Khamoshi
Author | Raza, Gauhar |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 176 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.1 cm |
Edition | 2017 |
Khamoshi
एक संवेदनशील कवि-हृदय की धड़कन और एक वैज्ञानिक की नज़र-दोनों का संगम गौहर रज़ा की नज़्मों और ग़ज़लों की जान है। उर्दू की ख़ूबसूरती और हिन्दी की सादगी को शब्दों में पिरोने वाले, गौहर रज़ा,२०१६ तक वैज्ञानिक तथा औद्योगिक अनुसंधान परिषद में वरिष्ठ वैज्ञानिक के पद पर कार्यरत रहे । शायर और वैज्ञानिक होने के साथ-साथ वे एक सक्रिय सोशलएक्टिविस्ट और डॉक्यूमेंट्री निर्माता भी हैं । आम लोगों में ‘वैज्ञानिक चेतनाजगाने’ पर शोध के लिए अपनी अंतर्राष्ट्रीय पहचान रखते हैं और कई सरकारी व ग़ैर-सरकारी संस्थानों के फ़ेलो (fellow) और एडवाइज़र भी हैं।गौहर रज़ा की शायरी के बारे में, मशहूर आलोचक और कवि, अशोकवाजपेयी का कहना है, “कविता एक तरह की ज़िद है, उम्मीद के लिए, और हमें कृतज्ञ होना चाहिए कि ऐसी कविता हमारे बीच और साथ है।” ek sanvedanshiil kavi-hirdai kii dha.Dkan aur ek vaigyaanik kii nazar-dono.n ka sangam gauhar razaa kii nazmo.n aur Gazlo.n kii jaan hai। urduu kii KHuubsuuratii aur hindii kii saadgii ko shabdo.n me.n pirone vaale, gauhar razaa,२०१६ tak vaigyaanik tathaa audyogik anusandhaan parishad me.n varishTh vaigyaanik ke pad par kaaryrat rahe । shaayar aur vaigyaanik hone ke saath-saath ve ek sakriy social ekTivisT aur DaukyuumenTrii nirmaata bhii hai.n । aam logo.n me.n ‘vaigyaanik chetnaa jagaane’ par shodh ke liye apnii antarraashTriiy pahchaan rakhte hai.n aur ka.ii sarkaarii v Gair-sarkaarii sansthaano.n ke fellow (fellow) aur eDvaa.izar bhii hain। gauhar razaa kii shaayarii ke baare men, mash.huur aalochak aur kavi, ashok vaajapeyii ka kahnaa hai, “kavitaa ek tarah kii zid hai, ummiid ke liye, aur hame.n kritagy honaa chaahiye ki aisii kavitaa hamaare biich aur saath hai।”
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.