Look Inside
Khali Kona
Khali Kona

Khali Kona

Regular price ₹ 70
Sale price ₹ 70 Regular price ₹ 70
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Khali Kona

Khali Kona

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
खाली कोना - समकालीन कविता बहुतेरी रूढ़ियों को तोड़ते हुए आगे बढ़ती रही है। कविता के विकास की इस यात्रा में हरिओम राजोरिया एक महत्त्वपूर्ण नाम है। समय सापेक्ष होना यदि अच्छी कविताई के लिए बुनियादी शर्त है तो यह कहना उचित ही होगा कि राजोरिया अपने समय के अनिवार्य कवि हैं। ये कविताएँ जिस उत्सवधर्मिता के साथ जीवन को गाती हैं उसमें मनुष्यता के विभिन्न रागों को बेहतर लय में सुना जा सकता है। दैनिक जीवन के सामान्य दृश्यों और स्थितियों के सहज बिम्बों से राजोरिया असामान्य और विलक्षण अभिव्यक्तियाँ प्रस्तुत करने में सफल होते हैं तो इसलिए कि कवि खुली आँखों से खुले आकाश में विचरण करता है। चूँकि यह विचरण सिर्फ़ यायावरी नहीं इसके काव्योद्देश्य भी हैं, इसलिए विचार और संवेदना के अलावा भाषिक निकष पर भी कवि खरा दिखाई पड़ता है। इन कविताओं में जो 'कोना' रेखांकित हुआ है वह खाली नहीं अपितु सामाजिक और राजनीतिक सक्रियता व सरोकार से भरा कोना है। इसलिए राजोरिया सिर्फ़ सुख-सौन्दर्य के कवि नहीं, एक ज़रूरी अक्खड़ता से लैस राजनीतिक कवि भी हैं। निस्सन्देह उनकी कविता के सरोकार मनुष्य को थोड़ा और मनुष्य बनाने के हैं। khali konasamkalin kavita bahuteri ruDhiyon ko toDte hue aage baDhti rahi hai. kavita ke vikas ki is yatra mein hariom rajoriya ek mahattvpurn naam hai. samay sapeksh hona yadi achchhi kavitai ke liye buniyadi shart hai to ye kahna uchit hi hoga ki rajoriya apne samay ke anivarya kavi hain. ye kavitayen jis utsavdharmita ke saath jivan ko gati hain usmen manushyta ke vibhinn ragon ko behtar lay mein suna ja sakta hai. dainik jivan ke samanya drishyon aur sthitiyon ke sahaj bimbon se rajoriya asamanya aur vilakshan abhivyaktiyan prastut karne mein saphal hote hain to isaliye ki kavi khuli ankhon se khule akash mein vichran karta hai. chunki ye vichran sirf yayavri nahin iske kavyoddeshya bhi hain, isaliye vichar aur sanvedna ke alava bhashik nikash par bhi kavi khara dikhai paDta hai.
in kavitaon mein jo kona rekhankit hua hai vah khali nahin apitu samajik aur rajnitik sakriyta va sarokar se bhara kona hai. isaliye rajoriya sirf sukh saundarya ke kavi nahin, ek zaruri akkhaDta se lais rajnitik kavi bhi hain. nissandeh unki kavita ke sarokar manushya ko thoDa aur manushya banane ke hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products