BackBack

Kavya Ke Tattva

Rs. 275

प्रस्‍तुत पुस्‍तक का उद्देश्‍य है भारतीय दृष्टि से काव्‍य के उपादानों का परिचय कराना। सुगमता और संक्षिप्‍तता इसकी विशेषताएँ हैं। उदाहरण विषय को स्‍पष्‍ट करने के साधन हैं। अत: उनकी सटीकता तथा उपयुक्‍तता को महत्‍त्‍व दिया गया है और उनके चयन में सावधानी बरती गई है। इस पुस्‍तक में दिए... Read More

readsample_tab

प्रस्‍तुत पुस्‍तक का उद्देश्‍य है भारतीय दृष्टि से काव्‍य के उपादानों का परिचय कराना। सुगमता और संक्षिप्‍तता इसकी विशेषताएँ हैं। उदाहरण विषय को स्‍पष्‍ट करने के साधन हैं। अत: उनकी सटीकता तथा उपयुक्‍तता को महत्‍त्‍व दिया गया है और उनके चयन में सावधानी बरती गई है। इस पुस्‍तक में दिए गए उदाहरण विषय के स्‍पष्‍टीकरण एवं स्‍मरण में निस्‍सन्‍देह सहायक सिद्ध होंगे। Pras‍tut pus‍tak ka uddesh‍ya hai bhartiy drishti se kav‍ya ke upadanon ka parichay karana. Sugamta aur sankship‍tata iski visheshtayen hain. Udahran vishay ko ‍pash‍ta karne ke sadhan hain. At: unki satikta tatha upyuk‍tata ko mahat‍‍va diya gaya hai aur unke chayan mein savdhani barti gai hai. Is pus‍tak mein diye ge udahran vishay ke ‍pash‍tikran evan ‍maran mein nis‍san‍deh sahayak siddh honge.

Description

प्रस्‍तुत पुस्‍तक का उद्देश्‍य है भारतीय दृष्टि से काव्‍य के उपादानों का परिचय कराना। सुगमता और संक्षिप्‍तता इसकी विशेषताएँ हैं। उदाहरण विषय को स्‍पष्‍ट करने के साधन हैं। अत: उनकी सटीकता तथा उपयुक्‍तता को महत्‍त्‍व दिया गया है और उनके चयन में सावधानी बरती गई है। इस पुस्‍तक में दिए गए उदाहरण विषय के स्‍पष्‍टीकरण एवं स्‍मरण में निस्‍सन्‍देह सहायक सिद्ध होंगे। Pras‍tut pus‍tak ka uddesh‍ya hai bhartiy drishti se kav‍ya ke upadanon ka parichay karana. Sugamta aur sankship‍tata iski visheshtayen hain. Udahran vishay ko ‍pash‍ta karne ke sadhan hain. At: unki satikta tatha upyuk‍tata ko mahat‍‍va diya gaya hai aur unke chayan mein savdhani barti gai hai. Is pus‍tak mein diye ge udahran vishay ke ‍pash‍tikran evan ‍maran mein nis‍san‍deh sahayak siddh honge.

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Kavya Ke Tattva

प्रस्‍तुत पुस्‍तक का उद्देश्‍य है भारतीय दृष्टि से काव्‍य के उपादानों का परिचय कराना। सुगमता और संक्षिप्‍तता इसकी विशेषताएँ हैं। उदाहरण विषय को स्‍पष्‍ट करने के साधन हैं। अत: उनकी सटीकता तथा उपयुक्‍तता को महत्‍त्‍व दिया गया है और उनके चयन में सावधानी बरती गई है। इस पुस्‍तक में दिए गए उदाहरण विषय के स्‍पष्‍टीकरण एवं स्‍मरण में निस्‍सन्‍देह सहायक सिद्ध होंगे। Pras‍tut pus‍tak ka uddesh‍ya hai bhartiy drishti se kav‍ya ke upadanon ka parichay karana. Sugamta aur sankship‍tata iski visheshtayen hain. Udahran vishay ko ‍pash‍ta karne ke sadhan hain. At: unki satikta tatha upyuk‍tata ko mahat‍‍va diya gaya hai aur unke chayan mein savdhani barti gai hai. Is pus‍tak mein diye ge udahran vishay ke ‍pash‍tikran evan ‍maran mein nis‍san‍deh sahayak siddh honge.