Kaurav Sabha
Regular price
₹ 200
Sale price
₹ 200
Regular price
₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Mittarsen Meet Translated by Phoolchand Manav |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 372 |
ISBN | 978-8126320325 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 2nd |
Kaurav Sabha
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
कौरव सभा -
कौरव-सभा महाभारत का सबसे घिनौना और लज्जाजनक प्रकरण है जिसमें सम्मिलित हर व्यक्ति धर्मच्युत हुआ। कौरव-पाण्डव कोई भी इससे बच नहीं पाया। आज तो जगह-जगह कौरव-सभा बैठी है। अनुचित साधनों से संगृहीत काले धन ने राजनेताओं, प्रशासकों, पुलिसकर्मियों और छोटे-बड़े अन्य कर्मचारियों को ख़रीदकर पूरे समाज को ही भ्रष्टाचार के कगार पर ला खड़ा किया है। ऐसे में कौन कृष्ण किस-किस द्रौपदी की लाज बचाने के लिए भागेंगे? यह उपन्यास हमारे सामने कुछ ऐसे ही प्रश्न खड़े करता है। 'कौरव-सभा' दो भाईयों और उनके परिवारों की कहानी है। एक पक्ष किराये के गुंडों से दूसरे पक्ष पर स्वार्थ के लिए आक्रमण करवा देता है। फिर शुरू होती है मुक़दमेबाजी, पुलिस, प्रशासन और राजनेताओं का खेल, न्याय को ख़रीदने की कोशिश, वकीलों के हथकंडे, जो झुके नहीं उन्हें तोड़ने का यत्न। जीत किसकी होती है और किसकी होनी चाहिए—इसी द्वन्द्व को प्रस्तुत करता है यह उपन्यास।
kaurav sabhakaurav sabha mahabharat ka sabse ghinauna aur lajjajnak prakran hai jismen sammilit har vyakti dharmachyut hua. kaurav panDav koi bhi isse bach nahin paya. aaj to jagah jagah kaurav sabha baithi hai. anuchit sadhnon se sangrihit kale dhan ne rajnetaon, prshaskon, puliskarmiyon aur chhote baDe anya karmchariyon ko kharidkar pure samaj ko hi bhrashtachar ke kagar par la khaDa kiya hai. aise mein kaun krishn kis kis draupdi ki laaj bachane ke liye bhagenge? ye upanyas hamare samne kuchh aise hi prashn khaDe karta hai. kaurav sabha do bhaiyon aur unke parivaron ki kahani hai. ek paksh kiraye ke gunDon se dusre paksh par svaarth ke liye akrman karva deta hai. phir shuru hoti hai muqadmebaji, pulis, prshasan aur rajnetaon ka khel, nyaay ko kharidne ki koshish, vakilon ke hathkanDe, jo jhuke nahin unhen toDne ka yatn. jeet kiski hoti hai aur kiski honi chahiye—isi dvandv ko prastut karta hai ye upanyas.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.