BackBack
Sold out
Look Inside

Kali Kitab

Rs. 40

शैतान का दावा है कि मेरा रास्ता ही सर्वोपरि कल्याणकारी है। उसका कहना है कि जो जितना ही ईश्वर-भक्त है—सत्य, ज्ञान, धर्म और न्याय के मार्ग पर चलनेवाला—वह उतना ही दुखी, पीड़ित, त्रस्त और दरिद्र है; लेकिन जो जितना ही मेरे रास्ते पर चलने वाला है, वह उतना ही सुखी... Read More

readsample_tab

शैतान का दावा है कि मेरा रास्ता ही सर्वोपरि कल्याणकारी है। उसका कहना है कि जो जितना ही ईश्वर-भक्त है—सत्य, ज्ञान, धर्म और न्याय के मार्ग पर चलनेवाला—वह उतना ही दुखी, पीड़ित, त्रस्त और दरिद्र है; लेकिन जो जितना ही मेरे रास्ते पर चलने वाला है, वह उतना ही सुखी और समृद्ध!...और अब, जबकि हर व्यक्ति सुख-समृद्धि के लिए पगलाया घूम रहा है, क्या हमें शैतान की राह पर ही चलना होगा?
सुप्रसिद्ध लेखक, कार्टूनिस्ट और चित्रकार आबिद सुरती की यह बहुचर्चित व्यंग्य-कृति, जिसे
उन्होंने शैतान की रचना कहा है, बहुत ही अनूठे तरीक़े से हमारी आज की दुनिया पर शैतानी गिरफ़्त का प्रमाण पेश करती है। इससे गुज़रते हुए हम न सिर्फ़ मानव-सभ्यता के पुराकालीन जीवनादर्शों के छद्म को उजागर होता हुआ देखते हैं, बल्कि अपने नग्न और मूल्यहीन वर्तमान को भी आश्चर्यजनक ढंग से पहचान जाते हैं। वस्तुतः यह किताब ‘काली’ ही इसलिए है कि इसका हर पन्ना हमारी परम्परागत दृष्टि को अपनी उज्ज्वल चमक से चौंधियाने की ताक़त रखता है। Shaitan ka dava hai ki mera rasta hi sarvopari kalyankari hai. Uska kahna hai ki jo jitna hi iishvar-bhakt hai—satya, gyan, dharm aur nyay ke marg par chalnevala—vah utna hi dukhi, pidit, trast aur daridr hai; lekin jo jitna hi mere raste par chalne vala hai, vah utna hi sukhi aur samriddh!. . . Aur ab, jabaki har vyakti sukh-samriddhi ke liye paglaya ghum raha hai, kya hamein shaitan ki raah par hi chalna hoga?Suprsiddh lekhak, kartunist aur chitrkar aabid surti ki ye bahucharchit vyangya-kriti, jise
Unhonne shaitan ki rachna kaha hai, bahut hi anuthe tariqe se hamari aaj ki duniya par shaitani giraft ka prman pesh karti hai. Isse guzarte hue hum na sirf manav-sabhyta ke purakalin jivnadarshon ke chhadm ko ujagar hota hua dekhte hain, balki apne nagn aur mulyhin vartman ko bhi aashcharyajnak dhang se pahchan jate hain. Vastutः ye kitab ‘kali’ hi isaliye hai ki iska har panna hamari parampragat drishti ko apni ujjval chamak se chaundhiyane ki taqat rakhta hai.

