BackBack

Kavya Bhasha Par Teen Nibandh

Ramswaroop Chaturvedi

Rs. 125

काव्य-भाषा सम्बन्धी चिन्तन समकालीन आलोचना के केन्द्र में आ गया है। हिन्दी में, इस विषय पर मौलिक दृष्टि से लिखी गई पुस्तकें बहुत कम हैं। प्रख्यात आलोचक डॉ. रामस्वरूप चतुर्वेदी के आलोचनात्मक चिन्तन का प्रमुख प्रतिमान काव्य-भाषा रही है। इस पुस्तक में उन्हीं के लिखे हुए तीन निबन्ध संकलित हैं... Read More

Reviews

Customer Reviews

Based on 1 review
100%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
S
Surendra Yadav

Kavya Bhasha Par Teen Nibandh

readsample_tab

काव्य-भाषा सम्बन्धी चिन्तन समकालीन आलोचना के केन्द्र में आ गया है। हिन्दी में, इस विषय पर मौलिक दृष्टि से लिखी गई पुस्तकें बहुत कम हैं। प्रख्यात आलोचक डॉ. रामस्वरूप चतुर्वेदी के आलोचनात्मक चिन्तन का प्रमुख प्रतिमान काव्य-भाषा रही है। इस पुस्तक में उन्हीं के लिखे हुए तीन निबन्ध संकलित हैं जिनकी हिन्दी आलोचना में प्रशंसा होती रही है।
इस विषय पर इन निबन्धों का ऐतिहासिक और वैचारिक महत्त्व है। Kavya-bhasha sambandhi chintan samkalin aalochna ke kendr mein aa gaya hai. Hindi mein, is vishay par maulik drishti se likhi gai pustken bahut kam hain. Prakhyat aalochak dau. Ramasvrup chaturvedi ke aalochnatmak chintan ka prmukh pratiman kavya-bhasha rahi hai. Is pustak mein unhin ke likhe hue tin nibandh sanklit hain jinki hindi aalochna mein prshansa hoti rahi hai. Is vishay par in nibandhon ka aitihasik aur vaicharik mahattv hai.

Description

काव्य-भाषा सम्बन्धी चिन्तन समकालीन आलोचना के केन्द्र में आ गया है। हिन्दी में, इस विषय पर मौलिक दृष्टि से लिखी गई पुस्तकें बहुत कम हैं। प्रख्यात आलोचक डॉ. रामस्वरूप चतुर्वेदी के आलोचनात्मक चिन्तन का प्रमुख प्रतिमान काव्य-भाषा रही है। इस पुस्तक में उन्हीं के लिखे हुए तीन निबन्ध संकलित हैं जिनकी हिन्दी आलोचना में प्रशंसा होती रही है।
इस विषय पर इन निबन्धों का ऐतिहासिक और वैचारिक महत्त्व है। Kavya-bhasha sambandhi chintan samkalin aalochna ke kendr mein aa gaya hai. Hindi mein, is vishay par maulik drishti se likhi gai pustken bahut kam hain. Prakhyat aalochak dau. Ramasvrup chaturvedi ke aalochnatmak chintan ka prmukh pratiman kavya-bhasha rahi hai. Is pustak mein unhin ke likhe hue tin nibandh sanklit hain jinki hindi aalochna mein prshansa hoti rahi hai. Is vishay par in nibandhon ka aitihasik aur vaicharik mahattv hai.

Additional Information
Book Type

Black

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Kavya Bhasha Par Teen Nibandh

काव्य-भाषा सम्बन्धी चिन्तन समकालीन आलोचना के केन्द्र में आ गया है। हिन्दी में, इस विषय पर मौलिक दृष्टि से लिखी गई पुस्तकें बहुत कम हैं। प्रख्यात आलोचक डॉ. रामस्वरूप चतुर्वेदी के आलोचनात्मक चिन्तन का प्रमुख प्रतिमान काव्य-भाषा रही है। इस पुस्तक में उन्हीं के लिखे हुए तीन निबन्ध संकलित हैं जिनकी हिन्दी आलोचना में प्रशंसा होती रही है।
इस विषय पर इन निबन्धों का ऐतिहासिक और वैचारिक महत्त्व है। Kavya-bhasha sambandhi chintan samkalin aalochna ke kendr mein aa gaya hai. Hindi mein, is vishay par maulik drishti se likhi gai pustken bahut kam hain. Prakhyat aalochak dau. Ramasvrup chaturvedi ke aalochnatmak chintan ka prmukh pratiman kavya-bhasha rahi hai. Is pustak mein unhin ke likhe hue tin nibandh sanklit hain jinki hindi aalochna mein prshansa hoti rahi hai. Is vishay par in nibandhon ka aitihasik aur vaicharik mahattv hai.