EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 399 Rs. 355
“कमलेश अपनी पीढ़ी के सम्भवत: सबसे पढ़े-लिखे कवि-चिन्तक थे। जितना ज्ञान उन्होंने संसार भर से अपने पास इकट्ठा किया था, उसकी तुलना में उन्होंने लिखा कम। उनके पास ज्ञान-पगी दृष्टि थी जो उनकी मूलत: कविदृष्टि को समृद्ध और विलक्षण बनाती थी। उनसे एक लम्बा संवाद और उनका एक निबन्ध इस... Read More
“कमलेश अपनी पीढ़ी के सम्भवत: सबसे पढ़े-लिखे कवि-चिन्तक थे। जितना ज्ञान उन्होंने संसार भर से अपने पास इकट्ठा किया था, उसकी तुलना में उन्होंने लिखा कम। उनके पास ज्ञान-पगी दृष्टि थी जो उनकी मूलत: कविदृष्टि को समृद्ध और विलक्षण बनाती थी। उनसे एक लम्बा संवाद और उनका एक निबन्ध इस पुस्तक में शामिल किया गया है जो इस माला के पहले सैट में इस विश्वास के साथ प्रकाशित की जा रही है कि उनके चिन्तन और गद्य की यह पुस्तक पाठकों को विचारोत्तेजक लगेगी। कमलेश में परम्परा की गहरी समझ और पैठ तथा आधुनिकता से प्रोत्साहित प्रश्नाकुलता में कोई दूरी नहीं है जो उन्हें एक अपवाद बनाती है।”
—अशोक वाजपेयी “kamlesh apni pidhi ke sambhvat: sabse padhe-likhe kavi-chintak the. Jitna gyan unhonne sansar bhar se apne paas ikattha kiya tha, uski tulna mein unhonne likha kam. Unke paas gyan-pagi drishti thi jo unki mulat: kavidrishti ko samriddh aur vilakshan banati thi. Unse ek lamba sanvad aur unka ek nibandh is pustak mein shamil kiya gaya hai jo is mala ke pahle sait mein is vishvas ke saath prkashit ki ja rahi hai ki unke chintan aur gadya ki ye pustak pathkon ko vicharottejak lagegi. Kamlesh mein parampra ki gahri samajh aur paith tatha aadhunikta se protsahit prashnakulta mein koi duri nahin hai jo unhen ek apvad banati hai. ”—ashok vajpeyi
Color | Black |
---|---|
Publisher | |
Language | |
ISBN | |
Pages | |
Publishing Year |
“कमलेश अपनी पीढ़ी के सम्भवत: सबसे पढ़े-लिखे कवि-चिन्तक थे। जितना ज्ञान उन्होंने संसार भर से अपने पास इकट्ठा किया था, उसकी तुलना में उन्होंने लिखा कम। उनके पास ज्ञान-पगी दृष्टि थी जो उनकी मूलत: कविदृष्टि को समृद्ध और विलक्षण बनाती थी। उनसे एक लम्बा संवाद और उनका एक निबन्ध इस पुस्तक में शामिल किया गया है जो इस माला के पहले सैट में इस विश्वास के साथ प्रकाशित की जा रही है कि उनके चिन्तन और गद्य की यह पुस्तक पाठकों को विचारोत्तेजक लगेगी। कमलेश में परम्परा की गहरी समझ और पैठ तथा आधुनिकता से प्रोत्साहित प्रश्नाकुलता में कोई दूरी नहीं है जो उन्हें एक अपवाद बनाती है।”
—अशोक वाजपेयी “kamlesh apni pidhi ke sambhvat: sabse padhe-likhe kavi-chintak the. Jitna gyan unhonne sansar bhar se apne paas ikattha kiya tha, uski tulna mein unhonne likha kam. Unke paas gyan-pagi drishti thi jo unki mulat: kavidrishti ko samriddh aur vilakshan banati thi. Unse ek lamba sanvad aur unka ek nibandh is pustak mein shamil kiya gaya hai jo is mala ke pahle sait mein is vishvas ke saath prkashit ki ja rahi hai ki unke chintan aur gadya ki ye pustak pathkon ko vicharottejak lagegi. Kamlesh mein parampra ki gahri samajh aur paith tatha aadhunikta se protsahit prashnakulta mein koi duri nahin hai jo unhen ek apvad banati hai. ”—ashok vajpeyi