Description

शैतान का दावा है कि मेरा रास्ता ही सर्वोपरि कल्याणकारी है। उसका कहना है कि जो जितना ही ईश्वर-भक्त है—सत्य, ज्ञान, धर्म और न्याय के मार्ग पर चलनेवाला—वह उतना ही दुखी, पीड़ित, त्रस्त और दरिद्र है; लेकिन जो जितना ही मेरे रास्ते पर चलने वाला है, वह उतना ही सुखी और समृद्ध!...और अब, जबकि हर व्यक्ति सुख-समृद्धि के लिए पगलाया घूम रहा है, क्या हमें शैतान की राह पर ही चलना होगा?
सुप्रसिद्ध लेखक, कार्टूनिस्ट और चित्रकार आबिद सुरती की यह बहुचर्चित व्यंग्य-कृति, जिसे
उन्होंने शैतान की रचना कहा है, बहुत ही अनूठे तरीक़े से हमारी आज की दुनिया पर शैतानी गिरफ़्त का प्रमाण पेश करती है। इससे गुज़रते हुए हम न सिर्फ़ मानव-सभ्यता के पुराकालीन जीवनादर्शों के छद्म को उजागर होता हुआ देखते हैं, बल्कि अपने नग्न और मूल्यहीन वर्तमान को भी आश्चर्यजनक ढंग से पहचान जाते हैं। वस्तुतः यह किताब ‘काली’ ही इसलिए है कि इसका हर पन्ना हमारी परम्परागत दृष्टि को अपनी उज्ज्वल चमक से चौंधियाने की ताक़त रखता है। Shaitan ka dava hai ki mera rasta hi sarvopari kalyankari hai. Uska kahna hai ki jo jitna hi iishvar-bhakt hai—satya, gyan, dharm aur nyay ke marg par chalnevala—vah utna hi dukhi, pidit, trast aur daridr hai; lekin jo jitna hi mere raste par chalne vala hai, vah utna hi sukhi aur samriddh!. . . Aur ab, jabaki har vyakti sukh-samriddhi ke liye paglaya ghum raha hai, kya hamein shaitan ki raah par hi chalna hoga?Suprsiddh lekhak, kartunist aur chitrkar aabid surti ki ye bahucharchit vyangya-kriti, jise
Unhonne shaitan ki rachna kaha hai, bahut hi anuthe tariqe se hamari aaj ki duniya par shaitani giraft ka prman pesh karti hai. Isse guzarte hue hum na sirf manav-sabhyta ke purakalin jivnadarshon ke chhadm ko ujagar hota hua dekhte hain, balki apne nagn aur mulyhin vartman ko bhi aashcharyajnak dhang se pahchan jate hain. Vastutः ye kitab ‘kali’ hi isaliye hai ki iska har panna hamari parampragat drishti ko apni ujjval chamak se chaundhiyane ki taqat rakhta hai.

Additional Information
Book Type

Paperback

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Kali Kitab

शैतान का दावा है कि मेरा रास्ता ही सर्वोपरि कल्याणकारी है। उसका कहना है कि जो जितना ही ईश्वर-भक्त है—सत्य, ज्ञान, धर्म और न्याय के मार्ग पर चलनेवाला—वह उतना ही दुखी, पीड़ित, त्रस्त और दरिद्र है; लेकिन जो जितना ही मेरे रास्ते पर चलने वाला है, वह उतना ही सुखी और समृद्ध!...और अब, जबकि हर व्यक्ति सुख-समृद्धि के लिए पगलाया घूम रहा है, क्या हमें शैतान की राह पर ही चलना होगा?
सुप्रसिद्ध लेखक, कार्टूनिस्ट और चित्रकार आबिद सुरती की यह बहुचर्चित व्यंग्य-कृति, जिसे
उन्होंने शैतान की रचना कहा है, बहुत ही अनूठे तरीक़े से हमारी आज की दुनिया पर शैतानी गिरफ़्त का प्रमाण पेश करती है। इससे गुज़रते हुए हम न सिर्फ़ मानव-सभ्यता के पुराकालीन जीवनादर्शों के छद्म को उजागर होता हुआ देखते हैं, बल्कि अपने नग्न और मूल्यहीन वर्तमान को भी आश्चर्यजनक ढंग से पहचान जाते हैं। वस्तुतः यह किताब ‘काली’ ही इसलिए है कि इसका हर पन्ना हमारी परम्परागत दृष्टि को अपनी उज्ज्वल चमक से चौंधियाने की ताक़त रखता है। Shaitan ka dava hai ki mera rasta hi sarvopari kalyankari hai. Uska kahna hai ki jo jitna hi iishvar-bhakt hai—satya, gyan, dharm aur nyay ke marg par chalnevala—vah utna hi dukhi, pidit, trast aur daridr hai; lekin jo jitna hi mere raste par chalne vala hai, vah utna hi sukhi aur samriddh!. . . Aur ab, jabaki har vyakti sukh-samriddhi ke liye paglaya ghum raha hai, kya hamein shaitan ki raah par hi chalna hoga?Suprsiddh lekhak, kartunist aur chitrkar aabid surti ki ye bahucharchit vyangya-kriti, jise
Unhonne shaitan ki rachna kaha hai, bahut hi anuthe tariqe se hamari aaj ki duniya par shaitani giraft ka prman pesh karti hai. Isse guzarte hue hum na sirf manav-sabhyta ke purakalin jivnadarshon ke chhadm ko ujagar hota hua dekhte hain, balki apne nagn aur mulyhin vartman ko bhi aashcharyajnak dhang se pahchan jate hain. Vastutः ye kitab ‘kali’ hi isaliye hai ki iska har panna hamari parampragat drishti ko apni ujjval chamak se chaundhiyane ki taqat rakhta hai.