Look Inside
Karvaane Gazal
Karvaane Gazal

Karvaane Gazal

Regular price ₹ 395
Sale price ₹ 395 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Karvaane Gazal

Karvaane Gazal

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

हर ज़ुबान से सबसे मीठी बातें होती हैं प्यार-मोहब्बत की, और जब ये उर्दू ज़ुबान में कही जायें तो इन्हें ‘ग़ज़ल’ कहा जाता है। ग़ज़ल एक ख़ास किस्म की काव्य-विधा है जिसकी शुरुआत अरबी साहित्य में पायी जाती है। अरबी से जब ग़ज़ल फ़ारसी में आयी तो इसमें सूफ़ीवाद और अध्यात्म भी जुड़ गये; और हिन्दुस्तान की सरज़मीं पर आते-आते ग़ज़ल की ज़ुबान उर्दू हो गयी। हिन्दुस्तान में कहाँ पर ग़ज़ल की शुरुआत हुई, उत्तर भारत या दक्कन में, इस पर विवाद है। शुरुआत कहीं भी हुई हो, लेकिन हिन्दुस्तानियों ने ग़ज़ल को पूरी तरह से अपना बना लिया और इसे देवनागरी में भी लिखा जाने लगा। प्रतीकों और संकेतों के ज़रिये भावपूर्ण अभिव्यक्ति करने वाली ग़ज़ल में प्रेम और श्रृंगार के अलावा दर्शन, सूफ़ीवाद, अध्यात्म, देशभक्ति, नैतिक सिद्धान्त सभी विषयों पर लिखा जाता है।कारवाने ग़ज़ल में हिन्दी के नामी कवि और उर्दू के विशेषज्ञ, सुरेश सलिल, ने अमीर खुसरो से लेकर परवीन शाकिर तक, 173 चुनिंदा शायर और कवि जो अब हमारे बीच नहीं हैं, की ग़ज़लों का इन्द्रधनुषी गुलदस्ता सजाया है।वही उमर का एक पल कोई लायेतड़पती हुई सी ग़ज़ल कोई लायेहक़ीक़त को लाये तख़ैयुल से बाहरमेरी मुश्किलों का जो हल कोई लाये- शमशेर har zubaan se sabse miiThii baate.n hotii hai.n pyaar-mohabbat kii, aur jab ye urduu zubaan me.n kahii jaaye.n to inhe.n ‘Gazal’ kahaa jaataa hai। Gazal ek KHaas kism kii kaavy-vidha hai jiskii shuru.aat arbii saahity me.n paayii jaatii hai। arbii se jab Gazal faarsii me.n aayii to isme.n suufiivaad aur adhyaatm bhii ju.D gaye; aur hindustaan kii sarazmii.n par aate-aate Gazal kii zubaan urduu ho gayii। hindustaan me.n kahaa.n par Gazal kii shuru.aat hu.ii, uttar bhaarat ya dakkan men, is par vivaad hai। shuru.aat kahii.n bhii hu.ii ho, lekin hindustaaniyo.n ne Gazal ko puurii tarah se apnaa banaa liyaa aur ise devanaagarii me.n bhii likhaa jaane laga। prtiiko.n aur sanketo.n ke zariye bhaavapuur.n abhivyakti karne vaalii Gazal me.n prem aur shrringaar ke alaavaa darshan, suufiivaad, adhyaatm, deshabhakti, naitik siddhaant sabhii vishyo.n par likhaa jaataa hai। kaarvaane Gazal me.n hindii ke naamii kavi aur urduu ke visheshagya, suresh salil, ne amiir khusro se lekar parviin shaakir tak, 173 chuninda shaayar aur kavi jo ab hamaare biich nahii.n hain, kii Gazlo.n ka indradhanushii guldasta sajaayaa hai। vahii umar ka ek pal ko.ii laaye ta.Daptii hu.ii sii Gazal ko.ii laaye haqiiqat ko laaye taKhaiyul se baahar merii mushkilo.n ka jo hal ko.ii laaye - shamsher

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products