Look Inside
Kaun Des Ko Vasi : Venu Ki Diary
Kaun Des Ko Vasi : Venu Ki Diary
Kaun Des Ko Vasi : Venu Ki Diary
Kaun Des Ko Vasi : Venu Ki Diary

Kaun Des Ko Vasi : Venu Ki Diary

Regular price ₹ 832
Sale price ₹ 832 Regular price ₹ 895
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kaun Des Ko Vasi : Venu Ki Diary

Kaun Des Ko Vasi : Venu Ki Diary

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

प्रवासी भारतीय होना भारतीय समाज की महत्त्वाकांक्षा भी है, सपना भी है, कैरियर भी है और सब कुछ मिल जाने के बाद नॉस्टेल्जिया का ड्रामा भी। लेकिन कभी-कभी वह अपने आप को, अपने परिवेश को, अपने देश और समाज को देखने की एक नई दृष्टि का मिल जाना भी होता है। अपनी जन्मभूमि से दूर किसी परायी धरती पर खड़े होकर वे जब अपने आपको और अपने देश को देखते हैं तो वह देखना बिलकुल अलग होता है। भारतभूमि पर पैदा हुए किसी व्यक्ति के लिए यह घटना और भी ज़्यादा मानीख़ेज़ इसलिए हो जाती है कि हम अपनी सामाजिक परम्पराओं, रूढ़ियों और इतिहास की लम्बी गुंजलकों में घिरे और किसी मुल्क के वासी के मुक़ाबले क़तई अलग ढंग से ख़ुद को देखने के आदी होते हैं। उस देखने में आत्मालोचन बहुत कम होता है। वह धुँधलके में घूरते रहने जैसा कुछ होता है। विदेशी क्षितिज से वह धुँधलका बहुत झीना दीखता है और उसके पर बसा अपना देश ज़्यादा साफ़।
इस उपन्यास में अमेरिका-प्रवास में रह रहे वेणु और मेधा ख़ुद को और अपने पीछे छूट गई जन्मभूमि को ऐसे ही देखते हैं। उन्हें अपनी मिट्टी की अबोली कसक प्राय: चुभती रहती है—वे अपने परिवार जनों और उनकी स्मृतियों को सहेजे जब स्वदेश प्रत्यावृत्त होते हैं तो उनकी परिकर-परिधि में आए जन उनके रहन-सहन, आत्मविश्वास से प्रभावित होते हैं, किन्तु वेणु और मेधा के दु:ख, उदासी और अकेलापन नेपथ्य में ही रहते हैं। नई पीढ़ी की आकांक्षाओं में सिर्फ़ और सिर्फ़ बहुत सारा धनोपार्जन ही है ताकि एक बेहतर ज़िन्दगी जी सके, जबकि अमेरिका गए अनेक प्रवासी डॉलर के लिए भीतर ही भीतर कई संग्राम लड़ते हैं। कैरम की गोटियों को छिटका देनेवाली स्थितियाँ हैं, पर निर्मम चाहतें।
वरिष्ठ कथाकार सूर्यबाला का यह बृहत् उपन्यास एक विशाल फलक पर देश और देश के बाहर को उजागर करता है। इसका वितान जितना विस्तृत है उतना ही गझिन भी, मनुष्य-संवेदना और खोने-पाने की विकलताएँ जैसे यहाँ एक बड़े फ़्रेम में साकार हो उठी हैं। Prvasi bhartiy hona bhartiy samaj ki mahattvakanksha bhi hai, sapna bhi hai, kairiyar bhi hai aur sab kuchh mil jane ke baad nausteljiya ka drama bhi. Lekin kabhi-kabhi vah apne aap ko, apne parivesh ko, apne desh aur samaj ko dekhne ki ek nai drishti ka mil jana bhi hota hai. Apni janmbhumi se dur kisi parayi dharti par khade hokar ve jab apne aapko aur apne desh ko dekhte hain to vah dekhna bilkul alag hota hai. Bharatbhumi par paida hue kisi vyakti ke liye ye ghatna aur bhi zyada manikhez isaliye ho jati hai ki hum apni samajik parampraon, rudhiyon aur itihas ki lambi gunjalkon mein ghire aur kisi mulk ke vasi ke muqable qatii alag dhang se khud ko dekhne ke aadi hote hain. Us dekhne mein aatmalochan bahut kam hota hai. Vah dhundhalake mein ghurte rahne jaisa kuchh hota hai. Videshi kshitij se vah dhundhalaka bahut jhina dikhta hai aur uske par basa apna desh zyada saaf. Is upanyas mein amerika-prvas mein rah rahe venu aur medha khud ko aur apne pichhe chhut gai janmbhumi ko aise hi dekhte hain. Unhen apni mitti ki aboli kasak pray: chubhti rahti hai—ve apne parivar janon aur unki smritiyon ko saheje jab svdesh pratyavritt hote hain to unki parikar-paridhi mein aae jan unke rahan-sahan, aatmvishvas se prbhavit hote hain, kintu venu aur medha ke du:kha, udasi aur akelapan nepathya mein hi rahte hain. Nai pidhi ki aakankshaon mein sirf aur sirf bahut sara dhanoparjan hi hai taki ek behtar zindagi ji sake, jabaki amerika ge anek prvasi daular ke liye bhitar hi bhitar kai sangram ladte hain. Kairam ki gotiyon ko chhitka denevali sthitiyan hain, par nirmam chahten.
Varishth kathakar surybala ka ye brihat upanyas ek vishal phalak par desh aur desh ke bahar ko ujagar karta hai. Iska vitan jitna vistrit hai utna hi gajhin bhi, manushya-sanvedna aur khone-pane ki vikaltayen jaise yahan ek bade frem mein sakar ho uthi hain.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products