtishthit hindi kathakar nasira sharma ke is naye kahani sangrah khuda ki vapsi ko do arthon mein liya ja sakta hai—ek to yahi ki ye soch ab ja chuki hai ki pati ek duniyavi khuda hai aur uske aage natmastak hona patni ka param dharm hai; aur dusra hai us khuda ki vapsi, jisne sabhi insanon ko barabar mana aur aurat mard ko saman adhikar diye hain. sangrah ki kahaniyon mein aise savalon ke ishare bhi hain ki jo hamein uplabdh hai use bhulkar hum un muddon ke liye kyon laDte hain jinhen dharm, qanun, samaj, parivar ne hamein nahin diya hai? jo adhikar hamein mila hai jab usi ko hum apni zindagi mein shamil nahin kar pate aur uske bare mein laparvah rahte hain, tab kis adhikar aur svtantrta ki apeksha hum khud se karte hain? darasal khuda ki vapsi ki sabhi kahaniyan un buniyadi adhikaron ki maang karti nazar aati hain jo vastav mein mahilaon ko mile hue magar purush samaj ke dharm panDit maulvi maulik adhikaron ko bhi dene ke viruddh hain.
khuda ki vapsi ki kahaniyan ek samuday vishesh ki hokar bhi vibhinn vargon ka pratinidhitv karti hain. nari ke sangharshon aur utpiDnon se upji vidruptaon tatha arthhin samajik ruDhachar par tikhi chot karti ye kahaniyan samkalin parivesh aur jivan ki visangatiyon ka prkhar vishleshan bhi karti hain; bhasha aur shilp ke nayepan sahit, puri samajhdari aur iimandari ke saath.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products