Look Inside
Kaifiyat
Kaifiyat

Kaifiyat

Regular price ₹ 925
Sale price ₹ 925 Regular price ₹ 995
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Kaifiyat

Kaifiyat

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

अपने समकालीन श्रेष्ठ कवियों में कैफ़ी आज़मी का नाम बहुत सम्मान के साथ लिया जाता है। कैफ़ी ने प्रगतिशील उर्दू कविता का माथा बहुत ऊँचा किया है और उसको बहुत शक्तिसम्पन्न बनाया है।
फ़ैज़ की नज़्मों में ग़ज़ल की-सी लाक्षणिकता, शिल्प-लाघव और प्रतीकों के व्यंग्यार्थ मिलते हैं; इसीलिए कुछ और भी, विषम वर्ग संघर्ष झेलनेवालों की कसक, पीड़ा और उम्मीद की चमक...जैसे चिंगारियाँ उड़ती हों...अपनी त्रासदिक मोहिनी से हमें विकल कर देती हैं। या मख़दूम...मख़दूम मुहीउद्दीन का अपना खरा समर्पित व्यक्तित्व अनायास ही हर इन्क़िलाबी का प्रतिनिधि व्यक्तित्व-सा बन जाता है, और तब शायरी की ज़मीन से वह कुछ ऊपर उठ जाता है...शायरी की ज़मीन को भी शायद कुछ ऊपर उठाते हुए।
कैफ़ी का अन्दाज़-ए-बयाँ कुछ और है। इन सबों से न्यारा। वह भावनाओं की पवित्रता, मुहावरे की शुद्धता और भाषा के स्वाभाविक सौन्दर्य और सौष्ठव और इनकी परम्परा की ख़ूबसूरती को बरक़रार रखते हुए, एक आम दर्दमन्द इनसान से एक आम दर्दमन्द इनसान की तरह मिलता है...अपनी कविताओं में...एक जाने-पहचाने रफ़ीक़ और दोस्त की तरह...बिलकुल हमारे दिल की बातों को गुनगुनाते हुए, कुछ हमारे ही दिल के लहज़े में। और सबसे बड़ी बात : उसके पास, इन सारी कैफ़ियत में, एक साफ़ दृष्टि और साफ़-स्पष्ट दिशा है...कि वह हमें कभी नहीं भटका सकता! हम आश्वस्त हैं।
—शमशेर बहादुर सिंह Apne samkalin shreshth kaviyon mein kaifi aazmi ka naam bahut samman ke saath liya jata hai. Kaifi ne pragatishil urdu kavita ka matha bahut uuncha kiya hai aur usko bahut shaktisampann banaya hai. Faiz ki nazmon mein gazal ki-si lakshanikta, shilp-laghav aur prtikon ke vyangyarth milte hain; isiliye kuchh aur bhi, visham varg sangharsh jhelnevalon ki kasak, pida aur ummid ki chamak. . . Jaise chingariyan udti hon. . . Apni trasdik mohini se hamein vikal kar deti hain. Ya makhdum. . . Makhdum muhiuddin ka apna khara samarpit vyaktitv anayas hi har inqilabi ka pratinidhi vyaktitv-sa ban jata hai, aur tab shayri ki zamin se vah kuchh uupar uth jata hai. . . Shayri ki zamin ko bhi shayad kuchh uupar uthate hue.
Kaifi ka andaz-e-bayan kuchh aur hai. In sabon se nyara. Vah bhavnaon ki pavitrta, muhavre ki shuddhta aur bhasha ke svabhavik saundarya aur saushthav aur inki parampra ki khubsurti ko baraqrar rakhte hue, ek aam dardmand insan se ek aam dardmand insan ki tarah milta hai. . . Apni kavitaon mein. . . Ek jane-pahchane rafiq aur dost ki tarah. . . Bilkul hamare dil ki baton ko gunagunate hue, kuchh hamare hi dil ke lahze mein. Aur sabse badi baat : uske paas, in sari kaifiyat mein, ek saaf drishti aur saf-spasht disha hai. . . Ki vah hamein kabhi nahin bhatka sakta! hum aashvast hain.
—shamsher bahadur sinh

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products