BackBack

Kahna Hai Kuchh

Renu 'Anshul'

Rs. 500

मानवीय रिश्तों, भावनाओं, संवेदनाओं और समाज के किन्ही सुने-अनसुने, कहे-अनकहे वह सारे किरदार जो हमारे आसपास ही हैं—कभी बग़ल में रहनेवाले साहनी जी के यहाँ काम करनेवाला माली, कभी गुप्ता जी के यहाँ कामवाली मेड, तो कभी कहीं कॉलेज में पढ़नेवाला युवा वर्ग। कभी ख़ुशी, कभी ग़म तो कभी धूप,... Read More

HardboundHardbound
readsample_tab

मानवीय रिश्तों, भावनाओं, संवेदनाओं और समाज के किन्ही सुने-अनसुने, कहे-अनकहे वह सारे किरदार जो हमारे आसपास ही हैं—कभी बग़ल में रहनेवाले साहनी जी के यहाँ काम करनेवाला माली, कभी गुप्ता जी के यहाँ कामवाली मेड, तो कभी कहीं कॉलेज में पढ़नेवाला युवा वर्ग।
कभी ख़ुशी, कभी ग़म तो कभी धूप, कहीं छाँव के अनगिनत अहसासों के साथ, हर पात्र को, हर किरदार को, चाहे वह 'होम डिलीवरी वाला लड़का' का ज़‍िम्मेदार किशोर हो, ‘इच्छा’ का किशन हो, ‘कसूर’ का निर्दोष माधव हो या 'वो आ रहे है के' मजबूर नेता चाचा जी हों, उन सब को कहना है कुछ...।
तो फिर देर किस बात की है! इन सबसे आप हम सब एक जगह ही मुलाक़ात कर लेते हैं। सुन लेते हैं कि क्या कुछ कहना है इन्हें सरेआम आपसे, हमसे, सबसे...! Manviy rishton, bhavnaon, sanvednaon aur samaj ke kinhi sune-anasune, kahe-anakhe vah sare kirdar jo hamare aaspas hi hain—kabhi bagal mein rahnevale sahni ji ke yahan kaam karnevala mali, kabhi gupta ji ke yahan kamvali med, to kabhi kahin kaulej mein padhnevala yuva varg. Kabhi khushi, kabhi gam to kabhi dhup, kahin chhanv ke anaginat ahsason ke saath, har patr ko, har kirdar ko, chahe vah hom dilivri vala ladka ka za‍immedar kishor ho, ‘ichchha’ ka kishan ho, ‘kasur’ ka nirdosh madhav ho ya vo aa rahe hai ke majbur neta chacha ji hon, un sab ko kahna hai kuchh. . . .
To phir der kis baat ki hai! in sabse aap hum sab ek jagah hi mulaqat kar lete hain. Sun lete hain ki kya kuchh kahna hai inhen saream aapse, hamse, sabse. . . !

Description

मानवीय रिश्तों, भावनाओं, संवेदनाओं और समाज के किन्ही सुने-अनसुने, कहे-अनकहे वह सारे किरदार जो हमारे आसपास ही हैं—कभी बग़ल में रहनेवाले साहनी जी के यहाँ काम करनेवाला माली, कभी गुप्ता जी के यहाँ कामवाली मेड, तो कभी कहीं कॉलेज में पढ़नेवाला युवा वर्ग।
कभी ख़ुशी, कभी ग़म तो कभी धूप, कहीं छाँव के अनगिनत अहसासों के साथ, हर पात्र को, हर किरदार को, चाहे वह 'होम डिलीवरी वाला लड़का' का ज़‍िम्मेदार किशोर हो, ‘इच्छा’ का किशन हो, ‘कसूर’ का निर्दोष माधव हो या 'वो आ रहे है के' मजबूर नेता चाचा जी हों, उन सब को कहना है कुछ...।
तो फिर देर किस बात की है! इन सबसे आप हम सब एक जगह ही मुलाक़ात कर लेते हैं। सुन लेते हैं कि क्या कुछ कहना है इन्हें सरेआम आपसे, हमसे, सबसे...! Manviy rishton, bhavnaon, sanvednaon aur samaj ke kinhi sune-anasune, kahe-anakhe vah sare kirdar jo hamare aaspas hi hain—kabhi bagal mein rahnevale sahni ji ke yahan kaam karnevala mali, kabhi gupta ji ke yahan kamvali med, to kabhi kahin kaulej mein padhnevala yuva varg. Kabhi khushi, kabhi gam to kabhi dhup, kahin chhanv ke anaginat ahsason ke saath, har patr ko, har kirdar ko, chahe vah hom dilivri vala ladka ka za‍immedar kishor ho, ‘ichchha’ ka kishan ho, ‘kasur’ ka nirdosh madhav ho ya vo aa rahe hai ke majbur neta chacha ji hon, un sab ko kahna hai kuchh. . . .
To phir der kis baat ki hai! in sabse aap hum sab ek jagah hi mulaqat kar lete hain. Sun lete hain ki kya kuchh kahna hai inhen saream aapse, hamse, sabse. . . !

Additional Information
Book Type

Hardbound

Publisher
Language
ISBN
Pages
Publishing Year

Kahna Hai Kuchh

मानवीय रिश्तों, भावनाओं, संवेदनाओं और समाज के किन्ही सुने-अनसुने, कहे-अनकहे वह सारे किरदार जो हमारे आसपास ही हैं—कभी बग़ल में रहनेवाले साहनी जी के यहाँ काम करनेवाला माली, कभी गुप्ता जी के यहाँ कामवाली मेड, तो कभी कहीं कॉलेज में पढ़नेवाला युवा वर्ग।
कभी ख़ुशी, कभी ग़म तो कभी धूप, कहीं छाँव के अनगिनत अहसासों के साथ, हर पात्र को, हर किरदार को, चाहे वह 'होम डिलीवरी वाला लड़का' का ज़‍िम्मेदार किशोर हो, ‘इच्छा’ का किशन हो, ‘कसूर’ का निर्दोष माधव हो या 'वो आ रहे है के' मजबूर नेता चाचा जी हों, उन सब को कहना है कुछ...।
तो फिर देर किस बात की है! इन सबसे आप हम सब एक जगह ही मुलाक़ात कर लेते हैं। सुन लेते हैं कि क्या कुछ कहना है इन्हें सरेआम आपसे, हमसे, सबसे...! Manviy rishton, bhavnaon, sanvednaon aur samaj ke kinhi sune-anasune, kahe-anakhe vah sare kirdar jo hamare aaspas hi hain—kabhi bagal mein rahnevale sahni ji ke yahan kaam karnevala mali, kabhi gupta ji ke yahan kamvali med, to kabhi kahin kaulej mein padhnevala yuva varg. Kabhi khushi, kabhi gam to kabhi dhup, kahin chhanv ke anaginat ahsason ke saath, har patr ko, har kirdar ko, chahe vah hom dilivri vala ladka ka za‍immedar kishor ho, ‘ichchha’ ka kishan ho, ‘kasur’ ka nirdosh madhav ho ya vo aa rahe hai ke majbur neta chacha ji hon, un sab ko kahna hai kuchh. . . .
To phir der kis baat ki hai! in sabse aap hum sab ek jagah hi mulaqat kar lete hain. Sun lete hain ki kya kuchh kahna hai inhen saream aapse, hamse, sabse. . . !