Kankaal
Author | Prasad, Jaishankar |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 176 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.1 cm |
Edition | 2018 |
Kankaal
जयशंकर प्रसाद बहुआयामी रचनाकार थे। जिनकी लेखन और रंगमंच दोनों पर अच्छी पकड़ थी। कवि, नाटककार, कहानीकार होने के साथ-साथ वह उच्चकोटि के उपन्यासकार भी थे। जयशंकर प्रसाद ने तीन उपन्यास लिखे, तितली, कंकाल और इरावती। अंतिम उपन्यास इरावती उनके निधन के कारण अधूरा रह गया।कंकाल में लेखक ने हिन्दू धर्म के ठेकेदारों की सच्चाई को उद्घाटित किया है। सत्य और मोक्ष की खोज में लगे धर्म के अनुयायी कैसे अपनी वासना में खुद फँस जाते हैं और औरों को इसका शिकार बनाते हैं। धार्मिक स्थानों के बंद दरवाज़ों के पीछे काम और वासना का यह खेल कैसे लोगों को, विशेषकर मासूम और निर्दोष लड़कियों की जि़ंदगी को तबाह कर देता है, इन सबका बहुत ही मार्मिक ताना-बाना बुना गया है इस उपन्यास में। jayshankar parsaad bahu.aayaamii rachnaakaar the। jinkii lekhan aur rangmanch dono.n par achchhii paka.D thii। kavi, naaTakkaar, kahaaniikaar hone ke saath-saath vah uchchkoTi ke upanyaasakaar bhii the। jayshankar parsaad ne tiin upanyaas likhe, titlii, kankaal aur iraavatii। antim upanyaas iraavatii unke nidhan ke kaara.n adhuuraa rah gayaa। kankaal me.n lekhak ne hinduu dharm ke Thekedaaro.n kii sachchaa.ii ko udghaaTit kiya hai। saty aur moksh kii khoj me.n lage. dharm ke anuyaayii kaise apnii vaasana me.n khud pha.ns jaate hai.n aur auro.n ko iskaa shikaar banaate hain। dhaarmik sthaano.n ke band darvaazo.n ke piichhe kaam aur vaasana ka yah khel kaise logo.n ko, visheshkar maasuum aur nirdosh la.Dakiyo.n kii jindgii ko tabaah kar detaa hai, in sabkaa bahut hii maarmik taanaa-baanaa buna gayaa hai is upanyaas men।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.