BackBack

Kathakar Kamleshwar Aur Hindi Cinema

Rs. 695 Rs. 660

कमलेश्वर के साहित्यिक अवदान का विवेचन बारम्बार हुआ है, किन्तु दृश्य- श्रव्य माध्यम में उनके योगदान पर दृष्टि नहीं डाली गई। यहाँ तक कि उनके टेलीविज़न धारावाहिकों पर यदा-कदा दृष्टिपात हुआ, लेकिन वर्तमान में सबसे प्रभावशाली कला माध्यम में उनके विराट योगदान को लगभग अनदेखा ही किया गया। प्रस्तुत शोध-प्रबन्ध... Read More

readsample_tab

कमलेश्वर के साहित्यिक अवदान का विवेचन बारम्बार हुआ है, किन्तु दृश्य-
श्रव्य माध्यम में उनके योगदान पर दृष्टि नहीं डाली गई। यहाँ तक कि उनके टेलीविज़न धारावाहिकों पर यदा-कदा दृष्टिपात हुआ, लेकिन वर्तमान में सबसे प्रभावशाली कला माध्यम में उनके विराट योगदान को लगभग अनदेखा ही किया गया।
प्रस्तुत शोध-प्रबन्ध कमलेश्वर के हिन्दी सिनेमा में विराट योगदान को रेखांकित करता है। इस तरह यह अप्रतिम कथाकार कमलेश्वर और हिन्दी सिनेमा के रचनात्मक अन्तर्सम्बन्धों का पहला विवेचनात्मक अध्ययन है। रिसर्च इन ह्यूमिनिटीज ऑफ़ इंडियन यूनिवर्सिटीज में हिन्दी से सम्बन्धित शोध में यह विषय अब तक अनुपस्थित है। Kamleshvar ke sahityik avdan ka vivechan barambar hua hai, kintu drishya-Shravya madhyam mein unke yogdan par drishti nahin dali gai. Yahan tak ki unke telivizan dharavahikon par yada-kada drishtipat hua, lekin vartman mein sabse prbhavshali kala madhyam mein unke virat yogdan ko lagbhag andekha hi kiya gaya.
Prastut shodh-prbandh kamleshvar ke hindi sinema mein virat yogdan ko rekhankit karta hai. Is tarah ye aprtim kathakar kamleshvar aur hindi sinema ke rachnatmak antarsambandhon ka pahla vivechnatmak adhyyan hai. Risarch in hyuminitij auf indiyan yunivarsitij mein hindi se sambandhit shodh mein ye vishay ab tak anupasthit hai.

Description

कमलेश्वर के साहित्यिक अवदान का विवेचन बारम्बार हुआ है, किन्तु दृश्य-
श्रव्य माध्यम में उनके योगदान पर दृष्टि नहीं डाली गई। यहाँ तक कि उनके टेलीविज़न धारावाहिकों पर यदा-कदा दृष्टिपात हुआ, लेकिन वर्तमान में सबसे प्रभावशाली कला माध्यम में उनके विराट योगदान को लगभग अनदेखा ही किया गया।
प्रस्तुत शोध-प्रबन्ध कमलेश्वर के हिन्दी सिनेमा में विराट योगदान को रेखांकित करता है। इस तरह यह अप्रतिम कथाकार कमलेश्वर और हिन्दी सिनेमा के रचनात्मक अन्तर्सम्बन्धों का पहला विवेचनात्मक अध्ययन है। रिसर्च इन ह्यूमिनिटीज ऑफ़ इंडियन यूनिवर्सिटीज में हिन्दी से सम्बन्धित शोध में यह विषय अब तक अनुपस्थित है। Kamleshvar ke sahityik avdan ka vivechan barambar hua hai, kintu drishya-Shravya madhyam mein unke yogdan par drishti nahin dali gai. Yahan tak ki unke telivizan dharavahikon par yada-kada drishtipat hua, lekin vartman mein sabse prbhavshali kala madhyam mein unke virat yogdan ko lagbhag andekha hi kiya gaya.
Prastut shodh-prbandh kamleshvar ke hindi sinema mein virat yogdan ko rekhankit karta hai. Is tarah ye aprtim kathakar kamleshvar aur hindi sinema ke rachnatmak antarsambandhon ka pahla vivechnatmak adhyyan hai. Risarch in hyuminitij auf indiyan yunivarsitij mein hindi se sambandhit shodh mein ye vishay ab tak anupasthit hai.

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Kathakar Kamleshwar Aur Hindi Cinema

कमलेश्वर के साहित्यिक अवदान का विवेचन बारम्बार हुआ है, किन्तु दृश्य-
श्रव्य माध्यम में उनके योगदान पर दृष्टि नहीं डाली गई। यहाँ तक कि उनके टेलीविज़न धारावाहिकों पर यदा-कदा दृष्टिपात हुआ, लेकिन वर्तमान में सबसे प्रभावशाली कला माध्यम में उनके विराट योगदान को लगभग अनदेखा ही किया गया।
प्रस्तुत शोध-प्रबन्ध कमलेश्वर के हिन्दी सिनेमा में विराट योगदान को रेखांकित करता है। इस तरह यह अप्रतिम कथाकार कमलेश्वर और हिन्दी सिनेमा के रचनात्मक अन्तर्सम्बन्धों का पहला विवेचनात्मक अध्ययन है। रिसर्च इन ह्यूमिनिटीज ऑफ़ इंडियन यूनिवर्सिटीज में हिन्दी से सम्बन्धित शोध में यह विषय अब तक अनुपस्थित है। Kamleshvar ke sahityik avdan ka vivechan barambar hua hai, kintu drishya-Shravya madhyam mein unke yogdan par drishti nahin dali gai. Yahan tak ki unke telivizan dharavahikon par yada-kada drishtipat hua, lekin vartman mein sabse prbhavshali kala madhyam mein unke virat yogdan ko lagbhag andekha hi kiya gaya.
Prastut shodh-prbandh kamleshvar ke hindi sinema mein virat yogdan ko rekhankit karta hai. Is tarah ye aprtim kathakar kamleshvar aur hindi sinema ke rachnatmak antarsambandhon ka pahla vivechnatmak adhyyan hai. Risarch in hyuminitij auf indiyan yunivarsitij mein hindi se sambandhit shodh mein ye vishay ab tak anupasthit hai.