Look Inside
Kanch Ke Ghar
Kanch Ke Ghar

Kanch Ke Ghar

Regular price ₹ 300
Sale price ₹ 300 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kanch Ke Ghar

Kanch Ke Ghar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
काँच के घर - "काँच के घर में रहने वाले दूसरों के घरों पर पत्थर नहीं मारते। लेकिन अब ये काँच के घर नहीं रहे जिनमें झाँक कर देख सकते हैं कि अन्दर क्या हो रहा है। काँच की परिभाषा बदल गयी थी। बहुत कुछ बदला था। सब अपनी सुविधाओं के अनुसार चीज़ें बदल रहे थे। लोग सिर्फ़ समूहों में ही नहीं बँटे थे, उनके दिल भी बँट गये थे। किसी बँटी विरासत की तरह, जो थी तो सही पर बँटते-बँटते नाम भर की रह गयी थी। एक एक करके अनेक हो सकते थे पर एक अकेले का सुख उन सबके लिए बहुत था।" "देखा जाये तो यह एक सभ्य जंगल था। जंगल के जानवरों की अलग-अलग प्रजातियाँ सभ्य समाज में भी थीं, वैसी की वैसी सारे दोमुँहे जानवर थे। अन्दर से अलग, बाहर से अलग, अन्दर से जानवर बाहर से सुसभ्य इन्सान। समूहों में भीड़ चिल्लाती, गली में कुत्ते भौंकते। घरों के अन्दर आदमी थे, बाहर तरह-तरह के जानवर। जानवर लाठी से डरकर भाग जाते हैं पर सभ्य जानवर लाठी का इन्तज़ार करते हैं ताकि लाठी खाकर, सिर फुटव्वल की नौबत लाकर सबको जेल भेज सकें। लाठी का घाव आज नहीं तो कल भर जायेगा पर मारने वाले की कपटी साँसें जीते जी जेल की चहारदीवारी में बन्द हो जायेंगी।" "धाँधली शब्द ने कई लोगों के कानों में जैसे सीसा उड़ेल दिया और कई चेहरों पर सवाल खड़े कर दिए। आँखें, भौंहें, होंठ और नाक ने प्रश्नवाचक चिह्न के सारे घुमाव अपने ऊपर ले लिए। इस शब्द को खोज इसकी तह तक पहुँचने के लिए सारे आतुर हो चले। एक गया, दूसरा गया फिर बैक स्टेज लाइन लगने लगी। जो भी स्टेज के सामने बैठे थे उनका धैर्य जवाब दे गया। उन्हें लगा कि बैक स्टेज से अलग से सम्मान दिये जा रहे हैं। पीछे के दरवाजे से मिलने वाले लाभों से कहीं वे वंचित न रह जाये इस आशंका से वे सब उठ-उठकर जाने लगे।" —इसी उपन्यास से kaanch ke ghar"kaanch ke ghar mein rahne vale dusron ke gharon par patthar nahin marte. lekin ab ye kaanch ke ghar nahin rahe jinmen jhaank kar dekh sakte hain ki andar kya ho raha hai. kaanch ki paribhasha badal gayi thi. bahut kuchh badla tha. sab apni suvidhaon ke anusar chizen badal rahe the. log sirf samuhon mein hi nahin bante the, unke dil bhi bant gaye the. kisi banti virasat ki tarah, jo thi to sahi par bantate bantate naam bhar ki rah gayi thi. ek ek karke anek ho sakte the par ek akele ka sukh un sabke liye bahut tha. "
"dekha jaye to ye ek sabhya jangal tha. jangal ke janavron ki alag alag prjatiyan sabhya samaj mein bhi theen, vaisi ki vaisi sare domunhe janvar the. andar se alag, bahar se alag, andar se janvar bahar se susabhya insan. samuhon mein bheeD chillati, gali mein kutte bhaunkte. gharon ke andar aadmi the, bahar tarah tarah ke janvar. janvar lathi se Darkar bhaag jate hain par sabhya janvar lathi ka intzar karte hain taki lathi khakar, sir phutavval ki naubat lakar sabko jel bhej saken. lathi ka ghaav aaj nahin to kal bhar jayega par marne vale ki kapti sansen jite ji jel ki chahardivari mein band ho jayengi. "
"dhandhali shabd ne kai logon ke kanon mein jaise sisa uDel diya aur kai chehron par saval khaDe kar diye. ankhen, bhaunhen, honth aur naak ne prashnvachak chihn ke sare ghumav apne uupar le liye. is shabd ko khoj iski tah tak pahunchane ke liye sare aatur ho chale. ek gaya, dusra gaya phir baik stej lain lagne lagi. jo bhi stej ke samne baithe the unka dhairya javab de gaya. unhen laga ki baik stej se alag se samman diye ja rahe hain. pichhe ke darvaje se milne vale labhon se kahin ve vanchit na rah jaye is ashanka se ve sab uth uthkar jane lage. " —isi upanyas se

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products