Look Inside
Kala Ka Jokhim
Kala Ka Jokhim

Kala Ka Jokhim

Regular price ₹ 225
Sale price ₹ 225 Regular price ₹ 225
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kala Ka Jokhim

Kala Ka Jokhim

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

निर्मल वर्मा के निबन्ध-संग्रहों के सिलसिले में कला का जोखिम उनकी दूसरी पुस्तक है, जिसका पहला संस्करण लगभग बीस साल पहले आया था। स्वयं निर्मलजी इस पुस्तक को अपने पहले निबन्ध-संग्रह शब्द और स्मृति तथा बाद वाले ढलान से उतरते हुए शीर्षक संग्रह के बीच की कड़ी मानते हैं जो इन दोनों पुस्तकों में व्यक्त चिन्ताओं को आपस में जोड़ती है। निर्मल वर्मा के चिन्तक का मूल सरोकार ‘आधुनिक सभ्यता में कला के स्थान’ को लेकर रहा है। मूल्यों के स्तर पर कला, सभ्यता के यांत्रिक विकास में मनुष्य को साबुत, सजीव और संघर्षशील बनाये रखनेवाली भावात्मक ऊर्जा है, किन्तु इस युग का विशिष्ट अभिशाप यह है कि जहाँ कला एक तरफ मनुष्य के कार्य-कलाप से विलगित हो गयी, वहाँ दूसरी तरफ वह एक स्वायत्त सत्ता भी नहीं बन सकी है, जो स्वयं मनुष्य की खण्डित अवस्था को अपनी स्वतन्त्रा गरिमा से अनुप्राणित कर सके। साहित्य और विविध देश-कालगत सन्दर्भों से जुडे़ ये निबन्ध लेखक की इसी मूल पीड़ा से हमें अवगत कराते हैं। अपनी ही फेंकी हुई कमन्दों में जकड़ी जा रही सभ्यता में कला की स्वायत्तता का प्रश्न ही 'कला का जोखिम' है और साथ ही ज़्यादा महत्त्वपूर्ण यह है कि ‘वही आज रचनात्मक क्रान्ति की मूल चिन्ता का विषय’ बन गया है। इन निबन्धों के रूप में इस चिन्ता से जुड़ने का अर्थ एक विधेय सोच से जुड़ना है और कला एक ज़्यादा स्वाधीन इकाई के रूप में प्रतिष्ठित हो सके, उसके लिए पर्याप्त ताकत जुटाना भी। nirmal varma ke nibandh sangrhon ke silasile mein kala ka jokhim unki dusri pustak hai, jiska pahla sanskran lagbhag bees saal pahle aaya tha. svayan nirmalji is pustak ko apne pahle nibandh sangrah shabd aur smriti tatha baad vale Dhalan se utarte hue shirshak sangrah ke beech ki kaDi mante hain jo in donon pustkon mein vyakt chintaon ko aapas mein joDti hai. nirmal varma ke chintak ka mool sarokar ‘adhunik sabhyta mein kala ke sthaan’ ko lekar raha hai. mulyon ke star par kala, sabhyta ke yantrik vikas mein manushya ko sabut, sajiv aur sangharshshil banaye rakhnevali bhavatmak uurja hai, kintu is yug ka vishisht abhishap ye hai ki jahan kala ek taraph manushya ke karya kalap se vilgit ho gayi, vahan dusri taraph vah ek svayatt satta bhi nahin ban saki hai, jo svayan manushya ki khanDit avastha ko apni svtantra garima se anupranit kar sake. sahitya aur vividh desh kalgat sandarbhon se juDe ye nibandh lekhak ki isi mool piDa se hamein avgat karate hain. apni hi phenki hui kamandon mein jakDi ja rahi sabhyta mein kala ki svayattta ka prashn hi kala ka jokhim hai aur saath hi zyada mahattvpurn ye hai ki ‘vahi aaj rachnatmak kranti ki mool chinta ka vishay’ ban gaya hai. in nibandhon ke roop mein is chinta se juDne ka arth ek vidhey soch se juDna hai aur kala ek zyada svadhin ikai ke roop mein prtishthit ho sake, uske liye paryapt takat jutana bhi.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products