Look Inside
Kasch Ka Vinash
Kasch Ka Vinash
Kasch Ka Vinash
Kasch Ka Vinash

Kasch Ka Vinash

Regular price ₹ 233
Sale price ₹ 233 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kasch Ka Vinash

Kasch Ka Vinash

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

इस शानदार पुस्तक में, ‘द मैरिज ऑफ़ कैडमस एंड हारमनी’ के ख्यात लेखक, रॉबर्तो कलासो उस कोड का रहस्य खोल देते हैं जिसे बॉदिलेयर आधुनिक कहता है—फ्रेंच रिवॉल्यूशन से चलकर निरन्तर घातक होती द्वितीय विश्वयुद्ध तक की कालावधि। टैलीरॉ के फ़्रांस से लेकर विख्यात अफ़्रीकन शहर कश तक, लेनिन के रूस और कम्बोडिया के नरसंहारी खेतों तक, कलासो हमें मिथकों, साहित्य, कला और विज्ञान की लुभावनी भूल-भुलैयों से होकर सभ्यता के केन्द्र में लाते हैं जहाँ वे इतिहास के गुह्यतम रहस्यों का उद्घाटन करते हैं। आवाज़ों और वार्तालापों से भरी-पूरी, आश्चर्यजनक, पहेली बुझाती, यह गहन पुस्तक पढ़कर भूल जानेवाली चीज़ नहीं है। यह किसी प्राचीन पुस्तकालय की गन्ध की भाँति स्मृति में बसी रह जाती है।
—सुनील खिलनानी, ‘न्यूयॉर्क टाइम्स’, बुक रिव्यू
ऐसा लगता है कि कलासो ने इस माँग करती और कुरेदनेवाली पुस्तक को बनाने में कम से कम एक राष्ट्रीय पुस्तकालय को खँगाला होगा। इसकी विषय-वस्तु आधुनिक मस्तिष्क का छिछलापन है और आधुनिक संस्कृति की कार्य-विधि के कारण ही जिसका कलासो ऐसी बारीकी और योग्यता से विश्लेषण करते हैं...मैं उस विशेषण का प्रयोग करने में हिचक रहा हूँ जिसके योग्य यह पुस्तक सर्वथा है : मास्टरपीस (श्रेष्ठ रचना)...सभी महान पुस्तकों की भाँति यह पुस्तक हमें अधिक पढ़ती है और हम इसे कम पढ़ते हैं और कला या चिन्तन की महान रचनाओं के समान ही, यह आपको अपना जीवन बदलने के लिए विवश कर सकती है।
—जे टॉल्सन, ‘सिविलिजे़शन’
‘द रुइन ऑफ़ कश’ दो विषय लेती है : प्रथम है टैलीरॉ और दूसरा है बाक़ी सब चीज़ें, और बाक़ी सब चीज़ों में वे सब चीज़ें शामिल हैं जो मानव इतिहास में घटित हुई हैं, सभ्यता की शुरुआत से लेकर आज तक...। यह एक ऐसी पुस्तक है जो अपने आपको एक भटकन और आवारापन में उजागर करती है, अपनी कल्पना, मनमर्ज़ी और कभी न तृप्त होनेवाली जिज्ञासा से मार्गदर्शन प्राप्त करती है, और बनी हुई है टुकड़ों से, उद्धरणों और इधर-उधर भटकने से, कहानियों, लघुकथाओं और कहावतों से—यह सब इसलिए कि इसे एक अविरल आनन्द के साथ पढ़ा जा सके।
—इटालो काल्विनो, ‘पैनेरामा मेस’ Is shandar pustak mein, ‘da mairij auf kaidmas end haramni’ ke khyat lekhak, raubarto kalaso us kod ka rahasya khol dete hain jise baudileyar aadhunik kahta hai—phrench rivaulyushan se chalkar nirantar ghatak hoti dvitiy vishvyuddh tak ki kalavadhi. Tailirau ke frans se lekar vikhyat afrikan shahar kash tak, lenin ke rus aur kambodiya ke narsanhari kheton tak, kalaso hamein mithkon, sahitya, kala aur vigyan ki lubhavni bhul-bhulaiyon se hokar sabhyta ke kendr mein late hain jahan ve itihas ke guhytam rahasyon ka udghatan karte hain. Aavazon aur vartalapon se bhari-puri, aashcharyajnak, paheli bujhati, ye gahan pustak padhkar bhul janevali chiz nahin hai. Ye kisi prachin pustkalay ki gandh ki bhanti smriti mein basi rah jati hai. —sunil khilnani, ‘nyuyaurk taims’, buk rivyu
Aisa lagta hai ki kalaso ne is mang karti aur kurednevali pustak ko banane mein kam se kam ek rashtriy pustkalay ko khangala hoga. Iski vishay-vastu aadhunik mastishk ka chhichhlapan hai aur aadhunik sanskriti ki karya-vidhi ke karan hi jiska kalaso aisi bariki aur yogyta se vishleshan karte hain. . . Main us visheshan ka pryog karne mein hichak raha hun jiske yogya ye pustak sarvtha hai : mastarpis (shreshth rachna). . . Sabhi mahan pustkon ki bhanti ye pustak hamein adhik padhti hai aur hum ise kam padhte hain aur kala ya chintan ki mahan rachnaon ke saman hi, ye aapko apna jivan badalne ke liye vivash kar sakti hai.
—je taulsan, ‘sivilijeshan’
‘da ruin auf kash’ do vishay leti hai : prtham hai tailirau aur dusra hai baqi sab chizen, aur baqi sab chizon mein ve sab chizen shamil hain jo manav itihas mein ghatit hui hain, sabhyta ki shuruat se lekar aaj tak. . . . Ye ek aisi pustak hai jo apne aapko ek bhatkan aur aavarapan mein ujagar karti hai, apni kalpna, manmarzi aur kabhi na tript honevali jigyasa se margdarshan prapt karti hai, aur bani hui hai tukdon se, uddharnon aur idhar-udhar bhatakne se, kahaniyon, laghukthaon aur kahavton se—yah sab isaliye ki ise ek aviral aanand ke saath padha ja sake.
—italo kalvino, ‘painerama mes’

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products