Khiraki Khol Do
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Khiraki Khol Do
‘खिड़की खोल दो’ में वर्षा दास के चार नाटक संकलित हैं। इन चारों नाटकों में उन्होंने मानव-जीवन को अलग-अलग पहलुओं से समझने का प्रयास किया है। संग्रह का पहला नाटक ‘नहीं कभी नहीं’ एक स्वतंत्रचेता स्त्री को केन्द्र में रखकर चलता है जिसे नाटक में एक अपेक्षाकृत दुर्बलमना पुरुष के बरक्स उभारा गया है। 'मैं कौन हूँ' दो चोरों की कहानी है जो एक रात चोरी करने निकलते हैं तो इत्तेफ़ाक़न उनका सामना जीवन के कुछ ऐसे पक्षों से होता है जो उन्हें अपने बारे में नए सिरे से सोचने पर बाध्य कर देते हैं। आम आदमी की ज़िन्दगी से जुड़े दु:ख उन्हें बदल देते हैं। 'खिड़की खोल दो' में एक किशोरी अपने परिवार में पहली बार उन परम्पराओं को चुनौती देती है जिन्हें हर परिवार में स्त्री के व्यक्तित्व के दमन के लिए इस्तेमाल किया जाता रहा है और अन्तत: अपनी बात मनवा लेती है। 'सपना' संग्रह का पूर्णकालिक नाटक है जिसमें जीवन के और भी जटिल हालात को उकेरते हुए नाटककार ने एक बड़े सपने की तरफ़ इशारा किया है। ‘khidki khol do’ mein varsha daas ke char natak sanklit hain. In charon natkon mein unhonne manav-jivan ko alag-alag pahaluon se samajhne ka pryas kiya hai. Sangrah ka pahla natak ‘nahin kabhi nahin’ ek svtantrcheta stri ko kendr mein rakhkar chalta hai jise natak mein ek apekshakrit durbalamna purush ke baraks ubhara gaya hai. Main kaun hun do choron ki kahani hai jo ek raat chori karne nikalte hain to ittefaqan unka samna jivan ke kuchh aise pakshon se hota hai jo unhen apne bare mein ne sire se sochne par badhya kar dete hain. Aam aadmi ki zindagi se jude du:kha unhen badal dete hain. Khidki khol do mein ek kishori apne parivar mein pahli baar un parampraon ko chunauti deti hai jinhen har parivar mein stri ke vyaktitv ke daman ke liye istemal kiya jata raha hai aur antat: apni baat manva leti hai. Sapna sangrah ka purnkalik natak hai jismen jivan ke aur bhi jatil halat ko ukerte hue natakkar ne ek bade sapne ki taraf ishara kiya hai.
- Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!
- Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.
- Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.
- Typically, orders are delivered within 5-7 days.
- Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.
- Study the book description and any available samples before finalizing your order.
- To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.
- Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.
Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.