Look Inside
Kathgodam
Kathgodam

Kathgodam

Regular price ₹ 278
Sale price ₹ 278 Regular price ₹ 299
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kathgodam

Kathgodam

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

कृष्ण कुमार सिर्फ़ पेशे से नहीं, पैशन से भी शिक्षाशास्त्री हैं और अपने गहरे मानव-बोध के चलते समाजशास्त्री। उनके लेखन में कहीं भी, कभी भी यह नहीं लगता कि यह उन्होंने किसी व्यावसायिक तक़ाज़े पर लिखा है। उनकी चिन्ताओं की वास्तविकता को उनके गद्य की संरचना स्वयं बयान कर देती है।
इस पुस्तक में उनकी कहानियाँ हैं। कहने की आवश्यकता नहीं कि जिस तरह उनका वैचारिक लेखन अपने सरोकारों और चिन्ताओं को स्पष्ट ढंग से रेखांकित करते हुए हमें एक समर्थ गद्य भी उपलब्ध कराता है जिससे हिन्दी के लिक्खाड़ भी कुछ सीख सकते हैं, उसी तरह उनकी ये कहानियाँ कहानी के मौजूदा बाज़ार में एक अलग कोने से किया गया हस्तक्षेप हैं। ये एक समाजशास्त्री द्वारा लिखी हुई कहानियाँ हैं जिनमें वह कहानी विधा के प्रचलित पैमानों से ज़्यादा फ़िक्र इस बात की करता है कि उसके देखे-जाने सुख-दु:ख अपनी पूरी गहराई और फैलाव के साथ भाषा में अंकित हो सकें।
वे अपनी बात को पहुँचाना चाहते हैं, सिर्फ़ 'रच' देना भर उनका उद्देश्य नहीं है, और पहुँचाने की यह इच्छा भी उनकी भाषा की शिराओं में बिंधी मिलती है। वे भाषा को वह पूरा का पूरा दे देना चाहते हैं जो उनकी संवेदना ने अपने परिवेश से पाया, महसूस करने की अपनी क्षमता के चलते जो उन्होंने जाना, और जिसने उन्हें व्यथित किया। और इसके लिए वे भाषा को इतना समर्थ बनाने का प्रयास करते हैं जितनी वह अपने देश और काल की सीमाओं के भीतर हो सकती है। हर बड़ा लेखक यही करता है। वह अभिव्यक्ति के उपलब्ध और प्रचलित भाषिक उपकरणों में अपनी बात कहकर सन्तुष्ट नहीं होता। वह जान रहा होता है कि उसे अपने शब्दों को उस तरह प्रशिक्षित करके बाहर भेजना है कि वे अपनी पूरी बात कहकर ही रहें।
इन कहानियों के विषय विविध हैं। हिन्दी में और भी कहानियाँ इन्हीं विषयों पर या इन जैसे विषयों पर लिखी गई हैं, लिखी जाएँगी, लेकिन जिस तरह कृष्ण कुमार उन्हें लिखते हैं, वह अपनी एक अलग श्रेणी बनाता है। Krishn kumar sirf peshe se nahin, paishan se bhi shikshashastri hain aur apne gahre manav-bodh ke chalte samajshastri. Unke lekhan mein kahin bhi, kabhi bhi ye nahin lagta ki ye unhonne kisi vyavsayik taqaze par likha hai. Unki chintaon ki vastavikta ko unke gadya ki sanrachna svayan bayan kar deti hai. Is pustak mein unki kahaniyan hain. Kahne ki aavashyakta nahin ki jis tarah unka vaicharik lekhan apne sarokaron aur chintaon ko spasht dhang se rekhankit karte hue hamein ek samarth gadya bhi uplabdh karata hai jisse hindi ke likkhad bhi kuchh sikh sakte hain, usi tarah unki ye kahaniyan kahani ke maujuda bazar mein ek alag kone se kiya gaya hastakshep hain. Ye ek samajshastri dvara likhi hui kahaniyan hain jinmen vah kahani vidha ke prachlit paimanon se zyada fikr is baat ki karta hai ki uske dekhe-jane sukh-du:kha apni puri gahrai aur phailav ke saath bhasha mein ankit ho saken.
Ve apni baat ko pahunchana chahte hain, sirf rach dena bhar unka uddeshya nahin hai, aur pahunchane ki ye ichchha bhi unki bhasha ki shiraon mein bindhi milti hai. Ve bhasha ko vah pura ka pura de dena chahte hain jo unki sanvedna ne apne parivesh se paya, mahsus karne ki apni kshamta ke chalte jo unhonne jana, aur jisne unhen vythit kiya. Aur iske liye ve bhasha ko itna samarth banane ka pryas karte hain jitni vah apne desh aur kaal ki simaon ke bhitar ho sakti hai. Har bada lekhak yahi karta hai. Vah abhivyakti ke uplabdh aur prachlit bhashik upakarnon mein apni baat kahkar santusht nahin hota. Vah jaan raha hota hai ki use apne shabdon ko us tarah prshikshit karke bahar bhejna hai ki ve apni puri baat kahkar hi rahen.
In kahaniyon ke vishay vividh hain. Hindi mein aur bhi kahaniyan inhin vishyon par ya in jaise vishyon par likhi gai hain, likhi jayengi, lekin jis tarah krishn kumar unhen likhte hain, vah apni ek alag shreni banata hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products