Look Inside
Kavita Pahchan Ka Sankat
Kavita Pahchan Ka Sankat

Kavita Pahchan Ka Sankat

Regular price ₹ 180
Sale price ₹ 180 Regular price ₹ 180
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kavita Pahchan Ka Sankat

Kavita Pahchan Ka Sankat

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
कविता : पहचान का संकट - वैसे तो पहचान के संकट की शिकार साहित्य की सभी विधाएँ हैं, लेकिन कविता की आलोचना में वह सर्वाधिक प्रत्यक्ष है। कारण यह कि और विधाएँ जहाँ किसी हद तक मात्र वस्तु-विश्लेषण को बर्दाश्त कर सकती हैं, कविता नहीं कर सकती, क्योंकि रस, सौन्दर्य या 'कवित्व' वह आधार है, जिससे उसका वजूद अलग नहीं हो सकता। आज हिन्दी में काव्यालोचन रचना के सौन्दर्य-निरूपण को रूपवाद मानता है और अपने को उसके सामाजिक सन्दर्भों या वैचारिक अभिप्राय तक सीमित रखने का आसान रास्ता चुन लेता है। समकालीन काव्यालोचन अपनी धुरी से ही खिसका हुआ नहीं है, वह रचना के पाठ से भी हटा हुआ है। इतना ही नहीं, वह कविता को सही ढंग से पहचानने वाले हिन्दी के साधारण पाठकों से भी कट चुका है। ऐसी स्थिति में उसका विचलन स्वाभाविक है। डॉ. नन्दकिशोर नवल हिन्दी के सुपरिचित आलोचक हैं जिनका कार्य क्षेत्र मुख्य रूप से कविता है। प्रस्तुत कृति 'कविता : पहचान का संकट' उनके कविता-सम्बन्धी लेखों का नया संग्रह है, जो हिन्दी काव्यालोचन को धुरी पर रखने और उसे रचना के पाठ तथा पाठक वर्ग से जोड़ने का एक सुन्दर प्रयास है। इसमें उन्होंने कबीर से लेकर बिलकुल हाल के कवियों तक की कविता को विषय बनाया है और उसमें निहित 'कवित्व' को संकेतित करते हुए उसके मूल्यांकन की चेष्टा की है। आशा है, हिन्दी कविता के समीक्षक पाठक और अध्येता को यह कृति आलोचना के क्षेत्र में नयी दिशा देगी। kavita : pahchan ka sankatvaise to pahchan ke sankat ki shikar sahitya ki sabhi vidhayen hain, lekin kavita ki alochna mein vah sarvadhik pratyaksh hai. karan ye ki aur vidhayen jahan kisi had tak maatr vastu vishleshan ko bardasht kar sakti hain, kavita nahin kar sakti, kyonki ras, saundarya ya kavitv vah adhar hai, jisse uska vajud alag nahin ho sakta. aaj hindi mein kavyalochan rachna ke saundarya nirupan ko rupvad manta hai aur apne ko uske samajik sandarbhon ya vaicharik abhipray tak simit rakhne ka asan rasta chun leta hai.
samkalin kavyalochan apni dhuri se hi khiska hua nahin hai, vah rachna ke paath se bhi hata hua hai. itna hi nahin, vah kavita ko sahi Dhang se pahchanne vale hindi ke sadharan pathkon se bhi kat chuka hai. aisi sthiti mein uska vichlan svabhavik hai.
Dau. nandakishor naval hindi ke suparichit alochak hain jinka karya kshetr mukhya roop se kavita hai. prastut kriti kavita : pahchan ka sankat unke kavita sambandhi lekhon ka naya sangrah hai, jo hindi kavyalochan ko dhuri par rakhne aur use rachna ke paath tatha pathak varg se joDne ka ek sundar pryaas hai. ismen unhonne kabir se lekar bilkul haal ke kaviyon tak ki kavita ko vishay banaya hai aur usmen nihit kavitv ko sanketit karte hue uske mulyankan ki cheshta ki hai.
aasha hai, hindi kavita ke samikshak pathak aur adhyeta ko ye kriti alochna ke kshetr mein nayi disha degi.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products