EXTRA 10% OFF on 1st order. Code: FIRSTORDER, | FREE SHIPPING on All Orders (Over Rs 349)
Track Your OrderRs. 150 Rs. 134
आज के बालकों को ही 21वीं सदी की ज़िम्मेदारियाँ सँभालनी हैं। 21वीं सदी की परिस्थितियों का सामना करने के लिए ही हमें आज के बच्चों को तैयार करना है। हमारी आज की विविध योजनाएँ भी 21वीं सदी को ध्यान में रखकर ही बननी चाहिए। लेकिन कौन बताएगा हमें 21वीं सदी... Read More
आज के बालकों को ही 21वीं सदी की ज़िम्मेदारियाँ सँभालनी हैं। 21वीं सदी की परिस्थितियों का सामना करने के लिए ही हमें आज के बच्चों को तैयार करना है। हमारी आज की विविध योजनाएँ भी 21वीं सदी को ध्यान में रखकर ही बननी चाहिए।
लेकिन कौन बताएगा हमें 21वीं सदी का भविष्य?
फलित-ज्योतिष की पोथियाँ यह भविष्य नहीं बता सकतीं। विज्ञान और टेक्नोलॉजी के नए-नए आविष्कार दुनिया को बड़ी तेज़ी से बदल रहे हैं। इसलिए वैज्ञानिक ही कुछ यक़ीन के साथ हमें भविष्य की परिस्थितियों की जानकारी दे सकते हैं। भविष्य की दुनिया की जानकारी देने के लिए पिछले कुछ दशकों में कुछ गणितीय तरीक़े भी खोजे गए हैं।
सबके लिए, विशेषकर आज के बच्चों और तरुणों के लिए, यह जानना ज़रूरी है कि भविष्य में हमें किन संकटों का सामना करना होगा, और इनके क्या हल खोजे जा सकते हैं। पुस्तक में सरल भाषा में बढ़ती आबादी और भोजन की समस्या, ऊर्जा के नए स्रोत, ज्ञान-भंडार का विस्फोट, भविष्य की अन्तरिक्ष-यात्राओं, संचार के साधनों, प्रदूषण के फैलाव आदि के बारे में वैज्ञानिक जानकारी देकर 21वीं सदी में इनसे पैदा होनेवाली परिस्थितियों पर प्रकाश डाला गया है।
हर उम्र के लिए एक पठनीय पुस्तक। Aaj ke balkon ko hi 21vin sadi ki zimmedariyan sanbhalani hain. 21vin sadi ki paristhitiyon ka samna karne ke liye hi hamein aaj ke bachchon ko taiyar karna hai. Hamari aaj ki vividh yojnayen bhi 21vin sadi ko dhyan mein rakhkar hi banni chahiye. Lekin kaun batayega hamein 21vin sadi ka bhavishya?
Phalit-jyotish ki pothiyan ye bhavishya nahin bata saktin. Vigyan aur teknolauji ke ne-ne aavishkar duniya ko badi tezi se badal rahe hain. Isaliye vaigyanik hi kuchh yaqin ke saath hamein bhavishya ki paristhitiyon ki jankari de sakte hain. Bhavishya ki duniya ki jankari dene ke liye pichhle kuchh dashkon mein kuchh ganitiy tariqe bhi khoje ge hain.
Sabke liye, visheshkar aaj ke bachchon aur tarunon ke liye, ye janna zaruri hai ki bhavishya mein hamein kin sankton ka samna karna hoga, aur inke kya hal khoje ja sakte hain. Pustak mein saral bhasha mein badhti aabadi aur bhojan ki samasya, uurja ke ne srot, gyan-bhandar ka visphot, bhavishya ki antriksh-yatraon, sanchar ke sadhnon, prdushan ke phailav aadi ke bare mein vaigyanik jankari dekar 21vin sadi mein inse paida honevali paristhitiyon par prkash dala gaya hai.
Har umr ke liye ek pathniy pustak.
Color | Black |
---|---|
Publisher | |
Language | |
ISBN | |
Pages | |
Publishing Year |
आज के बालकों को ही 21वीं सदी की ज़िम्मेदारियाँ सँभालनी हैं। 21वीं सदी की परिस्थितियों का सामना करने के लिए ही हमें आज के बच्चों को तैयार करना है। हमारी आज की विविध योजनाएँ भी 21वीं सदी को ध्यान में रखकर ही बननी चाहिए।
लेकिन कौन बताएगा हमें 21वीं सदी का भविष्य?
फलित-ज्योतिष की पोथियाँ यह भविष्य नहीं बता सकतीं। विज्ञान और टेक्नोलॉजी के नए-नए आविष्कार दुनिया को बड़ी तेज़ी से बदल रहे हैं। इसलिए वैज्ञानिक ही कुछ यक़ीन के साथ हमें भविष्य की परिस्थितियों की जानकारी दे सकते हैं। भविष्य की दुनिया की जानकारी देने के लिए पिछले कुछ दशकों में कुछ गणितीय तरीक़े भी खोजे गए हैं।
सबके लिए, विशेषकर आज के बच्चों और तरुणों के लिए, यह जानना ज़रूरी है कि भविष्य में हमें किन संकटों का सामना करना होगा, और इनके क्या हल खोजे जा सकते हैं। पुस्तक में सरल भाषा में बढ़ती आबादी और भोजन की समस्या, ऊर्जा के नए स्रोत, ज्ञान-भंडार का विस्फोट, भविष्य की अन्तरिक्ष-यात्राओं, संचार के साधनों, प्रदूषण के फैलाव आदि के बारे में वैज्ञानिक जानकारी देकर 21वीं सदी में इनसे पैदा होनेवाली परिस्थितियों पर प्रकाश डाला गया है।
हर उम्र के लिए एक पठनीय पुस्तक। Aaj ke balkon ko hi 21vin sadi ki zimmedariyan sanbhalani hain. 21vin sadi ki paristhitiyon ka samna karne ke liye hi hamein aaj ke bachchon ko taiyar karna hai. Hamari aaj ki vividh yojnayen bhi 21vin sadi ko dhyan mein rakhkar hi banni chahiye. Lekin kaun batayega hamein 21vin sadi ka bhavishya?
Phalit-jyotish ki pothiyan ye bhavishya nahin bata saktin. Vigyan aur teknolauji ke ne-ne aavishkar duniya ko badi tezi se badal rahe hain. Isaliye vaigyanik hi kuchh yaqin ke saath hamein bhavishya ki paristhitiyon ki jankari de sakte hain. Bhavishya ki duniya ki jankari dene ke liye pichhle kuchh dashkon mein kuchh ganitiy tariqe bhi khoje ge hain.
Sabke liye, visheshkar aaj ke bachchon aur tarunon ke liye, ye janna zaruri hai ki bhavishya mein hamein kin sankton ka samna karna hoga, aur inke kya hal khoje ja sakte hain. Pustak mein saral bhasha mein badhti aabadi aur bhojan ki samasya, uurja ke ne srot, gyan-bhandar ka visphot, bhavishya ki antriksh-yatraon, sanchar ke sadhnon, prdushan ke phailav aadi ke bare mein vaigyanik jankari dekar 21vin sadi mein inse paida honevali paristhitiyon par prkash dala gaya hai.
Har umr ke liye ek pathniy pustak.