Look Inside
Kavita Meri Saans
Kavita Meri Saans

Kavita Meri Saans

Regular price ₹ 190
Sale price ₹ 190 Regular price ₹ 190
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kavita Meri Saans

Kavita Meri Saans

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
कविता मेरी साँस - सी. नारायण रेड्डी के कवि हृदय में आरम्भ से ही शान्ति और प्रगति के लिए गहन एवं अटूट आस्था की अन्तर्धारा प्रवहमान रही है। हालाहल के उफनते फेन को अमृत कणिकाओं में प्रवर्तित करने तक अपने अन्तर्मन्थन को जारी रखने का प्रण कर कवि यह आशा करता है कि जिस भूमि पर रक्त छिड़का गया वहीं एक दिन इत्र की बौछार होकर रहेगी। यद्यपि कवि के यौवन का कुछ समय रोमानी भाव-गीतिका के प्रभा-भास्वर पंखों पर आसीन रहा है, फिर भी उसका यथार्थ से सम्पर्क कभी नहीं टूटा। वर्तमान समाज में आत्यन्तिक स्थितियों के बीच चिथड़े-चिथड़े होते मनुष्य की दुर्दशा को देखकर कवि का हृदय मर्माहत हो उठता है। लेकिन फिर वह उन परिस्थितियों के ख़िलाफ़ मोर्चा भी सँभाल लेता है। और तब विश्व मानवता पर आस्था रखते हुए वह 'अक्षरों के गवाक्ष' से कहता है कि जब तक चिन्तन की ज्वाला प्रज्वलित रहेगी तब तक जीवन के लिए सर्वत्र उषा ही है, सायं-सन्ध्या नहीं। वर्तमान सामाजिक समस्याओं में उलझे मनुष्य के लिए वह इन्द्रधनुष के रंगीन चित्र प्रस्तुत करता है। आज के अत्याचार, अन्याय और आसुरी प्रवृत्तियों के कारण मनुष्य के मन-मस्तिष्क में जो शोले भड़क उठते हैं उसमें सबकुछ स्वाह हो जाता है, लेकिन तब मानवता का चिरन्तन रूप कहीं और अधिक निखार पा जाता है। कवि का विश्वास है कि मानव की उँगलियाँ चाबुक के समान, चरण किरणों की भाँति, चितवन दावाग्नियों की नाईं और विचार शतध्नियों (तोपों) के समान बन जायें और अनवरत जागरण एवं सतत संघर्ष होता रहे तो वह समय दूर नहीं जब मानव विश्वशान्ति के अपने लक्ष्य को पा लेगा। ऐसे प्रगतिशील कवि की प्रतिनिधि कविताओं का यह संकलन प्रकाशित करते हुए ज्ञानपीठ को गर्व है। kavita meri saanssi. narayan reDDi ke kavi hriday mein arambh se hi shanti aur pragati ke liye gahan evan atut astha ki antardhara pravahman rahi hai. halahal ke uphante phen ko amrit kanikaon mein prvartit karne tak apne antarmanthan ko jari rakhne ka pran kar kavi ye aasha karta hai ki jis bhumi par rakt chhiDka gaya vahin ek din itr ki bauchhar hokar rahegi.
yadyapi kavi ke yauvan ka kuchh samay romani bhaav gitika ke prbha bhasvar pankhon par asin raha hai, phir bhi uska yatharth se sampark kabhi nahin tuta. vartman samaj mein atyantik sthitiyon ke beech chithDe chithDe hote manushya ki durdsha ko dekhkar kavi ka hriday marmahat ho uthta hai. lekin phir vah un paristhitiyon ke khilaf morcha bhi sanbhal leta hai. aur tab vishv manavta par astha rakhte hue vah akshron ke gavaksh se kahta hai ki jab tak chintan ki jvala prajvlit rahegi tab tak jivan ke liye sarvatr usha hi hai, sayan sandhya nahin. vartman samajik samasyaon mein uljhe manushya ke liye vah indradhnush ke rangin chitr prastut karta hai. aaj ke atyachar, anyay aur asuri prvrittiyon ke karan manushya ke man mastishk mein jo shole bhaDak uthte hain usmen sabkuchh svaah ho jata hai, lekin tab manavta ka chirantan roop kahin aur adhik nikhar pa jata hai. kavi ka vishvas hai ki manav ki ungliyan chabuk ke saman, charan kirnon ki bhanti, chitvan davagniyon ki nain aur vichar shatadhniyon (topon) ke saman ban jayen aur anavrat jagran evan satat sangharsh hota rahe to vah samay door nahin jab manav vishvshanti ke apne lakshya ko pa lega.
aise pragatishil kavi ki pratinidhi kavitaon ka ye sanklan prkashit karte hue gyanpith ko garv hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products