Khoya Pani
ISBN | 9789390000000 |
Author | Yusufi, Mushtaq Ahmed |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 288 |
Book Type | Paperback |
Dimensions | 21.5x13.9x1.8 cm |
Edition | 2019 |
Khoya Pani
‘‘मुश्ताक़ अहमद यूसुफ़ी का यह व्यंग्य-उपन्यास पाठक को व्यंग्य की नयी ताक़त, तेवर और तरावट से परिचित कराता है। पार्टीशन द्वारा हिंदुस्तान के दो हिस्से हो जाने के बाद का दर्द भी और यथार्थ भी, यादें भी और बदलती दुनिया की बातें भी, और पात्र सारे ऐसे कि जिन्हें घनघोर यथार्थ से उठाकर उन पर फ़ंतासी का रंग-रोगन कर दिया गया हो। धार्मिक कठमुल्लापन की बेलौस खिल्ली बिना लाग-लपेट के। आम मुसलमान के जीवन की मुश्किलें, सपने और हक़ीक़त। हास्य की पराकाष्ठा। इम्प्रोवाइज़ेशन के अद्भुत प्रयोग। भाषा के मायावी खेल। नायाब चरित्र। इन्सान और इन्सानियत से प्रेम करने का एक कोमल तागा, जो पूरी रचना को यहाँ से वहाँ तक जोड़ता है। जुम्लेबाजी के एक से बढ़कर एक प्रयोग कि जिन्हें कंठस्थ करके किसी को भी सुनाने का मन करे। बेहद ताक़तवर, दिलकश, पठनीय और बार-बार पढ़ने के लिए प्रेरित करने वाला।’’ - ज्ञान चतुर्वेदीमुश्ताक़ अहमद यूसुफ़ी उर्दू के जाने-माने लेखक थे, जिनकी व्यंग्य रचनाएँ अपना एक अलग स्थान रखती हैं। 1990 में लिखे उनके उपन्यास ‘आबे-गुम’ का यह हिन्दी अनुवाद है। तुफ़ैल चतुर्वेदी ने इसका अनुवाद ऐसी सहज भाषा में किया है कि पढ़ते हुए लगता है मानो यह हिन्दी की ही मूलकृति हो। ‘‘mushtaaq ahmad yuusufii ka yah vyangya-upanyaas paaThak ko vyangya kii nayii taaqat, tevar aur taraavaT se parichit karaataa hai। partition dvaara hindustaan ke do hisse ho jaane ke baad ka dard bhii aur yathaarth bhii, yaade.n bhii aur badaltii duniyaa kii baate.n bhii, aur paatr saare aise ki jinhe.n ghanghor yathaarth se uThaakar un par fantaasii ka rang-rogan kar diyaa gayaa ho। dhaarmik kaThmullaapan kii belaus khillii binaa laag-lapeT ke। aam musalmaan ke jiivan kii mushkilen, sapne aur haqiiqat। haasya kii paraakaashTha। improvaa.izeshan ke adbhut prayog। bhaashaa ke maayaavii khel। naayaab charitr। insaan aur insaaniyat se prem karne ka ek komal taagaa, jo puurii rachnaa ko yahaa.n se vahaa.n tak jo.Dtaa hai। jumlebaajii ke ek se ba.Dhkar ek prayog ki jinhe.n kanThasth karke kisii ko bhii sunaane ka man kare।behad taaqatvar, dilkash, paThniiy aur baar-baar pa.Dhne ke liye prerit karne vaala।’’ - gyaan chaturvediimushtaaq ahmad yuusufii urduu ke jaane-maane lekhak the, jinkii vyangya rachnaa.e.n apnaa ek alag sthaan rakhtii hain। 1990 me.n likhe unke upanyaas ‘aabe-gum’ ka yah hindii anuvaad hai। tufail chaturvedii ne iskaa anuvaad aisii sahj bhaashaa me.n kiya hai ki pa.Dhte hu.e lagtaa hai maano yah hindii kii hii muulakriti ho।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.