Kashmirnama
Author | Pandey, Ashok Kumar |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 464 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x2.9 cm |
Edition | 2018 |
Kashmirnama
‘‘अशोक कुमार पाण्डेय की ‘कश्मीरनामा’ हिन्दी में कश्मीर के इतिहास पर एक पथप्रदर्शक किताब है। यह किताब घाटी के उस राजनैतिक इतिहास की उनकी स्पष्ट समझ प्रदर्शित करती है जिसने इसे वैसा बनाया, जैसी यह आज है।’’-शहनाज बशीर, युवा कश्मीरी उपन्यासकार ‘‘ ‘कश्मीरनामा’ पढ़कर इस बात का सुखद अनुभव होता है कि इसे एक-एक ऐतिहासिक घटना को बड़े एहतियात के साथ, छेड़े बिना, किसी भी प्रकार के पूर्वग्रह से मुक्त होकर लिखा गया है। मुझे उम्मीद है ‘कश्मीरनामा’ को कश्मीर में रुचि रखने वाले पाठक, शोधकर्ता और शिक्षक कश्मीर के इतिहास की पुस्तकों में एक दिग्दर्शन-पुस्तक के रूप में लेंगे।’’-डॉ. निदा नवाज, प्रख्यात कश्मीरी कवि तथा लेखक ‘‘कश्मीर के अतीत और वर्तमान की समझ को लेकर हमारे चारों ओर जो खौफनाक चुप्पी पसरी है उसे तोड़ने की कोशिश करती इस पथप्रदर्शक किताब के महत्व को कम करके नहीं आँका जा सकता। चूँकि कश्मीर हर हिंदुस्तानी की जबान पर मौजूद रहता है, थोड़ी असहजता के साथ ही सही, ऐसी दर्जनों किताबें पहले ही हिन्दी पाठकों के सम्मुख होनी चाहिए थीं। अब इस तरह के कदमों से कश्मीर को अखबारों और टेलीविजन की सुर्खियों के शिकंजे से बचाया जा सकता है, और ये एक शुरुआती संवाद का रूप भी ले सकते हैं जिससे लोग यह विचार कर सकें कि कश्मीर से भारत को आखिर क्या मिला है। और भारत ने कश्मीर में क्या किया है।’’ -संजय काक, जाने माने फिल्मकार और लेखक अशोक कुमार पाण्डेय एक चर्चित कवि और विचारक हैं जो सामार्थिक विषयों पर गहन शोध के लिए जाने जाते हैं। उनसे ashokk34@gmail.com पर सम्पर्क किया जा सकता है। ‘‘ashok kumaar paanDey kii ‘kashmiirnaamaa’ hindii me.n kashmiir ke itihaas par ek pathapradarshak kitaab hai। yah kitaab ghaaTii ke us raajanaitik itihaas kii unkii aspashT samajh pradarshit kartii hai jisne ise vaisaa banaayaa, jaisii yah aaj hai।’’ -shahnaaj bashiir, yuva kashmiirii upanyaasakaar‘‘ ‘kashmiirnaamaa’ pa.Dhkar is baat ka sukhad anubhav hotaa hai ki ise ek-ek aitihaasik ghaTna ko ba.De ehtiyaat ke saath, chhe.De binaa, kisii bhii prakaar ke puurvagrah se mukt hokar likhaa gayaa hai। mujhe ummiid hai ‘kashmiirnaamaa’ ko kashmiir me.n ruchi rakhne vaale paaThak, shodhakarta aur shikshak kashmiir ke itihaas kii pustko.n me.n ek digdarshan-pustak ke ruup me.n lenge।’’ -Dau. nidaa navaaj, prakhyaat kashmiirii kavi tathaa lekhak ‘‘kashmiir ke atiit aur vartamaan kii samajh ko lekar hamaare chaaro.n or jo khauphanaak chuppii pasrii hai use to.Dne kii koshish kartii is pathapradarshak kitaab ke mahatv ko kam karke nahii.n aa.nkaa ja saktaa। chuu.nki kashmiir har hindustaanii kii jabaan par maujuud rahtaa hai, tho.Dii ashajta ke saath hii sahii, aisii darjno.n kitaabe.n pahle hii hindii paaThko.n ke sammukh honii chaahiye thiin। ab is tarah ke kadmo.n se kashmiir ko akhbaaro.n aur Teliivijan kii surkhiyo.n ke shikanje se bachaayaa ja saktaa hai, aur ye ek shuru.aatii sanvaad ka ruup bhii le sakte hai.n jisse log yah vichaar kar sake.n ki kashmiir se bhaarat ko aakhir kyaa mila hai। aur bhaarat ne kashmiir me.n kyaa kiya hai।’’-sanjay kaak, jaane maane philmkaar aur lekhakashok kumaar paanDey ek charchit kavi aur vichaarak hai.n jo saamaarthik vishyo.n par gahan shodh ke liye jaane jaate hain। unse ashokk34@gmail.com par sampark kiya ja saktaa hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.