Look Inside
Khoyi Cheezon Ka Shok (Hardbound)
Khoyi Cheezon Ka Shok (Hardbound)
Khoyi Cheezon Ka Shok (Hardbound)
Khoyi Cheezon Ka Shok (Hardbound)
Khoyi Cheezon Ka Shok (Hardbound)
Khoyi Cheezon Ka Shok (Hardbound)

Khoyi Cheezon Ka Shok (Hardbound)

Regular price ₹ 367
Sale price ₹ 367 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Khoyi Cheezon Ka Shok (Hardbound)

Khoyi Cheezon Ka Shok (Hardbound)

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

खोई चीज़ों का शोक' सघन भावनात्मक आवेश से युक्त कविताओं की एक शृंखला है जो अत्यन्त निजी होते हुए भी अपने सौन्दर्यबोध में सार्वभौमिक हैं। ये ‌कविताएँ जीवन, प्रेम, मृत्यु और प्रकृति के अनन्त मौसमों से उनके सम्बन्ध पर भी सोचती हैं, इसलिए इनका एक पहलू दार्शनिक भी है। कुछ खोने के शोक के साथ, किसी और लोक में उसे पुनः पाने की उम्मीद भी इन कविताओं में है। कवि के हृदय से सीधे पाठक के हृदय को छूने वाली ये कविताएँ सहानुभूति से ज़्यादा हमसे हमारी नश्वरता पर विचार करने की माँग करती हैं। संग्रह में शामिल शीर्षक कविता किसी अपने के बिछोह पर एक अभूतपूर्व और कभी भुलाई न जा सकने वाली श्रद्धांजलि है।
—के. सच्चिदानंदन
'खोई चीज़ों का शोक' की अधिकतर कविताएँ मृत्यु के साथ एक अन्तरंग संवाद हैं। यह संवाद एक नहीं अनेक दिशाओं में खुलता है। प्रिय साथी की मृत्यु चहुँओर प्रवाहित हो रही मृत्यु की अनगिनत धारों के करीब होने का बहाना मुहैया करती है। अपने भीतर की मृत्यु, सामाजिक जीवन की मृत्यु, आततायी राजनीति की सहचर मृत्यु, पृथ्वी और उसकी आकाश की मृत्यु। सब मृत्युएँ जीवन की वासना के साथ घुल-मिलकर रहती-सहती हैं, बोलती-बतियाती हैं। यह देखना बहुत उत्तेजक है कि पिछले संग्रहों में पुरुष साथी को हमेशा अन्य पुरुष की तरह सम्बोधित करने वाली कवयित्री इस संग्रह में उसी के भीतर परकाया प्रवेश करती है। वह उसकी मृत्यु को अपने भीतर और अपनी मृत्यु को उसके भीतर खोजते हुए मृत्यु के स्त्री-आशय का उन्मेष करती है। जिस मृत्यु को पितृसत्ता ने हमेशा जीवन के समापन के रूप में तिरस्कृत किया, उसी को सविता जी की कविता ने इस संग्रह में जीवन के अन्तहीन संघर्ष के रूप में पुनराविष्कृत किया है। यह मृत्यु की भी मुक्ति है।
—आशुतोष कुमार Khoi chizon ka shok saghan bhavnatmak aavesh se yukt kavitaon ki ek shrinkhla hai jo atyant niji hote hue bhi apne saundarybodh mein sarvbhaumik hain. Ye ‌kavitayen jivan, prem, mrityu aur prkriti ke anant mausmon se unke sambandh par bhi sochti hain, isaliye inka ek pahlu darshnik bhi hai. Kuchh khone ke shok ke saath, kisi aur lok mein use punः pane ki ummid bhi in kavitaon mein hai. Kavi ke hriday se sidhe pathak ke hriday ko chhune vali ye kavitayen sahanubhuti se zyada hamse hamari nashvarta par vichar karne ki mang karti hain. Sangrah mein shamil shirshak kavita kisi apne ke bichhoh par ek abhutpurv aur kabhi bhulai na ja sakne vali shraddhanjali hai. —ke. Sachchidanandan
Khoi chizon ka shok ki adhiktar kavitayen mrityu ke saath ek antrang sanvad hain. Ye sanvad ek nahin anek dishaon mein khulta hai. Priy sathi ki mrityu chahunor prvahit ho rahi mrityu ki anaginat dharon ke karib hone ka bahana muhaiya karti hai. Apne bhitar ki mrityu, samajik jivan ki mrityu, aattayi rajniti ki sahchar mrityu, prithvi aur uski aakash ki mrityu. Sab mrityuen jivan ki vasna ke saath ghul-milkar rahti-sahti hain, bolti-batiyati hain. Ye dekhna bahut uttejak hai ki pichhle sangrhon mein purush sathi ko hamesha anya purush ki tarah sambodhit karne vali kavyitri is sangrah mein usi ke bhitar parkaya prvesh karti hai. Vah uski mrityu ko apne bhitar aur apni mrityu ko uske bhitar khojte hue mrityu ke stri-ashay ka unmesh karti hai. Jis mrityu ko pitrisatta ne hamesha jivan ke samapan ke rup mein tiraskrit kiya, usi ko savita ji ki kavita ne is sangrah mein jivan ke anthin sangharsh ke rup mein punravishkrit kiya hai. Ye mrityu ki bhi mukti hai.
—ashutosh kumar

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products