BackBack

Keshavdas

Dr. Vijaypal Singh

Rs. 600

केशवदास ऐतिहासिक दृष्टि से हिन्दी ही के प्रथम आचार्य नहीं हैं, वरन् प्रौढ़ता, व्यापकता एवं मौलिकता की दृष्टि से वे रीतिकाल के भी सर्वश्रेष्ठ आचार्य हैं। वे रीतिकाल के युग-निर्माता साहित्यकार हैं। समस्त रीतिकाल में केशव के समान व्यापक अध्ययन, गहरी एवं मौलिक दृष्टि वाला अन्य आचार्य दिखाई नहीं देता।... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

केशवदास ऐतिहासिक दृष्टि से हिन्दी ही के प्रथम आचार्य नहीं हैं, वरन् प्रौढ़ता, व्यापकता एवं मौलिकता की दृष्टि से वे रीतिकाल के भी सर्वश्रेष्ठ आचार्य हैं। वे रीतिकाल के युग-निर्माता साहित्यकार हैं। समस्त रीतिकाल में केशव के समान व्यापक अध्ययन, गहरी एवं मौलिक दृष्टि वाला अन्य आचार्य दिखाई नहीं देता।
केशव के महत्त्व को व्याख्यायित करनेवाले प्रस्तुत ग्रन्थ को सम्पादित करते समय विद्वान सम्पादक ने रीतिकालीन साहित्य के मूर्धन्य विद्वानों और आलोचकों का सहयोग प्राप्त किया है। पूरी पुस्तक का संयोजन इस तरह किया गया है, जिससे अध्येताओं और शोधार्थियों के साथ छात्रों को केशवदास और उनके काव्य अवदान का सम्पूर्ण ज्ञान एक जगह उपलब्ध हो जाए। आचार्य केशवदास सम्बन्धी अध्ययन के क्षेत्र में प्रस्तुत पुस्तक एक बड़े अभाव की पूर्ति करती है। Keshavdas aitihasik drishti se hindi hi ke prtham aacharya nahin hain, varan praudhta, vyapakta evan maulikta ki drishti se ve ritikal ke bhi sarvashreshth aacharya hain. Ve ritikal ke yug-nirmata sahitykar hain. Samast ritikal mein keshav ke saman vyapak adhyyan, gahri evan maulik drishti vala anya aacharya dikhai nahin deta. Keshav ke mahattv ko vyakhyayit karnevale prastut granth ko sampadit karte samay vidvan sampadak ne ritikalin sahitya ke murdhanya vidvanon aur aalochkon ka sahyog prapt kiya hai. Puri pustak ka sanyojan is tarah kiya gaya hai, jisse adhyetaon aur shodharthiyon ke saath chhatron ko keshavdas aur unke kavya avdan ka sampurn gyan ek jagah uplabdh ho jaye. Aacharya keshavdas sambandhi adhyyan ke kshetr mein prastut pustak ek bade abhav ki purti karti hai.

Description

केशवदास ऐतिहासिक दृष्टि से हिन्दी ही के प्रथम आचार्य नहीं हैं, वरन् प्रौढ़ता, व्यापकता एवं मौलिकता की दृष्टि से वे रीतिकाल के भी सर्वश्रेष्ठ आचार्य हैं। वे रीतिकाल के युग-निर्माता साहित्यकार हैं। समस्त रीतिकाल में केशव के समान व्यापक अध्ययन, गहरी एवं मौलिक दृष्टि वाला अन्य आचार्य दिखाई नहीं देता।
केशव के महत्त्व को व्याख्यायित करनेवाले प्रस्तुत ग्रन्थ को सम्पादित करते समय विद्वान सम्पादक ने रीतिकालीन साहित्य के मूर्धन्य विद्वानों और आलोचकों का सहयोग प्राप्त किया है। पूरी पुस्तक का संयोजन इस तरह किया गया है, जिससे अध्येताओं और शोधार्थियों के साथ छात्रों को केशवदास और उनके काव्य अवदान का सम्पूर्ण ज्ञान एक जगह उपलब्ध हो जाए। आचार्य केशवदास सम्बन्धी अध्ययन के क्षेत्र में प्रस्तुत पुस्तक एक बड़े अभाव की पूर्ति करती है। Keshavdas aitihasik drishti se hindi hi ke prtham aacharya nahin hain, varan praudhta, vyapakta evan maulikta ki drishti se ve ritikal ke bhi sarvashreshth aacharya hain. Ve ritikal ke yug-nirmata sahitykar hain. Samast ritikal mein keshav ke saman vyapak adhyyan, gahri evan maulik drishti vala anya aacharya dikhai nahin deta. Keshav ke mahattv ko vyakhyayit karnevale prastut granth ko sampadit karte samay vidvan sampadak ne ritikalin sahitya ke murdhanya vidvanon aur aalochkon ka sahyog prapt kiya hai. Puri pustak ka sanyojan is tarah kiya gaya hai, jisse adhyetaon aur shodharthiyon ke saath chhatron ko keshavdas aur unke kavya avdan ka sampurn gyan ek jagah uplabdh ho jaye. Aacharya keshavdas sambandhi adhyyan ke kshetr mein prastut pustak ek bade abhav ki purti karti hai.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Keshavdas

केशवदास ऐतिहासिक दृष्टि से हिन्दी ही के प्रथम आचार्य नहीं हैं, वरन् प्रौढ़ता, व्यापकता एवं मौलिकता की दृष्टि से वे रीतिकाल के भी सर्वश्रेष्ठ आचार्य हैं। वे रीतिकाल के युग-निर्माता साहित्यकार हैं। समस्त रीतिकाल में केशव के समान व्यापक अध्ययन, गहरी एवं मौलिक दृष्टि वाला अन्य आचार्य दिखाई नहीं देता।
केशव के महत्त्व को व्याख्यायित करनेवाले प्रस्तुत ग्रन्थ को सम्पादित करते समय विद्वान सम्पादक ने रीतिकालीन साहित्य के मूर्धन्य विद्वानों और आलोचकों का सहयोग प्राप्त किया है। पूरी पुस्तक का संयोजन इस तरह किया गया है, जिससे अध्येताओं और शोधार्थियों के साथ छात्रों को केशवदास और उनके काव्य अवदान का सम्पूर्ण ज्ञान एक जगह उपलब्ध हो जाए। आचार्य केशवदास सम्बन्धी अध्ययन के क्षेत्र में प्रस्तुत पुस्तक एक बड़े अभाव की पूर्ति करती है। Keshavdas aitihasik drishti se hindi hi ke prtham aacharya nahin hain, varan praudhta, vyapakta evan maulikta ki drishti se ve ritikal ke bhi sarvashreshth aacharya hain. Ve ritikal ke yug-nirmata sahitykar hain. Samast ritikal mein keshav ke saman vyapak adhyyan, gahri evan maulik drishti vala anya aacharya dikhai nahin deta. Keshav ke mahattv ko vyakhyayit karnevale prastut granth ko sampadit karte samay vidvan sampadak ne ritikalin sahitya ke murdhanya vidvanon aur aalochkon ka sahyog prapt kiya hai. Puri pustak ka sanyojan is tarah kiya gaya hai, jisse adhyetaon aur shodharthiyon ke saath chhatron ko keshavdas aur unke kavya avdan ka sampurn gyan ek jagah uplabdh ho jaye. Aacharya keshavdas sambandhi adhyyan ke kshetr mein prastut pustak ek bade abhav ki purti karti hai.