Look Inside
Kavi Ajneya
share-Icon
Kavi Ajneya

Kavi Ajneya

by

Regular price ₹ 291
Sale price ₹ 291 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 3%
3% off
Size guide
Icon

Pay On Delivery Available

Load-icon

Rekhta Certified

master-icon

7 Day Easy Return Policy

Kavi Ajneya

Kavi Ajneya

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Rekhta-Certified

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अज्ञेय का नाम हिन्दी कविता में एक विवादास्पद नाम रहा है। ख़ास तौर से प्रगतिशीलों और जनवादियों ने न केवल उन्हें व्यक्तिवादी कहा, बल्कि उनके विरुद्ध घृणा तक का प्रचार किया और इस तरह एक बड़े पाठक-समूह को इस महान शब्द-शिल्पी से दूर रखने की कोशिश की। सबसे बड़ा अन्याय उनकी कविता के साथ यह किया गया कि उन्हें ध्यानपूर्वक पढ़े बग़ैर उनके सम्बन्ध में ग़लत धारणा बनाई गई और उसे उनका अन्तिम मूल्यांकन करार दिया गया। हिन्दी के प्रगतिशील कवियों में सबसे बड़े काव्य-मर्मज्ञ शमशेर थे। उन्हें अपना माननेवाले लोगों ने यह भी नहीं देखा कि अज्ञेय के प्रति वे कैसी उच्च धारणा रखते हैं।
आज जब देश और विश्व का परिदृश्य बदल गया है और वैचारिक स्तर पर सभी बुद्धिजीवी पूँजीवाद और समाजवाद के बीच से एक नया रास्ता निकलने के लिए बेचैन हैं, अज्ञेय नए सिरे से पठनीय हो उठे हैं। अब जब हम उनकी कविता पढ़ते हैं, तो यह देखकर विस्मित होते हैं कि बिना व्यक्तित्व का निषेध किए उन्होंने हमेशा समाज को ही अपना लक्ष्य बनाया। इतना ही नहीं, अत्यन्त सुरुचि-सम्पन्न और शालीन इस कवि की कविता का नायक भी ‘नर’ ही है, जिसकी आँखों में नारायण की व्यथा भरी है। उस नर को उन्होंने कभी अपनी आँखों से ओझल नहीं होने दिया और उसकी चिन्ता में हमेशा लीन रहे। निराला और मुक्तिबोध के साथ वे हिन्दी के तीसरे कवि थे, जो एक साथ महान बौद्धिक और महान भावात्मक थे।
उनके काव्य में आधुनिकता-बोध, प्रेमानुभूति, प्रकृति-प्रेम और रहस्य-चेतना—ये सभी एक नए आलोक से जगमग कर रहे हैं। प्रसिद्ध आलोचक डॉ. नवल की यह पुस्तक आपको आपकी सीमाओं से मुक्त करेगी और आपकी आँखों के सामने एक नए काव्य-लोक का पटोन्मीलन। आप इसे अवश्य पढ़ें। Agyey ka naam hindi kavita mein ek vivadaspad naam raha hai. Khas taur se pragatishilon aur janvadiyon ne na keval unhen vyaktivadi kaha, balki unke viruddh ghrina tak ka prchar kiya aur is tarah ek bade pathak-samuh ko is mahan shabd-shilpi se dur rakhne ki koshish ki. Sabse bada anyay unki kavita ke saath ye kiya gaya ki unhen dhyanpurvak padhe bagair unke sambandh mein galat dharna banai gai aur use unka antim mulyankan karar diya gaya. Hindi ke pragatishil kaviyon mein sabse bade kavya-marmagya shamsher the. Unhen apna mannevale logon ne ye bhi nahin dekha ki agyey ke prati ve kaisi uchch dharna rakhte hain. Aaj jab desh aur vishv ka paridrishya badal gaya hai aur vaicharik star par sabhi buddhijivi punjivad aur samajvad ke bich se ek naya rasta nikalne ke liye bechain hain, agyey ne sire se pathniy ho uthe hain. Ab jab hum unki kavita padhte hain, to ye dekhkar vismit hote hain ki bina vyaktitv ka nishedh kiye unhonne hamesha samaj ko hi apna lakshya banaya. Itna hi nahin, atyant suruchi-sampann aur shalin is kavi ki kavita ka nayak bhi ‘nar’ hi hai, jiski aankhon mein narayan ki vytha bhari hai. Us nar ko unhonne kabhi apni aankhon se ojhal nahin hone diya aur uski chinta mein hamesha lin rahe. Nirala aur muktibodh ke saath ve hindi ke tisre kavi the, jo ek saath mahan bauddhik aur mahan bhavatmak the.
Unke kavya mein aadhunikta-bodh, premanubhuti, prkriti-prem aur rahasya-chetna—ye sabhi ek ne aalok se jagmag kar rahe hain. Prsiddh aalochak dau. Naval ki ye pustak aapko aapki simaon se mukt karegi aur aapki aankhon ke samne ek ne kavya-lok ka patonmilan. Aap ise avashya padhen.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 5% off your first order.


You can also Earn up to 10% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products